Салат с сыром и авокадо

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с сыром и авокадо

Ингредиенты

Составляющие –
по вкусу на 2 порции:
Салат зеленый руккола и Микс
Авокадо
1\2
Груша
1\2 средней
Грейпфрут
3-4 дольки
Сыр зеленый с плесенью
50-70 г
Листья мяты
4-6 шт.
Заправка для салата:
Масло оливковое (растительное)
1-1,5 ст. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Сок лимона
1\3-1\2 шт.
Соус остро-кисло-сладкий
(использовала Гранатово-бруснично-клюквенный)
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Листья салата складываем в салатник.
 Авокадо, грушу, сыр режем небольшими кубиками.
 Грейпфрут ломаем на небольшие кусочки.
 Листья мяты режем мелко ножом.
 Все соединяем и перемешиваем вместе в салатнике.
 

  Для заправки соединяем все продукты в миске и взбиваем венчиком.
 Я использую вот такой маленький миксер для взбивания молока – он прекрасно взбивает маленькие порции различных заправок для салатов.
 

  Заливаем заправкой салат, и даем ему настояться минут 5-7, пока заправка сама не растечется по салату – затем все осторожно перевернем.
 Всё! Салат готов! Пожалуйте к столу – будем пробовать!  

Примечание

Любите ли авокадо? Я ненавижу авокадо!
Но, исходя из той информации, питательных и ценных свойств этого фрукта, которые описаны выше – авокадо нужно употреблять!

До сих пор у меня не получалась с ним любовь и кулинарная гармония!
Я постоянно покупала авокадо, убирала в холодильник, где он благополучно усыхал\высыхал, и принимал совсем уже не съедобный вид – чем дело и заканчивалось.

Так было и в очередной раз.
Но, вот я готовила салат с любимым плесневым сыром. Все думала-гадала, чтобы еще добавить в салат интересное, но не перебивающее основной вкус – увидела авокадо.

Дальше я предлагаю вам один из вариантов салата, где я использую авокадо.
Салатик очень легкий, вкусный, сытный – в нем совсем не чувствуется специфический вкус авокадо, и совсем не мешает основному вкусу салата и остальным составляющим салата.
К салату можно подать домашнюю буженину или окорок – несколько кусочков будут очень кстати!
Можно подать окорок холодным.
А можно немного обжарить его на сливочном масле до корочки – и подать горячим.


Приятного аппетита всем! Любите авокадо – полезный и питательный фрукт!

Похожие рецепты

Салат с сыром и авокадо

Гала
Рома, выражаю огромную благодарность за чудный салат. Пришелся как нельзя кстати, делала на свой день рождения. Гости чрезвычайно оценили. Положила себе в рецепты, уже не один раз повторяла и буду повторять.
Спасибо!!!

Рома
Gala, всегда приятно слышать о ваших успехах Особенно когда и гостям вашим нравится

Готовьте на здоровье!

MariS
А я так обожаю авокадо! Особенно в сочетании с мятой, поми дорами или креветками, обжаренными!
Спасибо, Танюша - очень интересный набор ингредиентов!
А руккола с мятой как себя чувствует? Необычное сочетание.

Рома
Руккола с мятой великолепно себя чувствует Особенно если подходит по вкусу, а мне вкус и запах мяты очень нравится, в малых дозах

Вы готовьте, готовьте, я еще сделаю - пошла рецепт размещать

Nataliwave
Рома, скажите, пожалуйста, а что такое зеленый сыр с плесенью? я такой ни разу не встречала.. это тоже самое, что с голубой? на картинке - так он белый..

Рома
Наташа, это сыр типа Дор-блю, он бывает с голубой, или зеленой благородной плесенью. Можно и другой подобный сыр по вкусу взять, только бы вкус подходил



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте