Кролик, тушеный с черносливом

Категория: Мясные блюда
Кролик, тушеный с черносливом

Ингредиенты

Мясо кролика
Соль
Вода
Суповая смесь щепотка
Чернослив
10 шт.
Специи, травки-муравки
по вкусу

Способ приготовления

 В кастрюлю мультиварки закладываю мясо кролика (предварительно разрубленного на куски), соль, добавляю воды, чтобы только прикрыть мясо.
Включаю мультиварку в режим Тушение на 2 часа – пусть тушится.
Когда начнет тихонько кипеть, добавляю щепотку суповой смеси

За 30 минут до окончания готовки, добавляю штук 10 чернослива, специи, травки-муравки по вкусу, и довожу до готовности.

На гарнир выкладываю на тарелку отварной рис (у меня бурый с диким), присыпаю немного свежей зеленью.  Белое мясо кролика очень хорошо сочетается и дружит с черносливом

Примечание

Вчера слетала на рынок и сегодня у меня на обед будет свежий кролик.
Кролика я тушу очень просто, без изыска и проблем, и только таким способом.
Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Кролик, тушеный с черносливом

Nat_ka
А можно вместо чернослива добавить сливы маринованные https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6048.0?

Рома
Да, можно что угодно, если вас устраивает вкус Хорошо подходит курага, изюм, айва, сушеный персик.... Нужно подбирать под свой вкус

Nat_ka
Мы как-то кроликов вообще не едим Вот купила и задумалась. Его же не нужно мариновать, вымачивать? Собралась утром готовить, сейчас в холодильнике «отдыхает»

Рома
Я покупаю свежих кроликов, да и вообще никогда мясо кроликов не вымачиваю. Промываю в воде и готовлю сразу как написано в рецепте. Попробуйте, тогда сами оцените, насколько вам понравится кролик. Я готовлю кролика частенько, мясо мягкое, не жирное, вкусное

Nat_ka
КРАСОТА! Пахнет


Кролик, тушеный с черносливом

Рома
Ну, вот! А вы сомневались! Готовьте на здоровье!

Nat_ka
Надо еще научиться его разделывать красиво

lizard
Татьяна, то есть кролика смело можно не вымачивать? А если он был заморожен? Страшновато, он у меня один, лежит и ждет именно дня рождения моего мужа... Права на ошибку нет

Рома
Татьяна, то есть кролика смело можно не вымачивать? А если он был заморожен? Страшновато, он у меня один, лежит и ждет именно дня рождения моего мужа... Права на ошибку нет

Лида, почему страшно? Откуда такие предубеждения? Если кролик хорошего качества, уверены у кого и где покупали - вполне можно готовить без вымачивания!

Я помню, в далеком прошлом все говорили о том, что кролика нужно вымачивать, чтобы устранить специфический запах. Так, это зависит от личных вкусовых рецепторов и того, кто и чем кормил кроликов.

Понюхайте мясо кролика после разморозки, если нет «плохого» для вас запаха, то промывайте водой и готовьте смело.
Я всегда покупаю свежих кроликов на рынке, и даже в супермаркете, и всегда нюхаю носом - свежий и качественный кролик всегда будет пахнуть свежим мясом, без подозрительный привкусов.

Готовьте с удовольствием!



Рецепты в разделе «Кролик»

Постные блюда

Новое