Блинница (страница 13)

vatruska
Pchela Maja, это похоже новый бренд... у них еще яйцеварки такие появились, ну просто близнецы-братья и что самое забавное - в такую же цену!

Pchela Maja
Да не, для Хлебопечки бренд не новый, у нас Маша делала видео по мясорубке касо и еще что-то было, су-вид центр вроде.
А вот по этой блиннице не нашла отзывов.

HelenaAlex
Девушки, нужен совет. Мне необходимы тоненькие блинчики с дырочками. Вот читала про тефаль и юнит, не поняла, возможно ли выпечь на этих моделях именно тоненькие именно в «дырочку» или блинчики получаются специфически- резиновенькие И ещё, а погружные блинницы могут выпекать большие блинчики для фаршировки. Выбираю маме в подарок. Очень хочется облегчить ей процесс. Но на двух сковородках она- чемпион по выпеканию. Привередливая именно к толщине.
Не смогла понять на какой блиннице выпекаются «блины ажурные тонкие идеальные»?

gala10
Не смогла понять на какой блиннице выпекаются «блины ажурные тонкие идеальные»?
Я их выпекаю именно с помощью погружной блинницы.

HelenaAlex
Я их выпекаю именно с помощью погружной блинницы.
А какая модель у вас? Сейчас смотрела инфу о Ariete 181, но нигде в наличие нет. они к нам не поставляются уже видимо.


HelenaAlex
Спасибо, прочитала. Вы довольны? А то в той теме про эту блинницу никто не обсуждает.

gala10
Да, я довольна.

HelenaAlex
Заказала в ИМ стоить будет 1190.

win-tat
Моя псевдо delimano тоже до сих пор радует меня Блинчики тонкие, нежные и быстрые, особенно нравятся на кефире, края не сохнут.

Блинница Блинница Блинница Блинница

gala10
Моя псевдо delimano
Татьяна, а почему псевдо?

win-tat
Да потому что наклеенная надпись на ручке говорит сама за себя, но при этом печет отличные блинчики, ~30 сек на каждую сторону


Блинница

HelenaAlex
Да, я довольна.
И я теперь довольна. За час примерно штук 60 блинчиков. Приноровилась считать до 15 при погружении получаются хорошо, делала по рецепту на который ссылка. Получаются тоненькие, края не подсыхают, если сразу маслом смазать.

gala10
И я теперь довольна.
Елена, поздравляю с новым помощником! Пусть служит долго и радует!

HelenaAlex
Елена, поздравляю с новым помощником! Пусть служит долго и радует!
Спасибо за добрый совет!

Olga VB
Девочки, а почему с delimano разные погружные сравнивают? Она что, эталон?
Я вот маюсь, никак не выберу. Вроде не хотела погружную, а теперь именно ее выбираю.
Еще смотрю на фотографиях, что в центре блина либо наплыв, либо дыра образуется. Это у всех блинниц погружных такой грех или его как-то можно избежать? Ну и размер интересует. Они, в основном, небольшие, блины сантиметров по 20 в диаметре получаются. Не маловато ли? У меня на сковороде 28 см, вроде бы уже привыкла к такому размеру.
Про мощность еще спрошу, - на какую ориентироваться? Наверное, одинаково неудобно, когда слишком мощная и когда слабенькая?

Анастасенок
Olga VB, по-моему они все из разряда «все за тысячу», не стоит от неё какого то супер качества ждать

Рыбёшка
в центре блина либо наплыв,
Оль, этот наплыв, как ты говоришь, не грех, он легко объясним. Блинница же выпуклая, и самый пик выпуклости... конечно, в середине. Взяв тесто блинницей (прижарив его) и поднимая её, жидкое (лишнее) тесто сливается именно с середины, то есть с этой выпуклости. А дырочка в середине... вообще, если тесто правильное, то каждый блинчик будет кружевной, то есть в дырочку, в том числе и в середине, но она (дырочка в середине) бывает чуть побольше. Тут, видимо, уже срабатывает температура. Погружная блинница - находка для людей, которые придерживаются правильного питания, так как блины возможно напечь вообще без масел. Но с маслом вкуснее

gala10
Вроде не хотела погружную, а теперь именно ее выбираю.
Оля, у меня погружная Sinbo. Я с ней подружилась, блины получаются тоненькие и кружевные. Вот здесь я делала обзор.
Диаметр 20 см меня вполне устраивает.

Рыбёшка
не стоит от неё какого то супер качества ждать
Анастасия,, приборчик придуман и сделан на столько просто, но блинчики всегда супер! И это не стоит о нем говорить, что
они все из разряда «все за тысячу», не стоит от неё какого то супер качества ждать





gala10,

anavi
Девочки, а почему с delimano разные погружные сравнивают? Она что, эталон?
Олечка, у меня Land Life - покупала тут на форуме, и думаю, что они все одинаковые, в смысле, без разницы, бери, что подешевле! Я, например, вааааще перестала на сковородке печь - сажусь в кухне перед телеком, блинница на столе и тарелка, куда складываю - и все! Не надо думать, как масло лить, ничего не шипит, не разбрызгиватся. Из полной порции - полной тарелки от блинницы - выходит 22-24 шт. - 20 минут! И пусть все пишут, что долго - не верь! Не успеваю снимать-окунать! Так что не сомневайся, очень удобная штучка! (тем более, я б/у брала за 700 р.!)

Иржи
Я тоже очень довольна погружной, блинчики тонюсенькие получаются, на сковороде так не умудришься. У меня Жардеко.

Анастасенок
Ильмирушка, у меня есть) но приборчик все равно простой как три копейки, причин мучаться с выбором нет.

dopleta
Оленька, про размер. Её же переворачивать на весу нужно, а внутри еще и нагревательный элемент - она не должна быть тяжёлой! Про наплыв - нужно не задерживать блинницу после окунания на весу, и наплыва не будет! Ну, где ты видишь у меня наплывы или дыры в центре?

Блинница


Блинница


Блинница

И еще раз повторю то, что уже тебе высказала - если бы мне нужно было дарить блинницу Доплетинмужу, тоже, как известно, большому любителю и готовки, и девайсов, я бы однозачно купила ему погружную - «мальчишке» такая игрушка интересной будет. Мой из всех моих блинниц именно эту предпочитает.

Рыбёшка
приборчик все равно простой как три копейки, причин мучаться с выбором нет.
Настя, так и я ж про это!

Ларисаааа, и Хде ж ты умудрилась найти КРАСНУЮ блинницу? Она же для моей кухни специЯльно была покрашена! Почему она не у меняяяяя? Догадываюсь... она к тебе по ошибке попала, на почте адреса попуталиииии Давай меняЦА?

dopleta
Хде ж ты умудрилась найти КРАСНУЮ блинницу
Ильмирушка, у меня ж она одна из первых, они тогда тока-тока появились, и их уже давно не выпускают. Ариеттка это. Мы с Троник ее аж в 2010 году купили, и стоила - - 790 руб.! А меняться не буду - у меня белая тоже есть!

Рыбёшка
А меняться не буду - у меня белая тоже есть!
ФсЁ! Я обречена на вечные страдания!! Пошла я отсель, меня тута не любЮЮЮЮЮТ и ниХто не понимаИИИИИт
А у меня красивая (!) черная

Зебра
У меня тоже погружная Land Life. Блинчики действительно тонюсенькие и по-быстренькому, НО, на мой взгляд, как раз из-за того, что блины чересчур тонкие, то получаются суховатые, хоть я всегда и добавляю в тесто что-нить, например, потертое яблочко. Блины традиционным способом мне нравятся больше, они как бы пожирнее/посочнее/помокрее штоли...

anavi
они как бы пожирнее/посочнее/помокрее штоли...
А я не люблю жирные... Если надо, маслицем потом смажу.

Рыбёшка
Блины традиционным способом мне нравятся больше, они как бы пожирнее/посочнее/помокрее штоли...
Зебра, так не «как бы», а пожирнее. Погружные блинницы этим пороком не страдают, они при здоровом питании дают возможность всё-таки есть блины, но без жира, а значит, без вредностей и лишних калорий. А выбор всегда за нами «либо вкусно и очень жирно (вредно), либо вкусно, но более полезно. Первичная разница не в блинах (выпекать в сковороде, или на погружной), разница в выборе питания (здоровая еда, или жирная). Вот и вся разница.

dopleta
И блин сухой (классное ругательство получилось ) - только съеденный немеденно, сразу со сковородки. А полежит, особенно в стопке, и становится мягким и пластичным.

