Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром

Категория: Кулинарные рецепты
Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром

Ингредиенты

Фарш мясной
(у меня свинина-говядина-курица)
500 г
Хлеб белый
(замочен в горячем молоке и хорошо отжат)
2 куска
Яйца
2 шт.
Лук репчатый (мелко режем в фарш)
у меня оказалась
1 шт. маринованного лука,
после маринования грудок,
что придало дополнительный приятный привкус фаршу 2 шт.
Горчица готовая
1 ст. л. с горкой
Яблоко кислое (режем кубиками в фарш)
1 шт.
Сметана густая
2 ст. л. с верхом
Гречка отварная
1 стакан
250 мл
Соль, перец, травки
по вкусу
Сыр мягкий на посыпку запеканки сверху
100 г
Масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления

 - Разогреваем духовку до 150*С.
 - Все продукты соединяем, перемешиваем. Масса получается мягкой консистенции, мягче чем на котлеты, форму не держит.
 - Форму смазываем сливочным маслом. Перекладываем готовую массу в форму, ровняем поверхность и ставим в духовку для запекания примерно на 45-60 минут.
 - Когда запеканка будет готова, посыплем ее сверху натертым сыром, увеличим температуру до 190*С и доведем сыр до расплавления и запекания.
 Осторожно, не пересушите запеканку!
 


Примечание

В итоге получилось прекрасное по вкусу блюдо, легкое и сытное.
Очень сочное в горячем виде.
Структура плотно-рассыпчатая, форму держит хорошо.
Из этого количества продуктов получается 4 нормальных порции запеканки.

Приятного всем аппетита!
Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Какая вкусная запеканка!

Vei
Таня, а в мульте такую получится сделать, или она рассыпется? Если да, то как долго выпекать, как думаете?

Рома
Гречка рассыпчатая, форму не держит. Если только на стадии смешивания продуктов добавить натертый сливочный сыр, перемешать - я думаю сыр скрепит пористый фарш



Рецепты в разделе «Запеканки»

Постные блюда

Новое