Маффины лимонно-имбирные

Категория: Выпечка
Маффины лимонно-имбирные

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Корень свежего имбиря
4 см
Лимон
1 шт.
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Яйцо
2 штуки
Натуральный йогурт
300 мл
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Сахарная пудра
1 стакан
Лимонный сок
3 ст. л.

Способ приготовления

 Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.


 Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками. Измельчить цедру вместе с кубиками имбиря, 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере.


 Взбить размягченное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, ввести лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов и йогурт.


 Смазать формочки для маффинов маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, 20-25 минут. Выложить на решетку.


 Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. Нанести глазурь на еще теплые маффины.



Порций: 12

Примечание

Рецепт из журнала Гастроном (апрель 2008). Очень вкусные маффины, только глазурь слишком кисленькая. Надо, наверное, лимонный сок с водой смешивать.
Маффины лимонно-имбирные

Рецепты с похожими ингредиентами


Lisss's
julia-bor, какой красивый маффин, восхищаюсь!!

а разломчика нету??

лека
julia-bor, а я от сеточки пищу, как и чем наносили?

Кроша
только глазурь слишком кисленькая
Ооо, так для моих это же то что доктор прописал! Они у меня дюже всё кисленькое полюбляют!

julia-bor
Спасибо за то что поделились рецептом! Уношу в закладки!

julia-bor
Не ожидала, что мое скромное произведение столько восторга вызовет

а разломчика нету??
К сожалению нет

а я от сеточки пищу, как и чем наносили?
Я глазурь в пакетик полиэтиленовый положила, уголок отрезала и рисовала

Ооо, так для моих это же то что доктор прописал! Они у меня дюже всё кисленькое полюбляют
Раз кисленькое любят, то точно надо печь

BlackHairedGirl
julia-bor Сколько маффинов получается с этой порции?

julia-bor
BlackHairedGirl, получается 12 штук
 В рецепте добавила строчку, а то я вчера как-то ее пропустила

BlackHairedGirl
julia-bor Спасибо! А с лимона идёт только цедра и три ложки сока?

julia-bor
BlackHairedGirl, совершенно верно
Я сначала цедру с лимончика сняла, потом сок выжала. Нужное кол-во сока использовала, остальное муж в чай добавлял

BlackHairedGirl
julia-bor Ага, теперь понял Всё по-хозяйски Разживусь имбирём завтра и забабахаю. Тут от одной только сеточки уже слюнки текут

BlackHairedGirl
julia-bor Последний вопрос: а йогурт натуральный - это как? Без добавок? Или домашнего производства? Магазинный пойдёт?

julia-bor
Йогурт натуральный - это без добавок (ну это я так думаю и всегда такой использую, если по рецепту требуется). Беру всегда магазинный, сама еще пока его производством не занялась, все только собираюсь у мамы йогуртницу забрать (она все равно не пользуется). Вот как только заберу, сразу буду со своим натуральным

RybkA
А имбирь из пакетика пойдёт? И сколько тогда класть?
Сахар стакан - это сколько?

Markilena
О! Как раз неделю назад пекла маффины по этому рецепту. Рецепт брала тутhttp: .
Бесподобные маффины! Замечательно, что и у нас они появились!
По опыту скажу- думала, выпечка только для взрослых - имбирь всё-таки, поэтому брала корень свежего, как и написано и даже больше, чтоб не играться с лимоном брала лимонный сахар, соответственно уменьшив сахар в рецепте (это вам и цедра и сок ).
Результат - смели дети быстрее взрослых
На сегодняшний день это самые вкусные маффины, а я их уже десятка полтора рецептов знаю...

julia-bor
А имбирь из пакетика пойдёт? И сколько тогда класть?
Сахар стакан - это сколько?
По поводу имбиря из пакетика - не знаю Наверное, подойдет, но сколько класть......
Стакан - 250 мл

Результат - смели дети быстрее взрослых
На сегодняшний день это самые вкусные маффины, а я их уже десятка полтора рецептов знаю...
Дети они такие Мне эти мафиины тоже больше остальных, которые пробовала, понравились

Галина***
Не ожидала, что мое скромное произведение столько восторга вызовет
К сожалению нет
Я глазурь в пакетик полиэтиленовый положила, уголок отрезала и рисовала
 
Раз кисленькое любят, то точно надо печь
А я тоже попробовала печь, но у меня они прямо в духовке перебежали за край и пришлось их отшкрябывать... Что я сделала не правильно?

julia-bor
А я тоже попробовала печь, но у меня они прямо в духовке перебежали за край и пришлось их отшкрябывать... Что я сделала не правильно?
Галина*** , Может быть, много теста в формочки наливали.... не знаю, какая еще причина может быть
 Я несколько раз пекла эти маффины, строго по рецепту и всегда результат был замечательный.

Галина***
Галина*** , Может быть, много теста в формочки наливали.... не знаю, какая еще причина может быть
 Я несколько раз пекла эти маффины, строго по рецепту и всегда результат был замечательный.

А сколько надо класть теста в формочки?

RybkA
Я люблю с шапочками, поэтому кладу 3\4.

julia-bor
И я примерно столько же.

Галина***
И я примерно столько же.
Спасибо. обязательно попробую еще раз.

julia-bor
Галина***, удачи Верю, что все обязательно получится

lizard
julia-bor , с удовольствием изваяла сегодня:

Маффины лимонно-имбирные

Очень вкусно, нежно, ароматно! Спасибо за рецепт. обязательно буду повторять, и, пожалуй, с бОльшим количеством имбиря.

julia-bor
lizard, очень красивые маффины получились Рада, что рецептик пригодился



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое