Грибы опята (и не только) для морозилки

Категория: Заготовки
Грибы опята (и не только) для морозилки

Ингредиенты

Грибы отварные разные

Способ приготовления

 Готовила опята к засолке, остались грибы разного «роста» и не совсем стандартные и не фотогеничные.
  Положила их на сковороду, потушила до выпаривания воды без соли.
 Охладила, упаковала в пакетики и убрала в морозилку.
 Зимой большой находкой окажутся для разных целей.
 Так постепенно, маленькими пакетиками пополняются грибные запасы.
  И, конечно же, так можно поступать с любыми грибами.
 


Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Грибы опята (и не только) для морозилки

Рома
Сегодня я опять немного «помудрила-поколдовала»

Грибная заготовка для супа (грибной лапши).

Грибы бывают разные, по разному готовятся и выглядят в готовом виде, в морозилке места много занимают в сыром виде – вот я и решила сделать грибную заготовку для грибного супа, домашней лапши и сохранить ее в морозилке.

Что делать:
 - Сегодня у меня были подберезовики. Почистила, помыла, порезала крупно и положила на сковороду без воды и готовила до готовности и выкипания воды, пену снять.
 - После выкипания воды добавить масло (растительное + сливочное или топленое), лук репчатый резаный, морковь резаную, специи, соль, перец и хорошо все потушить до готовности овощей.
 - Разложить заправку в емкости, остудить, убрать в морозилку и использовать по назначению.

А использовать грибную заправку можно по-разному и куда угодно – добавить несколько ложек в бульон для супа, в борщ, щи, в различные подливы, тушение мяса, сделать грибную икру, и тд.
Заправку можно делать и маленькими порциями из одного или разных видов грибов, по мере появления дома грибов, по 1-2 баночки и убирать на хранение.

Такая заправка зимой будет просто настоящей находкой, а при наличии готового бульона можно очень быстро приготовить обед.
Поскольку заправка содержит в себе растительное и сливочное масло – вполне можно обойтись и без мясного бульона.

Приятного вам аппетита!

Камусик
Девочки, срочно нужна помощь!!! Муж привез польские грибы, что с ними делать уже не помню. Все время закрываю и морожу опята. Отзовитесь, кто знает!!!

Рома
А что это за польские, на что похожи? тогда и посмотрим что с ними можно делать

орешек
Если не ошибаюсь, это белые грибы, их еще называют бело-польские

Omela
Да, бело-польские.. их в этом году почему-то много... Мы первый раз не брали их, потому что, не знали что с ними делать. А вчера жарила с луком и чесноком.. вкусно!! Все живы!!

орешек
Я их мариную

Камусик
Девочки, спасибо всем, что откликнулись. Это на самом деле такие, как белые. Но я хочу на зиму их... Не знаю, чистить ли губку под шляпкой? Можно ли их заморозить, как опята?

celfh
Девочки, срочно нужна помощь!!! Муж привез польские грибы, что с ними делать уже не помню. Все время закрываю и морожу опята. Отзовитесь, кто знает!!!
С польскими грибами можно и нужно делать все: мариновать, морозить, сушить. Это ж такие красавчики... ну чем не император Наполеон?


Грибы опята (и не только) для морозилки

Фотография от 16.08.2009г.
В этом году грибов нет. Чистый пустой лес

Камусик, чистить точно так же, как и белые.

Рома
Можно засолить Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки hlebopechka.ru...

Вкусно!

dopleta
Девочки, спасибо всем, что откликнулись. Это на самом деле такие, как белые. Но я хочу на зиму их... Не знаю, чистить ли губку под шляпкой? Можно ли их заморозить, как опята?
Можно-можно! И губку не надо счищать. Всю жизнь их заготавливаю.

Камусик
Всем, всем спасибище!!! немного всунула в духовку- сушу, немного отварила- и в морозилку закину. остальные варятся-замариную. Как хорошо, что вы есть!

Кети
Девочки, спасибо всем, что откликнулись. Это на самом деле такие, как белые. Но я хочу на зиму их... Не знаю, чистить ли губку под шляпкой? Можно ли их заморозить, как опята?

Расскажите где собирали? Тоже хочется в лес за грибами.

Тетя Бэся
Мы тута грибами балованы, поэтому белые у нас никто не маринует. Только сушка и заморозка на супы, соусы, вторые блюда.
Я обычно режу сырые уже как на суп и в контейнеры. потом в морозилку. очень удобно-сразу брикетом в кастрюлю!
Мариновать у нас принято маслята маленькие, как пуговички, или подосиновики-шляпки маленькие. Солить- грузди и волнушки, рыжики растут, но южнее тех мест, где я обретаюсь..

Камусик
Расскажите где собирали? Тоже хочется в лес за грибами.

Кети, еще не собирала, соседка по даче угостила. Но говорят, что польских и белых прилично. Это Волчанский р-н, с. Рубежное-у нас там дача.

Мы тута грибами балованы, поэтому белые у нас никто не маринует. Только сушка и заморозка на супы, соусы, вторые блюда.
Я обычно режу сырые уже как на суп и в контейнеры. потом в морозилку. очень удобно-сразу брикетом в кастрюлю!
Мариновать у нас принято маслята маленькие, как пуговички, или подосиновики-шляпки маленькие. Солить- грузди и волнушки, рыжики растут, но южнее тех мест, где я обретаюсь..

Да мы тоже не обижаемся. Только я все время опята собираю (меньше возни, чем с маслятами). Бывали такие времена (года), что лежа на солнечной полянке рвали, и вставать не надо было. По 100л закрывали... Хотя..., самое смешное, что я их не ем! А все наши гости очень даже полюбляют, да и муж тоже в любом виде. Назакрываю, а потом раздаю. Люблю собирать.

Сейчас вот тоже пересортировала-манюни закрою, средние сушу, а большие отварила и в морозилку.



Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Пасхальные блюда

Новое на сайте