Пирог с орехами и сгущенкой

Категория: Выпечка
Пирог с орехами и сгущенкой

Ингредиенты

Сливочное масло размягченное
100 г
Сахар
0,5 ст.
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Мука
1.5-2 ст.
Орехи грецкие
1 ст.
Сгущенное молоко
1 банка

Способ приготовления

 Масло растереть с сахаром, добавить соль, яйца, муку. Замесить пластичное тесто. Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики не менее 3 см. На тесто насыпать крупно измельченные, предварительно обжаренные орехи, сверху залить сгущенкой. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов до зарумянивания поверхности. После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180 градусов. Печь еще минут 15-20. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать.


 

Примечание

Рецепт из разряда быстро, просто и со вкусом.  Взят из газеты "Скатерть-самобранка".
Пирог с орехами и сгущенкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Колыма
Nakapustina, огромное спасибо за рецепт. Старшенькая сама печет с подружками, сами съедают, даже забывая сфотографировать. Просит вовремя пополнять запасы сгущенки и орехов.

Zarina
Я подобный пай пеку уже давно, всем очень нравится. Если интересно, могу рассказать

Zarina
Тогда вот, пожалуйста:
Название :: Ореховый пай

Ингредиенты ::
Для теста:
1.5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
0.25 ч. л. соли
125 грамм очень холодного сливочного масла, нарезать на маленькие кубики
1 яйцо
1 ст. л. сахара
   
--- Начинка ---
1 баночка сгущенного молока
2 стакана (в оригинале три) смеси орехов (грецкие, миндаль, лесные, пекан - любое сочетание. Можно просто грецкие.)
0.25 стакана сливок
2 яйца
0.25 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Описание ::
Потрясающе простой рецепт, при этом очень вкусный. Секрет в использовании сгущенного молока.

Для приготовления теста положить муку, соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки пульсами. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс, только до образования теста. При необходимости добавить холодную воду (1-2 ложки). Смазать форму (я беру разъемную) для пая 26-28 см диаметром маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать лишнее тесто, хорошо наколоть тесто вилкой, поставить на 30 минут в морозилку.
Нагреть духовку до 180 С, печь тесто 15 минут, пока тесто не станет бледно-золотистого цвета. Дать основе немного остыть.
Для начинки нарезать орехи крупными кусочками, и если нужно, подсушить орехи в духовке. Смешать вместе все продукты для начинки, кроме орехов. В конце добавить орехи. Вылить начику на основу и печь еще около 25 минут.
Источник: «Шешет - ваш помошник на кухне» Карин Горен

От меня: я тесто сделала при помощи миксера. Руками тоже действовала. Воду холодную тоже добавляла.
Насчет начинки:
Если яйца маленькие, то лучше положить в начинку 3 яйца для лучшей связки. Сгущенку можно брать также растительную, ту что в тюбиках, 2 тюбика. Кроме того, я еще добавляю чернослив порезанный в начинку, придает прелестный привкус. Можно и изюмчик. Не повредит. Очень вкусная штука этот пай!

Anka-manka
Спасибо за рецепт, правда у меня не такой красивый получился. как на фото, но все равно вкуснятина еще та, не просто пальчики оближешь, но можно их ненароком и отгрызть))
главное что рецепт простой)

nakapustina
Anka-manka , очень рада, что пирог понравился

Гну
Пирог с орехами и сгущенкой

Вот и я сподобилась в такую жару испечь пирог.
 nakapustina СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПИРОГА!!!
Но только я заменила орехи на поджаренные семена подсолнечника. Молока сгущеного было маловато. И печь мне его надо было изначально при 180С, чтобы не накрывать. Но это уже особенности духовки.
Накрыла я его в процессе силиконовой формой для пиццы, а начинка возьми да и прилипни, поэтому мой пирог получился с «улыбочкой».
Да ещё тесто чуть не съела, очень оно вкусное было, нежное. Я с детства любила тесто таскать.
Буду повторять его с различными ореховыми начинками.

celfh
Девочки! Ну что в делаете! Жара такая, а хочется

Гну
Девочки! Ну что в делаете! Жара такая, а хочется
Я сегодня дважды духовку грела: первый раз хлеб пекла по обязательной программе, а второй раз на пирог. Во как захотелось.

nakapustina
Гну, на здоровье Спасибо за идею с семечками А я хочу попробовать еще добавить немного ягод или фруктов. Тесто мне это тоже нравится, ни разу не подводило.

Маргушка
А сгущенку нужно вареную или обычную?

nakapustina
Маргушка , обычную, она потом в вареную превратиться в процессе выпечки.

Маргушка
не успел остыть как уже его съели!

nakapustina
Приятно слышать, вернее читать

galchonok
Наталья, спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог с карамельным вкусом!

Пирог с орехами и сгущенкой


Пирог с орехами и сгущенкой

nakapustina
galchonok, Галочка, аппетитный пирожок получился, давно его не пекла. Спасибо за отзыв!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое