Печеночный паштет от Ларисы

Категория: Холодные блюда и закуски
Печеночный паштет от Ларисы

Ингредиенты

Куриная печенка (сырая)
300 гр.
Морковь средняя
1
Яйцо
1
Карри, мускатный орех по щепотке
Коньяк
2 ст. л.
Масло сливочное
100 гр.
Лук репчатый
1 луковица размером с мандарин

Способ приготовления

 Печень отварить в подсоленой кипящей воде 10 минут. Яйцо и морковь варить до готовности. Лук порезать и пассеровать до прозрачности в оливковом масле.


 



 Затем всё измельчить в блендере, добавить сливочное масло, карри и мускатный орех, посолить по вкусу, 2 столовых ложек коньяка - еще раз взбить блендером. Потом в небольшую емкость положить пищевую пленку, на неё очищенные орехи - в идеале - фисташки - затем паштет, ещё слой орехов и т. д., пока паштет не закончится. В холодильник на ночь. Утром аккуратно выложить на тарелку.


 

 

Примечание

Этим рецептом со мной давно, лет 7 назад, поделилась моя знакомая Лариса. Она не повар, все свои рецепты держит в голове, с инетом не знакома. Я его двинула на майл. ру под её именем - мелочь, а ей было приятно!
Печеночный паштет от Ларисы

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталия К.
Спасибо большое за рецепт очень вкусно

MariV
На здоровье и радость!

lettohka ttt
Рецепт понравился своей простотой, уже готовлю:-) Спасибо!!! :-)

MariV
lettohka ttt, Наталья, спасибо, что напомнили о рецепте. Я и сама уже забыла.
Надо будет сделать.!

lettohka ttt
Докладую, паштет получился отменный, правда с небольшими изменениями, вместо орехов добавила, жареных грибов, остальное все по рецепту, на вкус очень вкусный!!! И нежный! Спасибо Ольга за рецепт! Буду готовить ещё!!! :-) :-)

MariV
На здоровье! И Вам спасибо за внимание к рецепту. Я тоже на-днях сделаю, а то подзабыла об этом простеньком рецепте.

Lyi
MariV, Большое, большое спасибо Вам и Ларисе! Рецепт очень легкий в приготовлении, а паштет выше всяких похвал очень-очень нежный. Взбивала в чаше блендера Кенвуд к-образной насадкой (взбивать в блендере обязательно) после чего получилась нежнейшая масса. Плюс ко всему прочему у меня наконец-то получился куриный печеночный паштет без малейшей горчинки. До этого как бы я ни старалась, как бы ни вычищали все протоки, даже у домашних кур для меня печень куриная горчила.
Но все же, да простит меня MariV, не удержалась от отсебятины, надо было пристроить кусок свиной пузанины, томленой в меленноварке. Но она тоже оказалась к месту.
Результат до установки в холодильник

Печеночный паштет от Ларисы

Очень вкусно и просто в приготовлении.

MariV
Lyi, ой, я тоже рада, что Вам понравился этот рецепт. Сама очень часто делаю.



Рецепты в разделе «Паштет»

Постные блюда

Новое