Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Варенье из красной смородины
 [1] 2 3 Вперед >

Варенье из красной смородины

Избранное
Люка
12 Авг. 2007, 22:04

Варенье из красной смородины

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Красная смородина450 г
Сахар450 г

Способ приготовления

  • Никакую кислоту класть не стала, поскольку ее и так там.... Вообщем, нажала на "Старт", не особо рассчитывая на результат.

               

Примечание

Ребята, у меня на даче завались красной смородины. Люди мы все нормальные, поэтому никто ее не ест. Одно время делала из нее желе. Возни много, а результат - так себе... на троечку. Ее и в таком виде особо никто не стал есть.

Вообщем, висит она у нас на кустах "немым упором". Да еще, главно дело - долго как висит-то! Нет тебе сгинуть с глаз долой за недельку-другую. Нет, уже второй месяц пошел....

Вообщем, решила я от нечего делать забузыкать ее в ХП.

Братцы! Получилось о-ф-и-г-и-т-е-л-ь-н-о-е   варенье! Нет, конечно, мне справедливо могут сказать, что если я ничего слаще морковки не ела, то тогда мне и из красной смородины покажется вкусным... Соглашусь: не клубничное, конечно. И не вишневое. Но очень вкусное. Мне немножко напомнило кизиловое варенье. Слегка мешают косточки, но это как к ним отнестись.....

Вообщем, полетела я в сад обрывать оставшуюся смородинку. И наварила баночек 6 варенья из нее. Правда, вкусно. А с виду - и не скажешь..... 

               
fugaska
12 Авг. 2007, 22:50

а у меня мама делает сразу два блюда: супер-вкусное желейное варенье и настойку. сначала как-то отжимает (кажется через сито и марлечку), а потом из жмыха делает настойку, а "жидкую" часть засыпает сахаром (точно не скажу, но по старой памяти 2 к 1, в смысле два сахара и один ягоды) и приваривает. я крепкие напитки не пью, но все хвалят очень. а вот желейное варенье - это просто нечто!!!
дария
03 Янв. 2009, 19:04

бедная смородинка, а я и так ее ем и варенье делаю и компотик
Фрезия
29 Июнь 2011, 07:13

Подскажите, такое  варенье приготовленное в ХП, ("Джем") подходит для длительного хранения ?
Вчера приготовила, вкусно и без хлопот. Хочу еще из других ягод таким способом попробовать.
Пинки
29 Июнь 2011, 10:31

Я из красной смородины обычно делаю компот и желе.Немножко канительно,конечно, пока протрешь ее через сито, особенно, если много.Я в этот раз 6 кг перетирала!Зато результат радует - и к чаю, и как прослойка в любой тортик.А из выжимок я потом просто варю кисель (промыла,процедила,жмых выбросила,добавила жменьку малинки или еще чего - ну и дальше как обычно).Вот чего получается(это желе):Варенье из красной смородины
Варенье из красной смородины
                                               
            А джем из хлебопечки (правда, из апельсинов) я закатывала и стоял он у меня до зимы. Это я на пробу варила , когда только купила печку-четыре года назад.Мне кажется невыгодно-очень мало получается ,проще сварить как обычно .Но это кому как - может, кому много и не надо.
Фрезия
29 Июнь 2011, 11:06

Желе из красной смородины очень вкусное, я прошлым летом делала.  А в этом году у меня мало смородины, как раз для ХП . Получилось чуть больше литра варенья. Ну главное, что сохранится, я первый раз эту программу ДЖЕМ использую, и понравилось вот
Пинки
29 Июнь 2011, 11:53

Небольшое количество варенья-джема проще сварить в микроволновке - быстрее получается,а эффект тот же. А в ХП мне жалко царапать сахаром ведерко да и гонять печку час на программе "Джем" все-таки долго. В микро я варю любые ягоды (если немного надо) -20-25 минут на мощности 600.Если надо закатать, то баночку сверху залить чуть-чуть красным вином (хересом,портвейном или просто водкой,чтобы не плесневело, и будет стоять прекрасно.
Фрезия
29 Июнь 2011, 12:43

Жаль у меня нет микроволновки. А в ХП сахар с ягодами сначала нагреваются, сахар тает и при медленном помешивании по-моему  не царапается... неужели ошибалась... но царапин нет
tatalija
29 Июнь 2011, 14:50

а можно красную смородину пропустить через соковыжималку, чтобы с протиранием не мучиться?
Пинки
29 Июнь 2011, 15:08

Вообще-то можно, только слишком много сока остается в отжимках.Все равно придется отцеживать. Да и мыть соковыжималку потом А так бланшируете в кипятке 1 минуту и протираете деревянной ложкой через сито.Отжимки потом промоете той же водичкой после бланшировки и сварите компот/кисель Я в этот раз измельчила смородину блендером погружным и не шпарила ее.Просто протерла.
Sofim
29 Июнь 2011, 15:17

У меня мама пропускает красную смородину через ручную соковыжималку - типа мясорубки которая. Жмых сухой выходит. На электрической, думаю, намного проще. Потом из сока варит желейное варенье. Жилейность от смородины зависит и от количества сахара. Потом это вкуснятину хоть на хлеб намазывай, хоть кекс или торт прослаивай , хоть водой разводи и пей
Очень нужное в хозяйстве варенье
tatalija
29 Июнь 2011, 15:24

отличная идея и замечательный совет. Спасибо, когда созреет обязательно сделаю
RybkA
29 Июнь 2011, 18:28

Цитата: Sofim от 29 Июнь 2011, 15:17
У меня мама пропускает красную смородину через ручную соковыжималку - типа мясорубки которая. Жмых сухой выходит. На электрической, думаю, намного проще. Потом из сока варит желейное варенье.
Ой, а у меня на этой ручной выжималке ничего не получается. Инструкции нет, т.к. досталась от свекрови. Она ужеи не помнит как ей пользоваться. Руками уж очень долго, так я её на соковыжималку дважды, а потом уже шмых дожимаю.
Sofim, может вы подскажите как этой штукой орудовать?
ЖивчикЪ
29 Июнь 2011, 20:18

Я вот не понимаю, зачем именно  варить варенье? 
 Я делаю отличнейшее сырое варенье из порички. По вкусу оно намного лучше, чем вареное. Мои вареное не хотят есть. С НГ стоит баночка открытая в холодильнике. И куда его? 
 А сырым вареньем можно пропитать тортик особенно, возле коржа из безе.
 Можно в тарелочку налить половину сметаны, а половину варэннячка. И с блинчиками кушать.  Вкусно. Детям очень нравится. 
Дама с @
29 Июнь 2011, 20:31

Я отжимаю сок 1 кг ягод, засыпаю  1,5 кг сахара, довожу на плите до кипения, снимая пену, и горячим разливаю по подготовленным баночкам, сразу же закрываю полиэтиленовыми крышками, ладошкой чуть прижимая серединочку крышки. Остывают банки при комнатной температуре, крышка притягивается и затем хоть в холодильнике, хоть в кладовочке желе хорошо сохраняется. И вкууууснооо))
Sofim
29 Июнь 2011, 21:17

Цитата: RybkA от 29 Июнь 2011, 18:28
Sofim, может вы подскажите как этой штукой орудовать?
Процесс видела редко и давно. Помню только, что в одно отверстие сок течет, в другое жмых вылазит. Внизу винт, которым регулируется сухость-влажность жмыха. Чем влажнее жмых, тем легче крутится и наоборот. Вот...
Sofim
29 Июнь 2011, 21:19

ЖивчикЪ
Варим, чтобы можно было хранить варенье без погреба и холодильника. Или есть какой-то другой способ его сохранить? по-моему, еще не придумали
ЖивчикЪ
29 Июнь 2011, 22:23

Цитата: Sofim от 29 Июнь 2011, 21:19
ЖивчикЪ
Варим, чтобы можно было хранить варенье без погреба и холодильника. Или есть какой-то другой способ его сохранить? по-моему, еще не придумали

Если вам нравится варенное варенье, то варите. Никто ж не спорит.
Sofim
30 Июнь 2011, 20:52

Так по-другому оно не хранится, тут не идет вопрос о "нравится".. хотя, конечно, нравится, так как другого я не пробовала.
RybkA
30 Июнь 2011, 22:23

Цитата: Sofim от 29 Июнь 2011, 21:17
Процесс видела редко и давно. Помню только, что в одно отверстие сок течет, в другое жмых вылазит. Внизу винт, которым регулируется сухость-влажность жмыха. Чем влажнее жмых, тем легче крутится и наоборот. Вот...
А у меня вроде и крутится, а ничего не вылазит. Всё назад прёт и щелями разными
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:11

10:10

10:09

10:09

10:08

10:07

10:02

09:57

09:55

09:54

09:50

09:48

09:39

09:37

09:33

09:32

09:30

09:28

09:27

09:24

09:23

09:23

09:19

09:15

09:07

09:05

09:03

08:52

08:47

08:27

08:27

08:20

07:40

07:36

07:35

07:03

07:02

05:58

05:45

05:42

05:25

03:31

00:47

00:31

00:24

00:16

00:03

00:02

23:41
VK