Гарнир из риса с яблоками

Категория: Кулинарные рецепты
Гарнир из риса с яблоками

Ингредиенты

Рис
Масло сливочное
Лук репчатый
Перец сладкий
Яблоки нарезанные
Чеснок
2-3 дольки
Соль, перец

Способ приготовления

 Отварить рис.
 Быстро обжарить на сковороде на сливочном масле лук репчатый, перец сладкий, яблоки нарезанные кубиками, добавить раздавленный чеснок, соль, перец.
 Смешать с отварным рисом, еще немного потушить, чтобы все вместе хорошо прогрелось.

Примечание

Можно сервировать, приятного аппетита!

Такой гарнир хорош и как самостоятельное блюдо с овощами, так и как гарнир к мясу, рыбе и прочему.
Гарнир из риса с яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


одуванчик
Рома, огромный плюс понесла тебе. Очень вкусно. Сделала на пробу немного для троих. Но доче так понравилась, что забрала у родителей. Хотя лук терпеть не может.

Рома
Доче громадный плюс, пусть ест на здоровье! И рис и овощи - хорошее сочетание!

Готовьте и кушайте на здоровье!

Пустельга
Рома, Татьяна, очень заинтересовал рецепт, поняла, что рекомендованы произвольные пропорции овощей, но может хотя бы ориентировочно напишете, как лучше предполагается, сколько чего класть, в вашем вИдении?

Рома
Пустельга, Анна, в моем видении – на глаз

Примерно: на 1 стакан отварного риса возьму 1/2 яблока кислосладкого, 1/2 репчатого лука, 1/2 сладкого перца. Все порезать небольшими кубиками. Сначала пассеровать лук репчатый, добавить перец сладкий, и затем добавить яблоко кубиками. Соль, специи по вкусу. Отлично будет добавить в готовую зажарку свежую петрушку и кинзу по вкусу, мелко порубить.

На здоровье! Надеюсь, понравится рис в таком исполнении

Пустельга
Надеюсь, понравится рис в таком исполнении
Уже знаю, что понравится.
Так, для начала – всё один к одному, а там разберемся. Татьяна, Спасибо. Мне важно хотя бы от чего то отталкиваться, а так, конечно под свой вкус доведу, можно не сомневаться



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое