Тема:
< Назад 1 2 [3]

Борщ (облегченная версия)

Избранное
апельсинчик
Борщ – облегченная версия. | 05 Июня 2017, 14:09

filirina,И с мясом и с зажарками. как то насчитала в борще 17 игредиентов может больше. Все помыть почистить и порезатью
yildirimka
Борщ (облегченная версия) | 09 Июня 2017, 18:17

Готовила без томатной пасты и без мяса. порезала помидоры свежие. вкус получился для меня необычный. ушло 2 часа на приготовление,но не утомительно ,поскольку овощи парились около 50 минут,а затем их томила (кастрюлю ставлю на маленькую конфорку и на рассеяватель,да еще и кастрюля с толстым дном.супы не кипят,а томятся и приобретают насыщенный вкус). посмотрю как родственники оценят. понравилось , что чувствуется вкус овощей. для диет питания-самое то.можно будет попробовать и овощные супы так приготовить.



Рома
Борщ (облегченная версия) | 09 Июня 2017, 18:25


Зачем же так усложнять приготовление борща, тем более без мяса?
Овощи будут готовы уже через 20-25 минут, это достаточно чтобы они получились не переваренными и остались вкусными. Затем залить бульоном и дать закипеть всей массе вместе.
И получится легкий вкусный суп или борщ из овощей

А вкус другой, есть объяснение: стандартный режим приготовления предусматривает варку овощей в воде (бульоне), в результате чего все вкусности уходят в воду, разбалтываются в воде.
Здесь же, все вкусности остаются в овощах-продуктах. Отчего и вкус получается незнакомым доселе.

Мне очень нравится такой принцип приготовления, без воды - частенько так готовлю
yildirimka
Борщ (облегченная версия) | 09 Июня 2017, 18:40

буду пробовать с меньшим временем.Все казалось, что суп безвкусный-вот и томила долго. А когда овощи пропаривала-крышку открою а они как свежие,опять закрою-так час и парились,пока не додумалась попробовать. даже через час  внешний вид  овощей не изменился.
Рома
Борщ (облегченная версия) | 09 Июня 2017, 18:52

Вот, овощи после тушения в кастрюле, они же не выварены в воде

Борщ (облегченная версия)

Конечно, пробовать нужно  

Для сравнения, можно посмотреть на овощи и другие продукты после варки на пару - цвет отличный, натуральный, и вкус очень хороший
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

На здоровье!
 
yildirimka
Борщ (облегченная версия) | 09 Июня 2017, 18:58

у меня они были на вид ну совсем свеженькие симпатяшечки. что , подозреваю, означает сохранность полезностей внутри продукта.
  наступила новая эра в моей готовке.
попробовала переутомленный борщ-вкус уже не тот,время нужно сокращать.
Рома
Борщ (облегченная версия) | 09 Июня 2017, 19:25

Цитата: yildirimka от 09 Июня 2017, 18:58
наступила новая эра в моей готовке.

Правильное решение 
Эжен
Борщ (облегченная версия) | 09 Июня 2017, 19:35

Татьяна, а если готовить борщ в обычной кастрюле, не с толстым дном, то овощи пригорят?
Рома
Борщ (облегченная версия) | 09 Июня 2017, 19:52


Могут и пригореть - воду ведь не добавляем.
Конечно, можно попробовать, и отследить момент готовности, минут 15-20 будет достаточно. Или сотейник глубокий. А потом переложить массу в кастрюлю и залить водой-бульоном, и дать закипеть.
Эжен
Борщ (облегченная версия) | 09 Июня 2017, 20:36

Татьяна, спасибо за совет, попробую приготовить.
Averin
Борщ (облегченная версия) | 16 Июня 2017, 20:05

Молодец видно профессионализм!
< Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Диетический торт "САНЧО"Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха

Новое на сайте

Новые сообщения