Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Ингредиенты

Грудинка свиная, чтобы влезла в чашу аэрогриля.
Или несколько маленьких кусков.
Специи, соль, лимон, чеснок.

Способ приготовления

 Мясо натираю солью и специями, обкладываю раздавленным чесноком, дольками лимона.


 Кладу мясо в пакет и убираю в холодильник на сутки. В промежутке еще пару раз обминаю мясо в пакете и переворачиваю.

Перед запеканием снимаю с мяса лимон и чеснок. Кусок мяса был разной толщины.


 Укладываем мясо на верхнюю решетку аэрогриля. Для образования румяной корочки сбрызгиваю мясо немного спреем оливкового масла.


 Включаю 40 минут при температуре 180*С. , и довожу до готовности.


 Готовность проверяю спицей.

Получилось два таких не особо больших кусочка запеченной свиной грудинки.


 Ели ее в горячем состоянии, часть оставили охлаждаться на бутерброды.



Программа: 180*С
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Такую грудинку делаю очень часто, поскольку быстро запекается и вкусно получается и без больших хлопот.
Рекомендую и вам приготовить! Такое мясо вкусно всегда!
Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Рецепты с похожими ингредиентами


fronya40
я вчера вечером делала- вкусно!! и совсем не хлопотно!

Рома
я вчера вечером делала- вкусно!! и совсем не хлопотно!

Готовьте и кушайте на здоровье!
Согласна - совсем не хлопотно, делаю частенько - палочка-выручалочка на каждый день, вместо колбасы И дома поесть, и в дорогу на бутеры взять - всегда работает рецепт!

fronya40
а я вообще вчера делала так- засунула в рукав- насыпала чеснока тертого, специи, соль, потрусила его, и в АГ, да уж, с колбасой не сравнить!

Вот что нашла:
Ищете ли вы приятное субботнее угощение или идеальное воскресное жаркое, свиная грудинка — одно из самых вкусных мясных блюд. Сочетание сочной сочной мякоти и хрустящей кожуры (которая приятно хрустит при укусе), откровенно говоря, восхитительно.

Однако получить эти великолепные хрустящие шкварки — немалый подвиг. Он требует высоких температур, а также удаления всей влаги из кожуры перед приготовлением.

Проблема в том, что я нахожу приготовление свиной грудинки в духовке настолько непредсказуемым – в некоторые дни я получаю идеальную хрустящую кожу, но в другие я останусь с сырой, липкой кожурой, которая просто не аппетитна. Это также долгий процесс, занимающий несколько часов при использовании традиционных методов приготовления.

Это заставило меня задуматься, может ли использование аэрогриля дать лучший результат, получая сочное сочное мясо с хрустящей корочкой, намного быстрее, чем в духовке. У аэрофритюрниц гораздо меньшая полость для приготовления пищи, чем у традиционной духовки, а это означает, что горячий воздух может циркулировать вокруг пищи быстрее — это то, что создает хрустящую корочку на различных продуктах, так может ли это работать здесь?

Это все в подготовке


Прежде чем даже включить аэрогриль, необходимо выполнить некоторые приготовления, чтобы свиная грудинка была хрустящей и хрустящей. Сначала надрежьте кожуру крест-накрест. Это гарантирует, что тепло от фритюрницы может вызвать растопку жира (там, где он тает, очищается, чтобы его можно было употреблять), что частично создает хрустящую корочку.

Вам также нужно посыпать кожу солью и оставить ее открытой в холодильнике на пару часов, чтобы вытянуть как можно больше влаги — еще один аспект создания хрустящей кожицы. Перед приготовлением промокните кожу насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, вытянутую солью.

Снова смажьте его маслом, которое дополнительно способствует выведению жира, и посыпьте хлопьями соли для аромата и снова для удаления влаги, оставшейся в суставе.

Я регулярно готовил свиную грудинку в своей духовке, поэтому знаю, что в начале приготовления для сустава требуется высокая температура, которую затем следует снизить до более низкой температуры, чтобы мясо не высыхало.

Однако, поскольку фритюрница может готовить пищу быстрее, чем стандартная духовка, что показал мой предыдущий опыт приготовления с этим устройством, когда я готовил жареного цыпленка, чтобы конкурировать с KFC во фритюрнице, я не думал о снижении температуры в процессе приготовления. было бы необходимо.

Я также изучил рецепты свиной грудинки во фритюрнице и остановился на температуре приготовления 205 C градусов. Кусок свиной грудинки весил 350 г, и с помощью калькулятора мяса я вычислил, что приготовление традиционными методами займет 40 минут.

Однако, поскольку фритюрницы увеличивают продолжительность приготовления, я изначально выбрал 20 минут, так как я всегда мог готовить дольше, если температура не была необходимой для свинины, а не рисковать пережарить мясо. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что это 145 F, но в Великобритании FSA рекомендует, чтобы температура свинины достигала 70 C в течение двух минут при проверке с помощью пищевого термометра. Осталось только начать готовить.

Хрустящие и хрустящие по краям


Я набрал температуру и продолжительность приготовления на фритюрнице Instant Vortex Plus (в настоящее время наша фритюрница с самым высоким рейтингом), которая увидела, что прибор предварительно нагревается в течение трех минут, прежде чем предупредить меня, что он достиг необходимой температуры. Затем я положил свиную грудинку на тарелку для хрустящей корочки в корзине для фритюрницы, и началось приготовление.

На полпути к приготовлению фритюрница предупредила меня, что пришло время перевернуть содержимое корзины, чтобы горячий воздух мог достичь каждого дюйма пищи, чтобы обеспечить хрустящую корочку. Однако в этом случае я решил проигнорировать предупреждение, так как переворачивание свинины привело бы к попаданию влаги на кожу и сделало бы ее сырой, а не хрустящей.

Когда приготовление закончилось, я был разочарован. Это было быстрее, но не четче, чем в духовке.

Тарелка для хрустящей корочки и корзина для жарки также были залиты жиром — на самом деле я должен был усвоить урок, когда делал булочки с корицей во фритюрнице — было ясно, что свиную грудинку нужно поместить на металлический поднос подходящего размера, на фольгу или на бумаге для выпечки, чтобы убедиться, что у меня тоже нет липкого беспорядка, который нужно убрать.

Чувствуя себя немного опустошенной, я обратилась к Интернету, чтобы узнать, что еще я могу сделать, чтобы кожа была хрустящей и хрустящей.

На нескольких сайтах рекомендуется заливать кожуру кипятком после того, как она надрезана, чтобы уменьшить кожуру. Это гарантирует, что масло, соль и тепло лучше проникнут в кожуру, удаляя еще больше влаги, оставляя кожу хрустящей.

Поэтому я решил попробовать еще один кусок свиной грудинки. Как только я надрезал кожуру, я положил свиную грудинку на металлическую решетку, чтобы вода могла стекать, а не готовила мясо свиной грудинки, и медленно вылил два литра кипятка на кожуру.

Затем я промокнул его насухо и натер солью, оставив открытым в холодильнике на два часа, прежде чем смазать маслом и посыпать солью прямо перед жаркой на воздухе. Хотя на этот раз я обернул основание и боковые стороны свиной грудинки алюминиевой фольгой, чтобы создать одноразовый контейнер для сбора лишнего жира и гарантировать, что более хрустящая тарелка не превратится в липкое месиво.

Вердикт

Поскольку свиная грудинка весила так же, как и раньше, я использовал ту же температуру и продолжительность приготовления и снова решил не переворачивать мясо во время приготовления. После приготовления на этот раз свиная грудинка стала более хрустящей, чем в предыдущей версии, хотя середина все еще была немного сырой.

Внутренняя температура составляла 68 ° C, что немного ниже норм Великобритании, а это означало, что для приготовления потребовалось несколько дополнительных минут. Я добавил пять минут к продолжительности, хотя на этот раз, хотя внутренняя температура была безопасной для употребления, середина все еще была недостаточно хрустящей, на мой вкус, поэтому я готовила еще пять минут.

В результате получилась нежная мякоть с хрустящей корочкой, которая приятно хрустела, когда я ее откусывал. Даже мой партнер был впечатлен и согласился, что фритюрница намного эффективнее, чем духовка, для подрумянивания кожи. Более того, благодаря фольге мне не пришлось чистить корзину фритюрницы.
Я, безусловно, теперь буду использовать аэрогриль, когда хочу свиную грудинку с восхитительно хрустящей кожей, так как она гораздо более однородна, чем в духовке, а также быстрее, а это означает, что я не буду работать над горячей плитой для часы либо.
 

орешек
Девочки, я чуток не поняла - грудинку прямо в пакете запекать?

Рома
Девочки, я чуток не поняла - грудинку прямо в пакете запекать?

Этот вариант больше подходит для духовки, и в пакете не образуется румяная корочка сверху! Потом нужно пакет разрезать и еще под грилем корочку делать.

Я готовлю такую грудинку в аэрогриле, по времени это быстрее будет, из расчета на 1-1,5 кг. мяса. И потом желательно мясо переложить в обычный пакет и остудить в нем, чтобы сок не потек, и мясо созрело для нарезки аккуратной!

fronya40
я прямо в рукаве запекаю. Все получается отлично. Правда кусок был небольшой -грамм 700 грамм

Рома
я прямо в рукаве запекаю. Все получается отлично. Правда кусок был небольшой -грамм 700 грамм

А куда больше? Лучше поменьше, да почаще - свежее нарезка будет, а делать мясо не долго!

Приятного аппетита!
 Поделитесь мнением о вкусе мяска

fronya40
Мяско выше похвал. Запах-мммммммм. Нежное такое получилось, вечером уже успела слопать бутербродик! Пишу -облизуюсь, но уже 10 вечера. кушать нельзя уже. а так же пахнет.........

Рома
fronya40 - СУПЕР! Мне приятно, что вам понравилось - готовьте и дальше вкусняшки!

орешек
У меня тоже мяско готово ООООООООчень вкусно получилось Готовила в духовке на режиме " Гриль с конвекцией " на 190* - 1ч.15мин.
Рома-Танечка - как всегда на высоте

Рома
У меня тоже мяско готово ООООООООчень вкусно получилось Готовила в духовке на режиме " Гриль с конвекцией " на 190* - 1ч.15мин.
Рома-Танечка - как всегда на высоте

Я так рада, я так рада!!!

Рада тому, что и у вас все получилось и все понравилось!

Орешек, спасибо за добрые слова! Готовьте на здоровье!

любушка
Танюша, я тоже запекла.....
Получилось очень вкусно.
Грудинку, я просто подержала 2 часа в маринаде (всё на «глаз»), а потом в рукаве запекла.
СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт!!!
Будем готовить!!!


Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Рома
Танюша, я тоже запекла.....
Получилось очень вкусно.
Грудинку, я просто подержала 2 часа в маринаде (всё на «глаз»), а потом в рукаве запекла.


любушка , вот здорово как! И даже ЭГ не понадобился, можно и так сделать вкусняшки, супер!

Спасибо вам, что воспользовались рецептом!

любушка
любушка , вот здорово как! И даже ЭГ не понадобился, можно и так сделать вкусняшки, супер!

Запекала в АГ.... (у меня он ещё новенький ), только... в рукаве.

 Очень вкусно и сочно!!!

Рома
А я вот до такого не додумалась - в АГ, да еще и в рукаве! Спасибо - обязательно попробую!

Lisichkalal
Спасибо за рецепт.
Я взяла небольшой кусок грудинки, грамм 400, обмазала солью, перцем и оставила в холодильнике на ночь.
Утром достала, обмазала еще смесью разных травок и специя (базелик, чеснок, белый перец, перец чили, тимьян разтертые в ступке) и в АГ на 40 мин. Через 20 мин перевернула.
Получилось очень аппетитно, ароматно и зажаристо. Маслом я не спрыскивала, там и так много жира, он прям бурлит на поверхности кусочка)))


Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Рома
Спасибо! Готовьте на здоровье!

Ангелина
Тань, я купила крышку-гриль и хочу приготовить грудинку по твоему рецепту. Есть вопрос - какое расстояние между решеткой вентилятора и куском мяса должно быть? Спрашиваю для того, чтоб подобрать посудину для запекания.

Рома
Наташа, от мяса до спирали примерно 3-5 см. чтобы было

Ангелина
Наташа, от мяса до спирали примерно 3-5 см. чтобы было
Угу... Завтра побегу за грудинкой)) БоюсА я еще ентава аэрогриля....

