Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Фритюрница Тема: Аэрофритюрница
< Назад 1 ... 372 [373] 374 ... 385 Вперед >

Аэрофритюрница

Избранное
katko
07 Март 2017, 22:09

Вика, не знаю...у меня в доступности только заморозка
sarman
09 Март 2017, 22:09

Цитата: Kashalot от 18 Янв. 2017, 13:12
Всем привет. Надумал китайское чудо прикупить. Подкупает обьем в 5,5 литра.
Добрый вечер. Прикупила я китайское чудо объемом 4,5л. Сравнивать мне не с чем, пока свой ждала так только gf видела  в магазине (и то в магазине уже был отколот кусочек пластика-как то разочаровало, показалось, что пластик в нем тонкий, расстроилась, что мой прийдет такой же хрупкий) Пришла моя посылочка, пластик отменный, механическое управление соответствует заявленной температуре. Размер наверно такой же, как gf. Объем увеличен за счет того, что корзина только одна, а в нее входит решетчатый вкладыш, как в чаше для скороварки. Внутри аф стенки с антипригарным покрытием. Чаша с прорезями по бокам, через них и идет обдув. Испытала, приготовила крылья, грудку, картофель, сырники-все отлично запеклось. Крылышек вошло 800 грамм в один слой.Никаких брызг нет.Теперь сижу и чуть не плачу, маловато мне этой площади, готовлю на 5-8 человек, все взрослые, жаль, прийдется продать. Так хотелось послушать Кашалота, что ему удалось купить, хватает ли площади и объема на большую семью, стоит ли искать что то подобное или отказаться от этой идеи, но нет его давно на хп. Фото не получилось вставить (я на форуме новичок) если интересно, завтра попробую разобраться. Не могу успокоиться, так ждала аф, глядя на ваши фоточки. Может что нибудь объемное надо придумать    приготовить, что бы всем хватило.
A-liona
12 Март 2017, 16:06

Если перед кем-то еще стоит выбор, как совсем недавно он стоял передо мной, могу описать свои впечатления об использовании двух АФ - аэрогриль GF 3500 и redber 4050. ГФ сразу же покорил сердце моего сына как внешне, так и результатом своей работы. Редбер было решено купить моей маме (хотя изначально очень хотела оставить его себе), т.к. принцип работы у них одинаков, а вот цена существенно различается. Приступим
По форме и цвету лично мне импонирует редбер. За счет черного цвета, он как будто бы выглядит компактнее. После первого включения редбера, пришлось открыть балкон, дети сбежали из кухни . Температурный режим уже известен, но напомню, ГФ - 80-200, редбер 4050 - 150-200 (хотя в инструкции и на коробке 80-200), если не нужен подогрев, например, вполне хватит и от 150 градусов. Пластик у редбера нагревается существенно сильнее, чем у гф. Корзина, как уже писала Serenity, у редбера уже, но выше, у гф - шире и ниже. Покрытие у редбера - антипригарное, у гф - на мой взгляд напоминает краску, чуть чем задел - царапина, соответственно у редбера мне нравится больше. Но этот момент лично меня (сейчас уже!) не смущает, поскольку в корзину идеально устанавливается решетка от скороварки штебы, а еще у меня есть силиконовая пароварка вся в дырдочку, если облезет покрытие, буду готовить в ней. Корзина для продуктов у редбера вся по кругу в прорезях, у гф нет. А теперь самое интересное: гф готовит быстрее и вкуснее (наше с сыном мнение) и получается красивая корочка, редбер существенно медленнее (даже медленнее, чем написано в рецептах к нему) и такой красивой корочки у меня так и не получилось. В общем, редбер оказался не нужен ни нам ни маме, уехал в магазин, как товар ненадлежащего качества. Возможно, именно в нашей модели, был какой-то недостаток с температурным режимом, но приготовить на плите можно было быстрее, чем в нашем (не нашем уже ) редбере) Всем вкусных блюд))
win-tat
14 Март 2017, 13:58

