Глинтвейн

Категория: Напитки
Глинтвейн

Ингредиенты

Вино красное сухое
1 л
Апельсин
2 шт.
Мед или сахар (по вкусу)
5 ст. л.
Гвоздика (хвостики)
10 шт.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 из одного апельсина выжать сок, налить его в вино, добавить все остальные ингредиенты и нагреть, но чтобы не кипело. после достижения нужной температуры (определяем на вид: пенка есть, но еще не кипит) греть минут 5, этого вполне достаточно. снимаем с огня.
 второй апельсин нарезаем кружочками. попки и самые маленькие кружочки закидываем в горячий глинтвейн, а остальное идет на украшение (половинку на чашку можно "надеть") и на закуску
 а теперь усаживаемся перед камином (у кого нет - можно перед телевизором, или просто посидеть при свечах под звуки приятной музыки), заворачиваемся в теплый плед, берем чашку двумя руками и пьем...
 Приятного вечера!
 


Примечание

зима у нас в этом году разыгралась не на шутку! вторую неделю держится мороз! обычная зима в одессе - это +10 за бортом и зеленая травка на газонах!!! а тут... сосульки, гололед, и морозно... в общем, надо согреться! достала я свою шоколадницу, загрузила волшебный кувшинчик, сказала "горшочек, вари", а он... светит, но не греет!!! инженер, возжелавший глинтвейна в половине двенадцатого ночи - это почти как "смерть фашистам", то бишь "буду стоять насмерть, но ты у меня заработаешь!". вооружившись кучей тестеров, проводочков и пр. хлама корпели над умирающим, нежелающим греть, движком. в результате поставили диагноз "на сегодня он труп" и поплелись варить чудо-напиток в обычной кастрюльке, на электроплите  невероятно вкусно!
а шоколадницу мы завтра реанимируем!



Глинтвейн - горячий напиток из красного (реже белого) вина с сахаром и пряностями (обычно гвоздика и корица). В процессе приготовления сильно нагревается (может доводиться до кипения) и подаётся обязательно горячим в высоких бокалах.
Глинтвейн

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
ОООООО!!! Хочу!!! Камин, плед, глинтвейн, а ещё - кресло-качалку!!! Мурррр!!!

Omela
Аааааааа!!! Кака вкуснота!!!  ХОЧУ!!!

fugaska
у меня еще осталось!!! успеете пока не остыло?

Марьяна61
В моей молодости мы варили Глинтвейн по такому рецепту:
1 бутылка 0,7 л красного сухого + сахар по вкусу+ корочки апельсина+ корица+ гвоздика, довести до кипения, дать остыть - настоятся и добавить 1 бутылку коньяка. Вкуснооо.

Marina_cool
Марьяна, и сейчас варим по такому же рецепту. А представленный в этой теме рецепт тоже по своему хорош.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое на сайте