Рома
Страшно бывает первый раз

Ангелина
Да я уже делала попытки что то поделать в нем. Ну такие еще смешные попытки... Перцы гриль сделала, яблоко гриль. Сосиски хотела зарумянить - не вышло - не зажарились, просто хорошо прогрелись (ставила 10 мин. 175*С + 5 мин. 200*) Ну не знаю... не понимаю я еще сколько времени и какую температуру выставлять надо. )))

Рома
Наташа, в любом случае, продукт сначала должен внутри прогреться хорошо, чтобы начать зарумяниваться. Холодный продукт не будет корочку румянить, это тебе не горячая сковорода, где мясо кидаешь в горячее масло и соприкосновение мяса и сковороды моментальное.
Аэрогриль запекает горячим воздухом.

Вот здесь посмотри как я меняю температуру в процессе запекания

Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогрилеШаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
(Рома)

Включаем АГ сначала на 220-230*С, чтобы процесс пошел и мясо прогрелось быстро и начало запекаться. Время я установила 60 минут, этого вполне дастаточно.
Через 20 минут снижаю температуру до 175*С и запекаю еще 10-15 минут. Теперь мясо будет пропекаться внутри.
Через 10 минут снижаю температуру до 150*С и запекаю при такой температуре до конца, примерно еще 10-15 минут

Анастасенок
Я бы ещё советовала класть продукты в предварительно прогретый, так вкуснее. На максимуме 10 минут.

Ангелина
Девочки, значит и продукт должен быть, как минимум комнатной температуры? Сосиски то у меня были из холодильника (наверно потому и не зарумянились, а только прогрелись)




Я бы ещё советовала класть продукты в предварительно прогретый, так вкуснее. На максимуме 10 минут.
Анастасия, и это тоже учту.

Анастасенок
ANGELина BLACKмор, нет, продукт любой температуры. Просто сначала надо и аэрогриль раскочегарить и корочку получить на мяске. Иначе высушит как горячий фен. Плюс мощность у крышки по сравнению со взрослым аэрогрилем маловата. Он в принципе слабо готовит. Я бы его одела на мультиварку, а саму мультю всклочила хотя бы на выпечку в это время. Собственно так и делаю.

Хотя у Ромы вкуснятина наверное и на утюге получится...

Ангелина
Хотя у Ромы вкуснятина наверное и на утюге получится...
Значит и я буду учиться даже на утюге делать вкусности.... Было бы куда стремиться))

Анастасенок
Если есть духовка, крышкой не стоит морочиться. Результат будет хуже

Ангелина
Грудинку не хочу делать в духовке. Я ее делаю в мультиварке. И вот в гриле бы сделала.

kisa205
Тоже делаю в мультиварка на выпечке плюс сверху крышка-аэрогриль. Получается хорошая корочка.

Ангелина
Я делаю не так. Моя не запеченная.

Грудинка в мультиварке Brand 37502 (ANGELина BLACKмор)


Грудинка в мультиварке Brand 37502

Рома
Хотя у Ромы вкуснятина наверное и на утюге получится...

Намек поняла Пошла думать

Ангелина
Пошла думать
Тань.. думать какую температуру выставить на утюге?

Рома
И это тоже

Eta
Рома, Танечка! Спасибо за рецепт. Как это я раньше не доглядела! Вообще у нас тут кладезь старых забытых рецептов!

Ради такого случая достала давно не использующийся аэрогриль! Вторая жизнь забытых гаджетов

Пекла 20-10-10. При 235-180-150. Скорость высокая.

Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Рома
Света, твоя правда Не ходим мы по старым рецептам, а там... кладезь идей

На здоровье! Грудинка очень красивая получилась
Надеюсь, гриль не будешь в далекий угол убирать

Eta
Надеюсь, гриль не будешь в далекий угол убирать

Теперь уж точно нет! Два раза подряд пригодился: чай ферментированный из розовых лепестков делала и, буквально через неделю, эта замечательная грудинка подвернулась!

Дааа! Раньше сахар был слаще! Вода мокрее! Рецепты проще и вкуснее!

Пошла ещё что-нибудь поищу из 2012-2015 года! Самое простое и вкусное. А то у нас жара. Готовить неохота!

Рома
Дааа! Раньше сахар был слаще! Вода мокрее! Рецепты проще и вкуснее!

Ну, это старая истина... и трава зеленее



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое