Щука маринованная.

Категория: Рыбные блюда
Щука маринованная

Ингредиенты

Щука, филе.
Лук репчатый.
Соль.
Уксус
6%
Приправы (чёрный молотый перец, для корейской моркови и т. п.)
Растительное масло.

Способ приготовления

 Филе щуки порезать кусочками 1-1,5 см и пересыпать солью и убрать на 10 часов в холодильник, если на большее время, то нужно будет немного вымочить. Промываем от соли, добавляем специи, репчатый лук порезанный кольцами и перемешиваем, затем заливаем 6% уксусом, чтобы рыба была полностью покрыта и убираем в холодильник на 10 часов. В течение этого времени надо 2-3 раза перемешать. По истечении 10 часов вываливаем рыбу в дуршлаг и немного промываем (самую малость) и даем стечь остаткам маринада и воды. Раскладываем по банкам, заливаем растительным маслом и убираем в холодильник или сразу начинаем употреблять.


 Приятного аппетита.



Щука маринованная

Рецепты с похожими ингредиентами


Orshanochka
saannai, Хоть и давно рецепт выложен, всё равно СПАСИБО. Привезли мужики щуки из Псковской области немеряно. На котлеты отложено, на засушку отложено, маринованной хочу- пошла делать!

saannai
Всегда пожалуйста, надеюсь получилось и ещё больше надеюсь что понравилось.



Рецепты в разделе «Маринованная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте