Тема:
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Блинчики "Бутылочные"

Избранное
Гаша
28 Янв. 2011, 22:03

Блинчики "Бутылочные"

Категория: Выпечка

Блинчики "Бутылочные"Блинчики "Бутылочные"

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Мука10 ст. л. с горкой
Сахар2-3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Раст. масло3 ст. л.
Молоко600 мл
Пустая пластиковая бутылка 1,5 л

Способ приготовления

  • Возьмём пустую пластиковую полутора литровую бутылку. В горлышко вставим воронку, и через неё засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст. масло и молоко. Плотно закрываем крышкой, и минутку-две поскачем молодой козочкой по кухне, энергично потряхивая бутылкой. Можно вообразить себя великой шаманкой!!!    Тесто взбивается просто великолепно! А дальше, как обычно: разогреваем сковороду, в неё  - капельку раст. масла и разливаем тесто прямо из горлышка бутылки. Очень удобно!  Кто сидит на диете, и ограничивает себя в порциях, то можно оставить тесто в бутылке, поставить в холодильник, а утречком быстренько пожарить вкусные блинчики.
  • Конечно, можно печь блинчики по своему любимому рецепту. Но вот попробовать использовать при приготовлении бутылку - я вам очень советую!!! 

               

Примечание

Источник http://blogs.mail.ru/mail/mmv.rt/89A5CFB1860C49D.html

               
Luysia
28 Янв. 2011, 22:14

Гаша, я тоже видела на просторах интернета этот способ готовки блинов - в бутылке.
И даже попробовала сделать, но "обламалась" на стадии засыпки муки в бутылку через воронку: или носик у моей воронки был слишком узким и длинным или я слишком нетерпеливая...

Гаша
28 Янв. 2011, 22:20

Luysia, Люсенька, чтобы мука не застревала в узком горлышке воронки, ты постукивай воронкой о горло бутылки... вверх-вниз(стук)...поняла? И плюхай не всю ложку, а высыпай её постепенно. Попробуй ещё раз...

Фугасик и Суслик,  "скакуны, вы мои скакуныыыыы!!!  
мила 13
28 Янв. 2011, 22:27

Спасибо что напомнили рецепт   В посуде тапервер есть специальная емкость для этого дела
Все для блинчиков закладываешь, взбиваешь,- а там присобление, чтобы не скакать козочкой, а немного потрясти его....И можно на сковородку понемногу отливать...
извините, если не в тему....
irza
29 Янв. 2011, 00:23

Гаша , можно к твоему рецепту и способу получения теста, подкинуть идейку?
Таким способом можно сделать ажурные блины. Для этого в крышечке бутылки  сделать одно или пару отверствий. На сковородку наливать, создавая хаотичные (ну или уж очень эстетичные, ровные кому как) рисунки ,линии. Получается такой себе блинчик с ажуром. А далее по желанию:
1) на блинчки лист салата + начинка по вкусу
2) фарш , котлетку (деткам нравится)
3 и т.д.

Например вот так

Блинчики "Бутылочные"

фото отсюда http://forum.say7.info/topic8659-100.html
ИРР
29 Янв. 2011, 00:34

Голосом кота Матроскина *у нас ващет на сайте давно такое есть ... и целая тема блинчики - сеточка
lesik_l
29 Янв. 2011, 14:12

Ну, скакали мы с дочкой по очереди (бедная кухня) наверное полчаса. И в итоге перелила в миску, хорошенько размешала венчиком, а потом обратно в бутылку вернула.
Как у вас получается без комочков перемешать в бутылке? Как мы ее только не трясли  и сверху вниз, и взад вперед. Комочки и не думали исчезать.
Мой вывод: разливать на сковороду очень удобно, но замесить толком у меня не получается 
Lisss's
29 Янв. 2011, 14:39

надо сперва муку, а на нее - жидкость.. если наоборот - мука в комочки собьется и ничо не получится..

