Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Panasonic Тема: Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)
 [1] 2 3 Вперед >

Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Избранное
Рома
18 Июль 2009, 18:37

Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18) Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Лук репчатый1 шт.
Крупа перловая250 г
Белый бульон (использовала куриный бульон)750 мл
Соль, перецпо вкусу
Ореховое масло (не использовала)50 г

Способ приготовления

  • Перловку промыть водой отжать и хорошо высушить. Лук порезать кусочками
  • Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.
  • Далее переложить смесь лука и крупы в мультиварку, налить куриный бульон, добавить соль, перец и поставить в режим "Тушение" на 1,5 часа.
  • За это время крупа очень хорошо проваривается, вода вся впитывается в крупу.

               

Примечание

Этот рецепт каши я подсмотрела в книге «Рецепты от короля французской кухни» - речь идет о Огюсте Эскафье. Называется «перловая крупа для фарширования домашней птицы и другого применения»
С домашней птицей у меня сегодня не заладилось (птица суповой оказалась), а вот для другого применения – получилось хорошо.
И очень вкусная каша оказалась.



По рецепту Эскофье эту кашу нужно после обжарки крупы доводить до готовности в духовке в течение 2-х часов. И в конце готовности полить 50 граммами  орехового масла.
Но, у меня же есть мультиварка, куда же без нее.

Буду запекать курицу в духовке – обязательно доведу рецепт до полной готовности с ореховым маслом.

Попробуйте - вкусно получается

Приятного аппетита!

               
Taia
18 Окт. 2012, 14:07

    Необыкновенно вкусно! Никогда ещё перловая каша не получалась у меня такой вкусной. Надо варить сразу двойную порцию , потому-что вкусно и мало!  В моей мульте есть функция жарки поэтому жарила сразу в ней , потом включила программу гречка.  автору.
Рома
18 Окт. 2012, 15:14


Flaksia, на здоровье! Это всегда вкусно!
Кокошка
24 Нояб. 2015, 23:20

Taia, благодаря вашей наводке я в этом рецепте!
Пшенеую доедим и сделаю   перловую в мульте.
Кокошка
11 Дек. 2015, 11:43

Рома,а перловку замачивала?
Рома
11 Дек. 2015, 12:01


В рецепте написано:
Перловку промыть водой отжать и хорошо высушить.
Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.


Я вобще никогда не замачиваю перловку, в скороварке она отлично варится в режиме КАША или ТОМИТЬ 
Таня-Фаня
11 Дек. 2015, 12:02

Танечка-Рома, готовлю перловку в мульте и не перестаю наслаждаться процессом! Замачивать не надо и следить не надо за пеной, потому что ее просто нет. Это счастье  
Вместе с луком обжариваю кубиками нарезанные кабачок и болгарский перчик (желтый, красный), иногда тыкву на крупной терке. Зимой они добавляют серой перловке "яркие мазки".
Спасибо!
Рома
11 Дек. 2015, 12:06


Да, перловка с овощами, очень вкусно получается!
Кокошка
11 Дек. 2015, 17:18

Цитата: Рома от 11 Дек. 2015, 12:01
Перловку промыть водой отжать и хорошо высушить.
Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.

Я вобще никогда не замачиваю перловку, в скороварке она отлично варится в режиме КАША или ТОМИТЬ
Поняла Танечка,а я всегда замачивала и поэтому засомневалась
Элена
29 Апр. 2016, 12:15

Рома, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Поделилась рецептом с родителями, они теперь периодически так перловку готовят. Спасибо и от них.
Рома
29 Апр. 2016, 13:16


Элена, на здоровье!
Приятно слышать, угодила вкусом - особенно родителям
DonnaRosa
26 Авг. 2016, 21:46

Рома, Какое масло было положено в эту кашу и сколько? Орехового нет и не будет. Что класть? Не мало 1,5 часа тушения?
У меня REDMOND RMC-M4510, но я попробую приготовить в нем перловку по Вашему рецепту.
 Перепробовала несколько, но никак не попаду на наилучший.
Рома
26 Авг. 2016, 21:51


Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.

По рецептуре масла нужно 50 грамм
DonnaRosa
26 Авг. 2016, 21:54

Спасибо, завтра же приступлю. Промыть горячей водой? Сушить на полотенце или на сковороде?
Свиной бульон подойдет?
Рома
26 Авг. 2016, 21:55


Без разницы. Нужно воду удалить, чтобы она не плевалась и не брызгалась при обжаривании.
DonnaRosa
26 Авг. 2016, 21:57

Рома
Marina22
26 Авг. 2016, 22:30

Рома, Танечка, спасибо большое за рецепт. Мне очень понравилось, что перловку не надо замачивать, т.е. можно просто спонтанно приготовить.
И на фото она такая аппетитная.
Рома
26 Авг. 2016, 23:49


Марина, на здоровье! Поделись мнением, что получилось
Рома
27 Авг. 2016, 08:34


Марина, перловку не обязательно замачивать, можно и без этого прекрасную кашу сварить
Я не замачиваю никогда

Посмотри здесь: Каши разные важны, каши разные нужны))
DonnaRosa
27 Авг. 2016, 11:13

Каша сварилась. Ем с соусом ткемали и салатом.
Вкусно, но в следующий раз буду варить дольше, т.к. недостаточно разварилась, осталась упругой. Мне нужна более мягкая перловка.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:43

12:42

12:41

12:40

12:38

12:38

12:37

12:37

12:33

12:30

12:30

12:27

12:22

12:18

12:15

12:15

12:13

12:08

12:05

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18
VK