Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Тема: Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
< Назад 1 ... 28 [29]

Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)

Избранное
ЕленаБК
30 Май 2016, 17:03

Очередной раз пекла этот хлеб. Изумительно! Не перестаю благодарить автора рецепта
ЕленаБК
15 Июнь 2016, 13:17

В этот раз заменила солод квасным суслом, слегка изменив пропорции жидкость-мука. Результат как всегда изумительный!
Земляк
16 Июнь 2016, 11:20

Елена, я суслом вместо солода пользуюсь постоянно, с 2011 года. Но сусло должно быть непременно производства г. Ростов Ярославской обл (существует с XIX века, в последние годы никнейм фирмы - АТРУС).
 Все остальные сусла подходят для хлеба (да и кваса тоже  ) намного хуже.
Шалость
19 Авг. 2016, 20:59

Испекла этот хлеб с использованием бакфермента Sekowa

Красивая вкуснятина
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Спасибо тебе Ирина, за это чудо.
Svetylik
29 Сен. 2016, 20:52

Испекла хлеб по этому рецепту. Изумительно!  Сделала все по рецепту, только не было кориандра. Моей семье очень понравился, сказали пеки всегда его.Спасибо автору рецепта Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка) , Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Kseny@
03 Дек. 2016, 22:17

Очень вкусный хлебушек! 3 раза уже пекла и дальше буду его печь. От рецепта практически не отхожу, разве что чуть больше солода добавляю и тмин. Вот такой чубатенький он у меня в последний раз вышел
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Спасибо автору!
Helgaitsme
16 Янв. 2017, 08:34

Доброе утро! Спасибо автору за вкусный рецепт!это мой первый хлеб с ржаной мукой   колобок был жидковат,с лужицей,добавила 2 ложки муки, стал поплотнее,но лужица осталась и я решила так оставить и правильно,очееень 😋  получилось
Кстати,ржаной взяла 100 грамм цельнозерновой и 100 обдирной.
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
mamusi
23 Фев. 2017, 18:34

Сегодня пекла красавчика в очередной раз!
Пеку его всегда на сыворотке.
Очень вкусный! Не устаем благодарить автора.

Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Ольгуся
20 Март 2017, 02:21

Девочки, кто печет этот хлебушек в духовке, получается?
Кроша
21 Март 2017, 04:59

Цитата: Ольгуся от 20 Март 2017, 02:21
получается?

Ольгуся, ещë как получается !!!
Glafenia
06 Апр. 2017, 10:10

Огромное спасибо автору за рецепт! Пеку практически каждый день , семье нравится , сметают очень быстро. Первый раз пробовала у меня не было солода, была только мальтозная пшенично ржаная патока ну я ее туда и бухнула на свой страх и риск, получилось вкусно, не много слаще чем в оригинале. Ещё раз спасибо!!! Теперь это любимый рецепт!
Marinuly
18 Май 2017, 21:20

Ольгуся, здорово получается! Правда в этот раз немного изменила технологию, замесила опару (200 г пшеничной муки, 200 г сыворотки и 6 г прес др) и на ночь в холодильник, утром замес в ХП, выпечка в духовке. Технологию увидела в рецепте "Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре" от kava.
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Очень вкусный хлеб, большое спасибо автору! Пекла и с обдирной и с цз ржаной мукой, оба хороши
Yury
24 Июнь 2017, 21:00

Пеку только месяц в хлебопечке, белый слёту у всех получается, ржаной на закваске благодаря Ваня28 освоил, с черносливом и семечками вкуснотааааа.
Ржано-пшеничных несколько запорол, а вот этот рецепт самый лучший, перепробовал достаточно много разных...
Резинистый мякиш, как мне нравится, правда, тесто перестояло, по моей вине. Добавил расстойку на полчаса, казалось мало поднялся, поднял крышку подсмотреть, вот он и сдулся на глазах. Вкус потрясающий!!!

Спасибо автору Rina, буду стремиться к 60 на 40 идти в пропорциях муки, начну с совета Земляка.

Отдельная благодарность и низкий поклон Роме, много полезного и интересного узнал из советов.
echeva
20 Окт. 2017, 19:57

Подскажите,пожалуйста, получится ли хлеб,если на ночь сделать опару-10 минут на ПИЦЦЕ и... - поставить на таймер на РЖАНОЙ (отсрочка будет где-то 3-4 часа),чтобы хлебушек был готов к завтраку.. или перестоит опара?
marinastom
20 Окт. 2017, 21:20

Женя, я не гуру, но, думается, если печка будет в прохладном месте стоять, типа подоконника, то, может, и не перестоит...
Милена Крымова
20 Окт. 2017, 22:19

Цитата: echeva от 20 Окт. 2017, 19:57
Подскажите, пожалуйста, получится ли хлеб,если на ночь сделать опару-10 минут на ПИЦЦЕ и... - поставить на таймер на РЖАНОЙ (отсрочка будет где-то 3-4 часа),чтобы хлебушек был готов к завтраку.. или перестоит опара?
echeva, я правильно поняла, что вы хотите ВСЮ муку использовать для опары?
Я не большой гуру, хотя и пеку на опаре . Мне кажется, что такой хлеб вкуснее!  поэтому от своего имени советовать не буду. Почитайте
https://studopedia.ru/15_27227_prigotovlenie-testa-na-oparah.html
и здесь
http://hlebinfo.ru/organolepticheskaya-otsenka-oparyi-testa-i-hleba-iz-pshenichnoy-muki.html
  На Ржаном  режиме выравнивание никак не больше часа. Даже если подождать, а потом добавить оставшиеся ингридиенты - выбродит ли опара? Сильно сомневаюсь. 






echeva
21 Окт. 2017, 06:16

Итак, отчитываюсь - не рискнула после опары в 10 минут ставить на таймер. Сделала так-опара по рецепту  10 минут на ПИЦЦЕ, далее -таймер с отстрочкой на 1 час режим РЖАНОЙ на лопатке-гребне. Т.е. в моей печке получилось вместо 3.30 (режим РЖАНОЙ) - 4.30.  Муки добавила - 1 ст.л. пшеничной+ 1 ст.л. пшеничн.отрубей. Воды уменьшила на 20мл. Результат-ПРЕВОСХОДНЫЙ!!!! Хлебушек высокий, пористый, крыша выпуклая. Довольна, довольна, довольна! (правда, пришлось ночью встать по будильнику, чтобы вытряхнуть хлебушек из ведра, дабы избежать отмокания) Но результат стоит того! Причем,странно то,что я не раз пекла по этому рецепту и муки-воды делала,как и в этот раз. Но крыша все же была вогнутая или плоская....а сейчас-просто чудо! Все же думаю сыграло то,что дала опаре дополнительно (1 час) подняться. СУПЕР!!!!
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Милена Крымова
21 Окт. 2017, 09:30

echeva, прекрасный хлебушек, поздравляю! 
Цитата: echeva от 21 Окт. 2017, 06:16
Истранно то,что я не раз пекла по этому рецепту и муки-воды делала,как и в этот раз. Но крыша все же была вогнутая или плоская....а сейчас-просто чудо! Все же думаю сыграло то,что дала опаре дополнительно (1 час) подняться. СУПЕР!!!!

echeva, или все так помогло получить хороший результат именно это:
Цитата: echeva от 21 Окт. 2017, 06:16
Муки добавила - 1 ст.л. пшеничной+ 1 ст.л. пшеничн.отрубей. Воды уменьшила на 20мл.
  Как сами думаете? 
echeva
21 Окт. 2017, 09:48

Милена Крымова, я написала,что я часто пеку этот хлеб, и постоянно добавляю дополнительно  по 1 ст.л.муку и отруби, уменьшив при этом воду на 20 мл... В этот раз по-другому было только время расстойки опары.. Не знаю, может звезды сошлись, результат-перед вами)))
< Назад 1 ... 28 [29]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

12:25

12:25

12:24

12:24

12:24

12:24

12:19

12:19

12:15

12:10

12:07

12:06

12:03

12:02

11:55

11:51

11:48

11:47

11:45

11:44

11:41

11:41

11:35

11:24

11:19

11:18

11:16

11:13

11:08

11:03

10:57

10:44

10:42

10:39

10:31

10:25

10:22

10:21

10:21

10:19

10:15

10:13

10:08

09:59