а, еще у меня был печальный опыт - положила в замес теста молоко, жидкое, но на вкус начавшее подкисать. оно свернулось, и было ощущение, что комочки муки, а это были комочки творога 
MariV
29 Янв. 2011, 14:46

Цитата: ИРР от 29 Янв. 2011, 00:34
Голосом кота Матроскина *у нас ващет на сайте давно такое есть ... и целая тема блинчики - сеточка
Да уж, почти годик, как идея выпечки блинов сеточкой болтается на форуме!
Гаша
29 Янв. 2011, 15:00

lesik_l, у меня не было комочков... гладенькое тесто получилось... Люда правильно всё написала, надо сначала муку, потом жидкость... Очень жаль, но я совершенно искренне всегда ставлю только то, что самой понравилось и получилось 
MariV
29 Янв. 2011, 15:51

 Чего-то я не поняла прикола - то же самое тесто делаете в широкой посудине,незатейливо размешивая его обыкновенной веселкой или самым дешевым китайским миксером, затем его же через ту же воронку заливаете в п/э бутылку, потом так же скачете по кухне - если это новый гимнастический комплекс. Или что-то я пропустила?
Антоновка
29 Янв. 2011, 15:53

Гаша, утром всё сделала - такие веселые блинчики получились От всего семейства огромное спасибо
Гаша
29 Янв. 2011, 16:03

MariV, все верно, только минуя посудину и миксер 

Антоновка, Леночка, умница ты моя!!! А то я уже переживать начала...
Сибирячка
01 Фев. 2011, 14:21

Гаша,     я вчера вечером их сделала, эти ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ блинчики!!! 
Отличния идея с бутылкой! Спасибо!     
Муж после ужина доооолго поглаживал свое пузико, радовался, что блинчики хорошо туда улеглись. 
Caprice
01 Фев. 2011, 20:06

В Израиле тема "бутылочных блинов" давно известна и практикуется. Ради интереса цитирую:
Цитировать
ПАНКЕЙК КОТОРЫЙ НЕ ПАЧКАЕТ КУХНЮ!!!

«ПАТЕНТ» ОДЭТТЫ  - ПО ЕЁ КНИГЕ «СЕФЕР БИШУЛИМ ШЕЛ ОДЭТТА – КУЛИНАРНАЯ КНИГА  ОДЭТТЫ »
 
1.   смешиваем в фуд. процессоре – стальной нож – все ингридиенты – 4 минуты по часам!
2.   берём воронку, вставляем в прозрачную бутылку от колы/спрайта и т.п.
3.   переливаем тесто, надёжно закрываем пробкой/ крышечкой, храним в холодильнике до недели!

Когда захочется панкейк –
 
1.   взять маленькую не пригорающую сковороду (размер сковороды = размер  панкейка)
2.   поставить её на очень маленький огонь на 2 минуты. без масла – оно уже в тесте!
3.   хорошо потрясти закрытую !! бутылку с тестом
4.   прямо из бутылки налить тесто в сковороду. Количество – по вкусу – чем больше налили - тем толще панкейк
5.   накрыть крышкой!!!
6.   когда края позолотеют – приподнять их по кругу и перевернуть. Жарить ещё неск. секунд.
7.   подавать с:
мейпл (кленовый сироп)
мёд
шокол. соус
сахар+корица
взбитые сливки
яблочное пюре – всё вкусно!

Ингридиенты

350 гр с/в муки
3 яйца
200 гр сахара
400 гр молока
300 гр воды
8 ложек простого раст. масла без запаха
Сусля
04 Фев. 2011, 18:23

Гаш, я с блинчиками, вот они, твои бутылочные, очень вкусные,   

Блинчики "Бутылочные"
Svetik_
22 Фев. 2011, 13:11

Гашунь блинчики получились ну просто объеденье, я не успела вчера и сфоткать, но.................я была и козочкой и шаманкой......и ещё не знаю кем  нужно было видеть но комочки у меня были, руки у меня не слабые, но комочки в бутылке были, я все вылила в Кенвуд и промолотила всё там и залила обратно в бутылку, так прикольней 

Мои тоже вчера хрюкали от удовольствия ,а сегодня ничего и нету хотят продолжения банкета
Гаша
22 Фев. 2011, 14:08

Светуль, я очень рада, что понравилось. Я вот думаю насчёт комочков - может быть, это, действительно, от муки зависит...
Caprice
22 Фев. 2011, 14:58

Цитата: Гаша от 22 Фев. 2011, 14:08
Светуль, я очень рада, что понравилось. Я вот думаю насчёт комочков - может быть, это, действительно, от муки зависит...
Замешивайте в фуд-процессоре - и комочков не будет
Гаша
23 Фев. 2011, 11:38

Ириша, жду блинчиков! 
 [1] 2 ... 5 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:04

02:51

02:34

02:17

02:03

01:59

01:55

01:55

01:41

01:33

01:32

01:31

01:31

00:43

00:41

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:23

00:01

23:58

23:54

23:48

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:47

22:37

22:31

22:27

22:26

22:23

22:18

22:07

22:05

21:52