Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Борщ (облегченная версия)
< Назад 1 2 [3]

Борщ (облегченная версия)

Избранное
апельсинчик
05 Июнь 2017, 14:09

filirina,И с мясом и с зажарками. как то насчитала в борще 17 игредиентов может больше. Все помыть почистить и порезатью
yildirimka
09 Июнь 2017, 18:17

Готовила без томатной пасты и без мяса. порезала помидоры свежие. вкус получился для меня необычный. ушло 2 часа на приготовление,но не утомительно ,поскольку овощи парились около 50 минут,а затем их томила (кастрюлю ставлю на маленькую конфорку и на рассеяватель,да еще и кастрюля с толстым дном.супы не кипят,а томятся и приобретают насыщенный вкус). посмотрю как родственники оценят. понравилось , что чувствуется вкус овощей. для диет питания-самое то.можно будет попробовать и овощные супы так приготовить.



Рома
09 Июнь 2017, 18:25


Зачем же так усложнять приготовление борща, тем более без мяса?
Овощи будут готовы уже через 20-25 минут, это достаточно чтобы они получились не переваренными и остались вкусными. Затем залить бульоном и дать закипеть всей массе вместе.
И получится легкий вкусный суп или борщ из овощей

А вкус другой, есть объяснение: стандартный режим приготовления предусматривает варку овощей в воде (бульоне), в результате чего все вкусности уходят в воду, разбалтываются в воде.
Здесь же, все вкусности остаются в овощах-продуктах. Отчего и вкус получается незнакомым доселе.

Мне очень нравится такой принцип приготовления, без воды - частенько так готовлю
yildirimka
09 Июнь 2017, 18:40

буду пробовать с меньшим временем.Все казалось, что суп безвкусный-вот и томила долго. А когда овощи пропаривала-крышку открою а они как свежие,опять закрою-так час и парились,пока не додумалась попробовать. даже через час  внешний вид  овощей не изменился.
Рома
09 Июнь 2017, 18:52

Вот, овощи после тушения в кастрюле, они же не выварены в воде

Борщ (облегченная версия)

Конечно, пробовать нужно  

Для сравнения, можно посмотреть на овощи и другие продукты после варки на пару - цвет отличный, натуральный, и вкус очень хороший
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

На здоровье!
 
yildirimka
09 Июнь 2017, 18:58

у меня они были на вид ну совсем свеженькие симпатяшечки. что , подозреваю, означает сохранность полезностей внутри продукта.
  наступила новая эра в моей готовке.
попробовала переутомленный борщ-вкус уже не тот,время нужно сокращать.
Рома
09 Июнь 2017, 19:25

Цитата: yildirimka от 09 Июнь 2017, 18:58
наступила новая эра в моей готовке.

Правильное решение 
Эжен
09 Июнь 2017, 19:35

Татьяна, а если готовить борщ в обычной кастрюле, не с толстым дном, то овощи пригорят?
Рома
09 Июнь 2017, 19:52


Могут и пригореть - воду ведь не добавляем.
Конечно, можно попробовать, и отследить момент готовности, минут 15-20 будет достаточно. Или сотейник глубокий. А потом переложить массу в кастрюлю и залить водой-бульоном, и дать закипеть.
Эжен
09 Июнь 2017, 20:36

Татьяна, спасибо за совет, попробую приготовить.
Averin
16 Июнь 2017, 20:05

Молодец видно профессионализм!
< Назад 1 2 [3]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:40

17:40

17:39

17:39

17:38

17:37

17:37

17:37

17:36

17:35

17:32

17:29

17:28

17:27

17:27

17:27

17:26

17:23

17:14

17:10

17:09

17:04

17:03

16:53

16:38

16:30

16:26

16:22

16:20

16:19

16:01

16:00

15:58

15:56

15:53

15:50

15:47

15:25

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:45

14:44

14:44

14:42

14:41