Цитата: A-liona от 12 Март 2017, 16:06
редбер существенно медленнее (даже медленнее, чем написано в рецептах к нему) и такой красивой корочки у меня так и не получилось.
Вот интересно  , к моему Редберу это точно не относится   , и готовит быстро , и корочка на месте, и не вонял при первом включении   .
katko
14 Март 2017, 14:41

сравнивать не с чем, но Рэдбер у меня тоже вполне шустро создаёт румяную корочку: на свинине, говядине, индюшке,рыбе, даж и на хлебушке
win-tat
14 Март 2017, 14:48

Цитата: katko от 14 Март 2017, 14:41
даж и на хлебушке
Да  , кстати хлебушек печёт отлично  !
Serenity
16 Март 2017, 20:47

Цитата: A-liona от 12 Март 2017, 16:06
Покрытие у редбера - антипригарное, у гф - на мой взгляд напоминает краску, чуть чем задел - царапина, соответственно у редбера мне нравится больше.
У ГФ покрытие дрянь, это точно. За несколько меясцев уже видны проплешины я писала об этом в теме про ГФ.



Цитата: A-liona от 12 Март 2017, 16:06
Корзина для продуктов у редбера вся по кругу в прорезях, у гф нет.
у моей гфки тоже в прорезях, как у редбера. Даже пошла специально еще раз посмотрела  Только у Р прорези сплошь по периметру, а у ГФ четырьмя группами с интервалами.



Цитата: A-liona от 12 Март 2017, 16:06
гф готовит быстрее и вкуснее (наше с сыном мнение) и получается красивая корочка, редбер существенно медленнее (даже медленнее, чем написано в рецептах к нему) и такой красивой корочки у меня так и не получилось.
ГФ и правда быстрее и жарче, все привычные рецепты для нее пришлось адаптировать в сторону уменьшения времни и температуры. Но корочка отличная у меня и в редбере получалась, можно тут посмотреть в рецептах 



Добавлено 16 Март 2017, 20:48
Цитата: A-liona от 12 Март 2017, 16:06
озможно, именно в нашей модели, был какой-то недостаток с температурным режимом
Скорее всего. Редбер отличная машинка (у меня механика).
Но и ГФ тоже хороша (если забыть про покрытие). Пусть работает и радует!


Добавлено 16 Март 2017, 21:03
Цитата: katko от 07 Март 2017, 17:00
пара скумбриек
сочно, ароматно и вкусно
  аппетитно!
Тоже обожаю рыбу в афке запекать, прямо так, о натурель (с капелькой топленого масла для запаха и корочки). И белая, и красная рыба отлично получается.
Марыся27
20 Март 2017, 23:30

Всем приветики   Рыбка, мяско, картофанчик, кура и много ещё разных вкусностей умеет печечка приготовить  .  Спасибо ей. Это так помогает. Сегодня готовила телячью печень в АФочке: 450г печени, ложка майонеза и специи:
Аэрофритюрница
Аэрофритюрница

20 мин. на 160* Как раз, что надо:
Аэрофритюрница
Аэрофритюрница

О Редбере тоже хорошие отзывы слышала. Может с партией не повезло 
celfh
21 Март 2017, 06:31

Цитата: Марыся27 от 20 Март 2017, 23:30
Рыбка, мяско, картофанчик, кура и много ещё разных вкусностей умеет печечка приготовить
Вот еще бы где-то отдельно рецепты выкладывать))
ВАРТОВЧАНКА
22 Март 2017, 20:05

Здравствуйте.Тоже хочу похвалить Редбер.У меня механический.Очень нравится температурный ряд.Дочери достался электронный.Оба радуют.Вместе с фритюрницей шли  двухлитровые скороварки.
olalukoya
22 Март 2017, 21:57

