Семга с луком и томатами в тесте

Категория: Рыбные блюда
Семга с луком и томатами в тесте

Ингредиенты

Филе семги
Лук репчатый
Томаты свежие
Тесто слоеное
Масло для обжарки

Способ приготовления

 Лук репчатый потушить до мягкости, специи, соль.


 Томаты нарезать кругляшами, присыпать немного солью и специями и обжарить на масле (капельку). Рекомендую класть в пирог только обжаренные томаты – вкус совсем другой получается, нет вкуса сырых томатов.

Разложить на противне пласт слоеного теста, сверху пласт филе семги, сверху присыпать немного лучком, сверху положить томаты.


 Сверху прикрыть вторым пластом теста, закрепить края двух пластов. Смазать сверху пирог взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при 190*С до готовности.



Примечание

Очень вкусный и легкий пирог получается.
Такой пирог хорош для новогоднего стола, когда побегали по улице с хлопушками и кушать хочется.  
Такой пирог хорошо разогреть в СВЧ.

Приятного аппетита всем
Семга с луком и томатами в тесте

Рецепты с похожими ингредиентами


ирман
Люблю простые рецепты, спасибо Танюша.

Рома
Ириша, на здоровье! Пеки - понравится

ирман
Татьян, тесто дрожжевое или нет?

Рома
Я пекла и дрожжевое и бездрожжевое, что под рукой было

A.lenka
Просто и вкусно!!!
Татьяна, спасибо за рецепт! Обязательно испеку Ваш пирожок на днях.

Рома
Девочки, на здоровье! Надеюсь, пирожок понравится



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое