Кролик тушеный с вялеными томатами и черносливом

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Кролик тушеный с вялеными томатами и черносливом

Ингредиенты

Кролик
Специи (сушеные травки-муравки)
Лук репчатый нарезанный
Томаты вяленые нарезанные
Морковь кусочками
Раздавленный чеснок
2-3 зубочка
Вода примерно
0,5 л

Способ приготовления

 Кролик-тушку режем на порционные куски, укладываем в мультиварку.
Добавляю специи (сушеные травки-муравки), лук репчатый нарезанный, томаты вяленые нарезанные, морковь кусочками, раздавленного чеснока. Наливаю немного воды.
Включаю режим Тушение на 2 часа.
Через час добавляю промытый целый чернослив (не распаривать), зеленушки, соль и продолжаю тушить до конца. Если необходимо добавьте воды для соуса.

И вот кролик в соусе готов!
Можно подать кролика с отварной лапшой (на мой вкус самый лучший вариант), с отварным рисом, картофелем.

Примечание

Опять кролик. Уж очень вкусный получается с овощно-фруктовой подливой.
Оооооо.... Ооооо.... Ооооооо...как это вкусноооооо!!! Больше сказать нечегоооооо!!!      

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Кролик тушеный с вялеными томатами и черносливом

медуница
Татьяна, сегодня приготовила кролика практически по Вашему рецепту. Готовила в Оурссон 5005. Вместо чернослива использовала ломтики айвы в сахаре и спирте. Вместо вяленных томатов - томаты сушеные в Изидри. Морковь не добавляла. Из специй - красный перец, паприка, майоран, перец черный горошком и лавровый лист. Обжаривала на Выпечке. Затем в режиме Тушение без воды - по умолчанию. Давление 3. Затем добавила айву, лаврушку, перчик и Томила 1 час, давление 3. Кролик получился очень нежный мягкий, жидкости никакой не было, а вот лук карамелизовался и дал очень приятный темно-красный цвет. Получилось вкусно, но несколько сладковато, хотя томаты должны были дать кислинку. А гарнир я приготовила в малышке RMC-02. Татьяна, огромное Вам спасибо за рецепт.

Рома
Наташа, ЗДОРОВО! Я обожаю кроликов с подливой Мясо сладкое, поэтому наверное сладкая айва еще больше подсластила мясо. Мне хватает сладости чернослива и кислых томатов.

Но, можно и другую комбинацию добавок делать, это дело нашего вкуса, главное кролик

Наташа, на здоровье!

медуница
Думаю, что если бы айва была свежей, а не ломтики в сахаре, то излишней сладости бы и не было. Сейчас добавлю лимонный сок, а на будущее - только свежая айва.

Рома
Наташа, а попробуйте сделать с черносливом вяленым, даже без томатов - мне кажется, вам понравится этот вкус

медуница
Чернослив - это беспроигрышный вариант. Я бы и сегодня его использовала, но дома не оказалось. У нас чернослив и свои сушеные сливы улетают на раз. У меня дома появилась маленькая внученька. Ей всего -то 10 дней от роду. Поэтому в магазин и не выхожу, использую пока то, что дома есть.

Рома
У меня дома появилась маленькая внученька. Ей всего -то 10 дней от роду. Поэтому в магазин и не выхожу, использую пока то, что дома есть.

Наташенька, какая радость для вас!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ с новым человечком, маленькой лапочкой!!!

медуница
СПАСИБО!

М@рточка
Танечка, всё хотела фото показать, но уж ладно. Вчера делала сие блюдо, правда, забыла чеснок. Вкусно очень!
Были в наличии ножки кролика, полезла за новым рецептом, нашла этот. Всё в наличии, вот и сделала. Правда, морковку натёрла на корейской тёрке, ела её как гарнир с мясом
Не банально, очень понравилось, спасибо!!
 

alennnkka
Мне зайца подарили дикого. Вот не знаю сколько его вымачивать а потом сколько тушить? Он же гончий

Рома
морковку натёрла на корейской тёрке, ела её как гарнир с мясом

Даша, на здоровье! Приятно слышать, что понравилось сочетание кролика с черносливом
Я режу морковь крупно, поскольку она у меня идет... на выброс потом, я терпеть не могу отварную морковь А так, вкус отдала и ладно

Рома
Мне зайца подарили дикого. Вот не знаю сколько его вымачивать а потом сколько тушить? Он же гончий

Олеся, гончего достаточно будет вымочить около суток и менять почаще воду. Можно воду слегка подкислить уксусом (устранит запах и смягчит мясо).
Если мясо жесткое, нарезать его большими кусками, обжарить в сливочном (растительном) масле (что придаст вкус) и тушить под соусом, на медленном огне, несколько часов, пока мясо не станет мягким.

М@рточка
Татьяна, я снова без фото, но каждый раз, когда попадается кролик, готовлю по этому рецепту
Морковь потом забираю себе вместо гарнира. Очень очень нравится этот рецепт. Вчера готовила, мама мужа оценила
Так что очередное спасибо!!

Рома
Посмотрела на фото... и где-то в животе зачесалось от удовольствия хотя мясо и не ем уже Красивое фото
А чернослив распаренный в бульоне, это сказка по вкусу

Даша, на здоровье, готовь почаще и угощай своих родных Здоровая и вкусная еда, в том числе для мамы



Рецепты в разделе «Кролик»

Постные блюда

Новое