SvetaI
Блины традиционным способом мне нравятся больше, они как бы пожирнее/посочнее/помокрее штоли...
так не «как бы», а пожирнее
Ильмирушка, не согласна.
Осваивала погружную блинницу. Оказалось, что для меня это о-о-очень медленно. Дожаривала порцию теста на СУХОЙ сковородке.
Т. е. одно и то же тесто, пеклись без добавления масла, но испеченные на блиннице оказались более сухие и жесткие, чем со сковородки.

Рыбёшка
испеченные на блиннице оказались более сухие и жесткие, чем со сковородки.
SvetaI, ну мы же сейчас «из пустого в порожнее»... В сковородку как тесто льётся? Пока рука-владыка не остановится, да? То есть по какому-то своему алгоритму, а блинница, она хитрее, она лишнего на себе не удержит. Поэтому блины с блинницы ГОРАЗДО тоньше, а следовательно, у них и масса меньше, и влаги они содержать меньше, следовательно и сохнут они БЫСТРЕЕ. Всё естественно и понятно, тогда ОБЧЁМ рассуждаем?

Зебра
Плохо у меня с изложением мыслишек, неправильно написала.
Сама не ем жирного, в тесто добавляю 1-2 ст. л. масла, сковороду больше ничем не смазываю.
Я экспериментировала, в одно и тоже время, из одного и того же теста делала блины и на сковороде и при помощи погружной блинницы.
На сковороде - толще, мягче, сочнее и поэтому ощущение, что пожирнее, тонкие блины естественно выходят значительно суше.
Главное смысл - традиционным способом получается посочнее, т. к. блины получаются толще.
Короче, из одного и того же сырья выходят разные по вкусу блины.

Рыбёшка
А полежит, особенно в стопке, и становится мягким и пластичным.

SvetaI
ОБЧЁМ рассуждаем
Об том, что разочаровалась я в этой блиннице
Разве что попробовать в ней налистников испечь. Последняя надежда

Рыбёшка
Об том, что разочаровалась я в этой блиннице
Всё предсказуемо, любите жирное-толстенькое-сочное - не для вас вариант, погружная блинница - не ваш девайс, вот и всё.

SvetaI
думаю, что они все одинаковые, в смысле, без разницы, бери, что подешевле
У меня Жардеко.
36 штук напекла за 1,5 часа. И это я еще вторую сторону только слегка подсушивала, не до румянца. Т. е по 3 минуты на блин. Если бы они у меня как у anavi по минутке пеклись - точно были бы не такие жесткие. И тратить полтора часа на приготовление завтрака - не вариант.

win-tat
Ну, где ты видишь у меня наплывы или дыры в центре?
Лариса, какие у тебя шикарные кружевные блинчики, у меня такие только на сковороде получаются на кефирном тесте.
Поделись рецептиком для погружной, пожааалуйста!

SvetaI
любите жирное
Не понимаю, чем блин, пожаренный на сухой сковородке жирнее блина с блинницы.
Просто у меня медленная неудачная блинница. К сожалению

anavi
Просто у меня медленная неудачная блинница. К сожалению
Точно, Свет, наверно, в этом дело! Потому что многие пишут, что долго, а я удивляюсь...

Рыбёшка
чем блин, пожаренный на сухой сковородке жирнее блина с блинницы.
Светлана, да не жирнее, а толще! А значит, влаги в нем больше, значит он медленнее сохнет... А вот блинница неудачная - это уже совсем другая история. Если долго печёт, 100% температуру нужную не набирает, по этому блины и сохнут на ней, а не пекутся.

SvetaI
Ильмира, не засекали, сколько по времени у вас блин печется?

dopleta
Всё предсказуемо, любите жирное-толстенькое-сочное - не для вас вариант, погружная блинница - не ваш девайс, вот и всё.
Ильмирушка, SvetaI, Оля просит совета в выборе блинницы для тонких блинов
требует, чтоб я ему блинницу для тонких блинов купила, а я растерялси, какую выбрать.
поэтому тут вы в отношении погружной солидарны!
win-tat, я уже очень много лет пеку без определённого рецепта - хорошо взбиваю в чаше миксером яйцо с солью и сахаром, добавляю воду (можно минеральную, но совсем необязательно) с молоком (не одно молоко, воды даже больше - тогда блины мягче), муку до состояния негустой и не очень жидкой сметаны и ложку растительного масла.

win-tat
Т. е по 3 минуты на блин.
В моей так называемой "delimano" одна сторона печется 35 сек, вторая ещё быстрее. 3 мин это оочень долго Если мне нужно много блинов, то пеку их все равно на газ/плите на 2-х сковородках, оочень быстро получается.

Светта
Доплета, Лариса, у меня точно такая же Ариетте красненькая (тоже с 2010 г.), но из-за тонких суховатых блинов засунута в дальний угол. Поделись, пожалуйста, своим рецептом блинов для блинницы, вдруг я свою блинницу реабилитирую.

Ааа, увидела описание рецепта без конкретики, понятно, что снова буду искать. Я пробовала печь на погружной блины по своему рецепту для сковородки, не выщло. Хочу конкретики.

win-tat
Лариса, спасибо, буду по твоему рецепту экспериментировать.
Для сковороды тоже все на глаз замешиваю.

SvetaI
Судя по всему, у погружных блинниц, как и у всей подобной китайщины, большой разброс в температурах нагрева. И не только между разными моделями, но и в рамках одной модели.
Поэтому кто-то доволен, а кто-то разочарован.
Может, можно что-то где-то подкрутить, чтобы грелась сильнее...

Рыбёшка
не засекали, сколько по времени у вас блин печется?
Света, ко мне без проблем на «ты». По времени специально не засекала, но быстро, очень быстро, прямо несколько секунд. Если для фаршировки, то вторую сторону не зажариваю, трачу секунд 15-20. Если румянить с обеих сторон, то +10 секунд на перевороте. Как-то так.

SvetaI
одна сторона печется 35 сек, вторая ещё быстрее.
трачу секунд 15-20. Если румянить с обеих сторон, то +10 секунд на перевороте
Если бы моя так пекла, я бы ее тоже пылко любила.

Светта
Девочки, еще у каждого свои понятия готовности блина по степени зажаренности. Отсюда и время запекания. Знаю одну знакомую, которая снимает блин практически белый, только тесто успело схватиться, говорит, что все равно его с начинкой еще обжаривать. А я люблю красивого темно-золотого цвета и с двух сторон, поэтому пеку его на блиннице долго, что страшно раздражает. Он поэтому получается сухим, что тоже мне не нравится.

Рыбёшка
светта, ну вот ты и описала все тонкости выпечки блинов с помощью погружной блинницы. Выходит, что эти блины по вкусу не всем. Девайс специфический.

win-tat
у каждого свои понятия готовности блина по степени зажаренности
Ну вот мои такие за 35 сек, дольше держать смысла нет, от нагрев. элемента круг отчетливо виден

БлинницаБлинницаБлинница

Сейчас ещё с Ларочкиным рецептом поиграю, может покрасивше будет

dopleta
Мои на фото выше тоже пекутся секунды. Но, действительно, у всех печётся по-разному. Почитала тему: на блин по одному и тому же рецепту из инструкции у кого-то уходит 2 минуты, у кого-то - меньше одной. Так что, Olga VB, всё же обращай внимание на мощность.

Рыбёшка
Татьяна, красивые блинчики, но не дырчатые-пузырчатые. Ты в тесто соды не добавляешь?

dopleta
win-tat, Таня, по фото блинчиков вижу, что твоё тесто намного гуще моего. Когда будешь печь мои, пожиже сделай, водички побольше. И миксером взбивай. Щас полы домою и тоже замучу, пожалуй.

gala10
полы домою и тоже замучу
Ага, и рецепт выложи, плииззз...

win-tat
Ты в тесто соды не добавляешь?
в том то и дело, добавляю
На плите вон какие получаются

Блинница

А это снизу

Блинница

И жидкое вроде, ладно бум с водой играться

Olga VB
Девочки, спасибо всем, мои хорошие!
Я теперь, как та обезьяна, - хоть разорвись, пока решишь, к умным бежать или к красивым
Поняла, что и у погружных, и у традиционных немало поклонников, а выбирать все же мне.
Поэтому вопрос у меня прямой и незатейливый.
Если погружную, то какую модель, и если стационарную, то какую? У которых по вашим наблюдениям больше поклонников?
Вот даже по мощности. Нужна же не просто большая, а оптимальная, чтоб и пропекалось быстро, и круг над теном не чернел быстрее, чем в других местах хоть немного прихватится.
Они вообще бывают с 2-мя кольцами тенов или всегда только с одним?

Pchela Maja
Мои на фото выше тоже пекутся секунды. Но, действительно, у всех печётся по-разному.
На плите вон какие получаются
Какие красивые блинчики! напишите, пожалуйста, свои рецепты, хочу попробовать что-то новое))



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое