Тема:
< Назад 1 ... 88 89 90 91 92 [93] 94 Вперед >

Колбаса в домашних условиях

Избранное
Луна Норд
Колбаса в домашних условиях | 20 Марта 2018, 09:44

silva2, Леночка, а можешь выложить подробный рецепт украинской колбасы, вдруг делаешь подругому и возможно есть чему у тебя научится. Если не трудно, то прям с азов: Какое соотношение сала и мяса, какое сало, мясо ведь рубишь ножом или перекручиваешь? и т.д. Не утомила я тебя?)))))))
silva2
Колбаса в домашних условиях | 20 Марта 2018, 09:47

Цитата: Луна Норд от 20 Марта 2018, 09:35
Елена, Леночка, ты свою украинскую в смальце обжариваешь?
я ее обжариваю в духовке при 150 градусах минут 30  и  предварительно хорошо накалываю.Это тот жир,что выделяется из колбасы
Ольга, вот это размах по нашему))))и того и другого побольше)))Колбаска красавица!!!
Луна Норд
Колбаса в домашних условиях | 20 Марта 2018, 09:49

Цитата: Olga_Ma от 20 Марта 2018, 09:40
это больше колготно,
Оль, колготно это точно, я потому и делаю эту колбасу раз в год, ну не могу себя заставить по 10 часов возле нее прыгать)))) А накануне я режу мясо (так меня мама учила) так вот ножом перечикать 5-6 кг мяса , Я вот даже ветчнницу купила, год назад, правда так и не забрала ее(но это другая история) прямо, хотелахотела делать эту вкуснятину, но пока в СП она шла, я начиталась и передумала!
*Анюта*
Колбаса в домашних условиях | 20 Марта 2018, 09:50

Olga_Ma, Оля,  пиши обязательно рецепт краковской (с учетом своих изменений)!
я вот на копченые колбасы никак не решусь
silva2, Лена, вот это не поняла немного
Цитата: silva2 от 20 Марта 2018, 00:01
елаю их 75%говядины,25% свиной грудинки,которую предварительно солю и копчу холодным копчением
Т.е. перед тем как переработать мясо на сосиски оно уже копченое?   Что-то запуталась я.
Olga_Ma
Колбаса в домашних условиях | 20 Марта 2018, 09:52

Елена, а самое интересное, что дома осталась только с последнего фото, что в этот выходной делали уж очень она гостям нравится, еще и с собой просят завернуть. Ну ничего мясо закуплено, будем еще колбасить
*Анюта*
Колбаса в домашних условиях | 20 Марта 2018, 09:53

Цитата: Луна Норд от 20 Марта 2018, 09:49
так вот ножом перечикать 5-6 кг мяса
Люда, а если на комбайне или в блендере перемолоть? Не то будет уже? Ведь и в мясорубках сейчас есть насадки разного диаметра.
Луна Норд
Колбаса в домашних условиях | 20 Марта 2018, 09:54

Цитата: silva2 от 20 Марта 2018, 09:47
я ее обжариваю в духовке при 150 градусах минут 30  и  предварительно хорошо накалываю.Это тот жир,что выделяется из колбасы
Лен, то есть, ты ее ничем не смазываешь? Просто кладешь в духовой шкаф (ну, наколотую, понятно) и все!?  Я ведь сама из Коммунарска, Луганской и мама часто делала такую ковбасу, но сам процесс доведения продукта до логического конца, выпал из моей памяти. Поэтому, я сначала ее чуть отвариваю, а потом обжариваю в смальце, но она получается не такая как у мамы. А вот твоя картинка колбасы полностью соответствует моему представлению из детства.
silva2
Колбаса в домашних условиях | 20 Марта 2018, 09:55

Людмила, сейчас изображу...

На украинскую жареную беру лопаточную часть свинины.На 1 кг мяса кладу 15 гр поваренной соли и 3 гр черного перца и 2 гр сухого молотого  чеснока.Режу всегда вручную максимально маленькими кусочками...Затем тщательно перемешиваю в комбайне минут 10 и набиваю череву...Завязываю,хорошо накалываю-и в духовку на 30 мин при 150 гр...Муж часто ест просто холодную,разогреваю я на сковороде без дополнительного жира(имеющегося на колбасе достаточно)
*Анюта*
Колбаса в домашних условиях | 20 Марта 2018, 09:56

Цитата: Olga_Ma от 20 Марта 2018, 09:52
мясо закуплено
Оля, а вы мясо где покупаете? Деревенское берете? Или на рынке? Я что-то одно время из агробелогорья делать приноровилась всякие деликатесы, но в последнее время стала замечать, что у них очень сильно "накачено" мясо и много лишней жидкости в готовом продукте образуется.
silva2
Колбаса в домашних условиях | 20 Марта 2018, 09:56

Цитата: *Анюта* от 20 Марта 2018, 09:50
Т.е. перед тем как переработать мясо на сосиски оно уже копченое?   Что-то запуталась я.
Да,сначала солю и ктопчу-а потом режу в сосиски.
Olga_Ma
Колбаса в домашних условиях | 20 Марта 2018, 09:58

Анюта, Ань, мы берем мираторг, у них всегда стабильное качество
Луна Норд
Колбаса в домашних условиях | 20 Марта 2018, 09:59

Цитата: *Анюта* от 20 Марта 2018, 09:53
Ведь и в мясорубках сейчас есть насадки разного диаметра.
Нет, Анюта, пробовала, эти ножи как-то давят мясо))))) А может это я  придираюсь к ним ( к ножам), но они (кусочки) получаются такими, как будто их взорвали. Режу я это мясо до мозоли на пальцах, сложно конечно, даже если очень острый нож. Мясо, конечно, можно было бы подморозить, так легче резать, но нельзя, мясо должно быть  лежалым, то есть настоятся. И после нарезки отстояться.