Уважаемые пользователи аэрофритюрницы,подскажите,что я ,делаю не правильно.У меня разлетается вся панировка с рыбы,например.А,сегодня ,яблоки с корицей,вся корица летала по кухни,выдувает сзади и когда корзинку вынимаю посмотреть.У меня филипс.
Марыся27
24 Март 2017, 03:20

olalukoya,  Майте, первое, что хочу сказать не расстраивайтесь, всё получится Печечка очень хорошая
Нужно полистать страницы темы, где есть рецепты приготовления в панировке и сравнить с тем, как готовили Вы (по сообщению невозможно выявить причину, не известно что и как Вы делали. Может температурный режим не тот, может планировка "на сухую" или много панировки, или ещё что )
Вот несколько высказываний.
Цитата: Stafa от 21 Янв. 2013, 16:43
Я сегодня попробовала запечь рыбу. Два куска (по 100гр где то) от форели радужной в морозилке ждали своего часа. Сразу оговорюсь, рыбу я не люблю ни готовить  , ни есть, в основном только малосольную семгу - форель и копченую в коптильне скумбрию, и то на следующий день.
Посмотрела, что предлагается в книжечке рецептов к АФ, посолила-поперчила-сбрызнула лимоном. Мин через 10 обваляла в яйце и потом в сухарях ( в рецепте в чипсах каких то ) и в АФ предварительно разогретый на 12 мин. Рыба получилась    , чуть с тарелкой не съела  .
Цитата: Танюля от 29 Окт. 2011, 20:36
делала картофельные котлетки и куриное филе... панировка в сухарях
Вот ссылка на один из рецептов с панировкой.
Цитата: Qween от 13 Нояб. 2011, 18:38
kosmar , вот рецептик - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=148701.0   .
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=148701.0
Вот маленькая часть из рецептов:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=484.50
Вот ещё одна тема по АФ Philips:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389183.0
И ещё одна новая тема по АФ GF, там режимы немного могут отличаться, но, когда освоитесь с печечкой, полезно будет почитать:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=475451.0
Второй момент, летание может быть: сыра из посыпки на пицце, семечек при поджаривании, в небольшом количестве панировки. В теме есть обсуждение этих слечаев. По памяти. При приготовлении бутербродов рекомендовали или сыр резать потолще, или скреплять слои бутерброда зубочисткой перед подогревом; по пицце - посыпать в последний момент и оставлять в закрытой на чуть-чуть и т.д..
Были предложения из металлической сетчатой крышки противобрызговой для сковороды снять оплётку, подогнуть концы и использовать как верхнюю крышку для корзинки АФ.
Есть корзинка с крышкой от производителя, но дорогая:
Аэрофритюрница
Аэрофритюрница

Думаю, и без неё поладите с печечкой
olalukoya
24 Март 2017, 18:36

Марыся27, ой,спасибо.Всё почитала,рецепты посмотрела.Ошибка моя в том,что на *сухую* Но,тогда,мне нужна замена яйцу.Наверно крышку придётся купить, с яблоками так было--яблоки на половинки,сердцевину удалила,побрызгала лимоном,полила мёдом и посыпала корицей,вот она и полетела,а сейчас хорошенько смешала сок, мед и корицу,всё отлично,не летит.А,как с рыбой--побрызгала лимоном и в тапиоке обваляла ,но мука летит,без яйца,значит не получится,буду тогда пробовать без панировки,а специи,то же полетят,я их много сыплю.
Марыся27
24 Март 2017, 19:22

olalukoya, Майте,  можно для панировки вместо сухарей кукурузную муку брать (этот вариант прижился у многих хлебопечкинцев с лёгкой руки Танюли  ).
Можно слегка смазывать версиями майонеза (которые без яиц), сметанными растворчиками (н-р: сметана с водой, сметана (йогурт) с кетчупом или аджикой, сметана и чуть раст. масла, просто кетчуп, просто йогурт, можно даже, смочив руки в воде (раст. масле), просто слегка увлажнить поверхность продукта. К этим растворчикам и специи добавлять. Я так в основном и делаю. Смочила, присыпала, прихлопала и в печечку. А разберётесь, тогда и с сухарями на раз-два делать будете.  
Можно на ночь мариновать. Чуть рас. масла и сколько хотите специй И на 200* ничего не полетит
Ещё. Я редко пользуюсь (и с присыпкой тоже) max t*.  На 160* (в среднем) и не брызгает, и меньше летит, и равномерно запекается. Пару проб и нужный режим отыщется.
Вот крылышки вчера запекала, без панировки, со специями:
В свеженамазанном маринаде:
Аэрофритюрница
Аэрофритюрница

В готовом виде:
Аэрофритюрница
Аэрофритюрница

На тарелочке:
Аэрофритюрница
Аэрофритюрница

Майте, печечка суперррр! Всё  получится как хотите, что хотите и из чего хотите  
olalukoya
24 Март 2017, 20:48

Марыся27, спасибо,Вы,так подробно,разъяснили.Просто,я не так давно готовить еду стала и не всё сообразить могу.Если написано яйцо--значит яйцо,вот теперь немного понимаю интуитивно, продукт можно заменить или вовсе не использовать что-то.Отлично,выбор есть,чем смазывать вместо яиц.
Рыбу пойду делать,что же у меня получится?



Добавлено 24 Март 2017, 20:58
Кукурузная мука,это маисовая,чего-то я не в курсе (не знаю,что такое кукурузная мука)

Всё,я погуглила,про муку,спасибо.
Марыся27
24 Март 2017, 21:22

Цитата: olalukoya от 24 Март 2017, 20:48
Рыбу пойду делать,что же у меня получится?
Майте, я тоже подожду результата  Напишите, что получилось
Ко мне можно на "ты"
Муку, если нужно могу сфоткать.
olalukoya
24 Март 2017, 21:39

Марыся27, да,обязательно отпишусь,с мукой разобралась,это маисовая по нашему,с ней и сделаю.
Меня тоже на "ты" запросто
olalukoya
27 Март 2017, 20:26

Марыся27, ну,вот,навертела я дел много.Делала рыбу--кусочки перемазала зелёной карри пастой+йогурт,потом в маисовой(кукурузной) муке поваляла немного,получилось очень хорошо,мука не летела,но корочки такой не было,когда на сковородке жаришь.Потом я увлеклась этим занятием и "перефритюрила" всё,что было в доме.Курица куски филе--йогурт+томатная пассата+панировочные сухари,вот здесь была хрустящая корочка,потом в разных вариантах(выше сказанных тобой)--овощи и картофан.Результатом удовлетворена,спасибо,что так доходчиво расписала.
Фоток наделала показать,но у меня в компе ,чёрт ногу уломает,не могу найти куда загрузились
Serenity
30 Март 2017, 20:36

Сегодня корейку на кости почти 2кг запекла в ГФ. До дтого просаливала два дня.
Думала, будет дымить (верхний край куска почти вровень с краем чаши был), но нет, обошлось. Хотя чистить внутренности афки, конечно, придется.

Результат 
Аэрофритюрница
Аэрофритюрница
Лера-7
30 Март 2017, 20:45

Цитата: Serenity от 30 Март 2017, 20:36
Результат
Ольга, отличный результат! А сколько по времени и при какой температуре запекали?
< Назад 1 ... 372 [373] 374 ... 385 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:54

09:53

09:52

09:52

09:51

09:50

09:50

09:49

09:49

09:46

09:45

09:44

09:42

09:29

09:26

09:25

09:22

09:09

09:05

08:47

08:45

08:39

08:29

08:08

08:08

08:04

07:58

07:41

07:25

07:23

07:05

06:48

06:40

06:20

05:20

05:17

05:17

04:13

04:05

04:04

03:58

01:34

01:32

01:24

01:20

01:00

00:51

00:48

00:45

00:26
VK