Цитата: silva2 от 20 Марта 2018, 09:55
.Режу всегда вручную
О, наш человек!
*Анюта*
Колбаса в домашних условиях | 20 Марта 2018, 10:01

Цитата: silva2 от 20 Марта 2018, 09:56
Да,сначала солю и ктопчу-а потом режу в сосиски.
Леночка, тогда можно поподробнее с этого момента.
Т.е. фактически получается, что мясо уже одну термическую обработку прошло? Или холодное копчение используешь? Сколько времени солишь и как долго коптишь?
Луна Норд
Колбаса в домашних условиях | 20 Марта 2018, 10:03

Цитата: silva2 от 20 Марта 2018, 09:55
Муж часто ест просто холодную,
Спасибо, Леночка. Мы, кстати, тоже любим холодную. У меня еще в морозилке есть одна "колясочка" ковбаски, эту приготовлю с твоими рекомендациями.




Пошла в начало темки, Ща почитаю и наверное опять воодушевлюсь!  Мастерицы-колбасницы, буду вас постоянно торкать и просить совета. Не обессудьте.
silva2
Колбаса в домашних условиях | 20 Марта 2018, 10:10

Цитата: Olga_Ma от 20 Марта 2018, 09:52
Елена, а самое интересное, что дома осталась только с последнего фото, что в этот выходной делали уж очень она гостям нравится, еще и с собой просят завернуть. Ну ничего мясо закуплено, будем еще колбасить
Оля!то то и оно! Все просто испаряется!сделала 7 кг сосисок,кто хоть раз пробовал поймет-титанический труд!Запрятала в вакуумные пакеты-фигушки...Нашли и жрут...А котлеты в холодильнике уже 5 день лежат..Чтобы утилизировать* ненужные* котлеты пришлось делать тесто и ...вместе с сосисками спасать положение .Вот утренний завтрак 3летней девочки и 50 летнего мужчины(потом был десерт брауниз Olga_Ma, )

Колбаса в домашних условиях








Цитата: Луна Норд от 20 Марта 2018, 10:03
Не обессудьте.
Люда,я всему научилась здесь,на хлебопечке,благодаря девочкам и мальчикам ,которых я просто терзала вопросами.(я ведь вегетарианка для меня это вообще сложно было)Поэтому-чем смогу,обязательно помогу




Анюта, Покупаю грудинку(это сало *адидас*,как назвает моя дочь-сало мясо,сало-мясо)Сразу солю простой солью из расчета 15 гр на кг сала-и до утра или больше,как получится...Затем холодное копчение-8 часов...А потом режу,подмораживаю,и в сосиски!




И еще- у меня сейчас нет знакомых фермеров,поэтому предпочитаю брать мясо торговой марки *Мьясна весна*.Как по мне-оно шикарное
Olga_Ma
Колбаса в домашних условиях | 20 Марта 2018, 10:18

Цитата: silva2 от 20 Марта 2018, 10:10
сделала 7 кг сосисок
Лена, ты - гуру!!!
Цитата: Луна Норд от 20 Марта 2018, 09:49
не могу себя заставить по 10 часов возле нее прыгать
Люд, а мы всегда процесс разбиваем на 2 дня, сначала подготавливаем фарш, а на следующий день набиваем в оболочку, так легче, да и выбора у нас особо нет, я жду пока муж с работы приедет и обычно это среда, четверг, чтоб в пятницу уехать на дачу, коптильня у нас там. Вот такой атракцион
silva2
Колбаса в домашних условиях | 23 Марта 2018, 00:31

Ржу-не могу)))Я может об этом уже писала,но повторюсь...Я сосиски запаиваю в вакуумные пакеты...Храню в нулевой камере...Достаю,если для Олеси,и кладу в стакан и заливаю кипятком...Потом у ребенка тепленькая сосиска.Это было ,когда Олеся была манюней.Теперь взрослая дама 3 лет,достаю сосиску-снимаю оболочку,даю...Она мне-ПОМОЙ!




У МЕНЯ ПРОЦЕСС ПОШЕЛ))

Колбаса в домашних условиях
silva2
Колбаса в домашних условиях | 24 Марта 2018, 18:40

Усе....Колбаса готова
Колбаса в домашних условиях
Колбаса в домашних условиях
Миранда
Колбаса в домашних условиях | 24 Марта 2018, 18:50

silva2, класс, красивая такая.
Это в духовке или каком-то спец. шкафу?
silva2
Колбаса в домашних условиях | 24 Марта 2018, 19:05

Миранда, спасибо!Это просто духовка
< Назад 1 ... 88 89 90 91 92 [93] 94 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения