Delonghi 125 или Panasonic 255? (страница 9)

LenaV07
just_len
У меня Делонжи 125 и я бы «убрала» из "-" 2 пункта. У меня при замесе печка абсолютно устойчива, ходуном не ходит. Страна производитель- Италия. Этот вопрос уже поднимался на форуме. А что касается последовательности закладки продуктов, то мне кажется, что это не имеет никакого значения. Я использую прессованные дрожжи и делаю все по такому же принципу как и в ручном режиме. «Бородинский» пеку тоже. Выставила свои программы и на них пеку. Автомат. ни разу и не пользовалась. Если цвет корочки мне кажется бледноватым, то я тут же могу добавить время выпечки или подольше оставляю на остаточном нагреве и корочка румянится. А ведерко я берегу и соль-сахар предварительно растворяю в жидкости.

just_len
Она, конечно, устойчива и по столу не прыгает. Просто когда есть с чем сравнить... Панасонька раза в полтора тяжелее и стоит вообще как влитая - не видно и почти не слышно, когда мешает, а эта... ну легкая она, и ведро легкое, этим все сказано Хотя на ходовые качества не влияет, да... И вообще я все больше в нее влюбляюсь...

Мда, что-то я сразу не углядела, что на 6 режиме (французский) температура повыше, чем на 3. Попробую в следующий раз его использовать за основу для ржаного. Хотелось бы в результате получить программу, которую можно будет просто забить на одну кнопку и за которой вообще не надо будет приглядывать в процессе - с возможностью поручить мужу или дочке поставить хлеб. Это я экспериментатор, а народ требует стабильности

Про последовательность закладки - если муку вниз, воду сверху, получилась жидкая воронка в центре, в которую мука с краев плохо затягивалась. Да неважно это в конце концов, могу и воду вниз - удивительно просто....

Val
С Новым годом всех!!!

Я пользуюсь Делонги 125 уже полгода. За это время рассеялись все мои сомнения по поводу ее приобретения, которые были у меня при выборе х/печки до покупки. Теперь с уверенностью могу сказать, что это та модель, которая единственная из всех, представленных на рынке, вполне устраивает все мои запросы. Я не представляю себе, как я уже не смогла вмешиваться бы в процесс выпечки, тем более, что я люблю «утилизировать» остатки продуктов и каждый раз у меня, практически, получается другой хлеб, в зависимости от того, что я «набрала» на его состав (как жидких компонентов, так и сыпучих).

Хотелось бы верить, как пишет LenaV07, что производитель Италия, но увы..., все х/печки, в основном, производятся в Китае, да тут уже ничего и не поделаешь, главное, как повезет тебе именно с твоей конкретной х/п, ведь «брак» может быть у любого производителя.
Что касается устойчивости? Честно говоря, я тоже не заметила никаких «прыжков», при замесе она даже не вибрирует. Правда, just_len не указала, какой хлеб она выпекала, может быть при выпечке ржаного и появляется вибрация? Не знаю, я чисто ржаной хлеб не выпекаю, хотя, если сравнивать усилие, которое х/п испытывает при замесе, так я свою каждый раз «напрягаю» на вес замешиваемого теста, где-то в пределах 1350 г. Если сравнивать вес х/печек Панасоник 255, 253 и Делонги 125, то он отличается на 800 г, это ну никак не 1,5 раза. Про существенную разницу в весе можно говорить, например, только сравнивая эти модели с Кенвудом 450, вот он действительно весит 9,5 кг.

Закладывать продукты я как-то раз тоже попыталась по рекомендуемому Панасоником методу, но никакой разницы для подъема теста не заметила, а вот формирование колобка, все же, мне показалось значительно удобнее как в инструкции к моей х/печке: жидкие компоненты - на низ ведерка, сверху сыпучие. Если использую «живые» дрожжи, то жир выливаю сверху на муку.
Всем удачи.

Rem
В Delonghi125 самый страшный минус-качество ведра: и тонкое, и покрытие слабое. А вот корпус пластмасс в норме, не пахнет, не греется.
Воду вниз-логично: менее царапать тефлон будет!
О стране производства много обсуждали, да вот говорили и Китай начал делать, лично не видел. У меня «серая» поставка, не официально ввезена-Италия. Ни слова рус, укр, англ. Моя бы воля-я бы скрестил 125 с 255 взяв лучшее!

Пакат
Угу - «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича»...

Жеkkа
Мне кажется, панас для тех, кому надо просто, быстро и надежно, а делонги для тех, укого «руки чешутся», как у меня, всегда делаю на глазок, программу меняю, кручу-верчу... есть такие люди)))

just_len
нуу... в панасе тоже не всегда все просто. Просто - когда печешь один основной рецепт из книжки, и все. А когда хочется быстро и надежно, но то, что в книжке не написано... там надо такие мозги прикладывать, чтоб жесткость программ обойти... Когда из «инструментов» - только изменение рецептуры... ууу...

А на глазок и вертеть - здорово, сама люблю, но когда время есть. А если нету, и надо с работы позвонить мужу или дочке и сказать «поставь черный хлеб, список чего положить и какую кнопку нажать, на стене висит» (то есть все положат и нажмут, но обратной связи будет нуль) - тут от хлебопечки немного иное нужно...

Ну ладно, авось мы с ней сработаемся:) она и правда гибкая очень

Жеkkа
У меня даже мама (!!!) сама хлеб ставила! Вот! Гордости было...!!!

Wins40
Долго выбирал между Кенвуд 450, Молинексом, Панасоников 255 и Делонги 125S.

Купили Delonghi 125, уже три недели. Печь очень хороша.
Удобно, что можно по своему вкусу подредактировать программу. Пользуюсь часто.

Кстати по цене в Киеве - Панас на 80% дороже, как бы непонятно за что платить больше.

Floris
У меня тоже Делонги 125S. Не знаю, насколько бы мне понравился Панасоник, но моя печка меня в целом устраивает. Хотя когда ее принесли (заказывала в интернет-магазине, в реале не смотрела на нее), то было определенное разочарование. Никакая она не стальная, пластик обычный, и то не очень аккуратно обрезанный по краям, все вроде такое хлипенькое. Но в процессе работы с ней все недостатки ушли на второй план. Радует хлебушком уже четвертый месяц. Программирование очень выручает, это конечно в ней огромный плюс.

Arturka
Выбор встал Delonghi 125 или Panasonic 2500, ценник 4520р., 5100р. соответственно. За Delonghi 125 программирование, а за Panasonic 2500 все остальное. Может я в чем то не прав и со временем у Delonghi 125 повысилось: качество ведерок, равномерная по цвету корочка, перестали ломаться. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДАННЫХ МОДЕЛЕЙ ОТЗОВИТЕСЬ ХВАТИТ ПЕЧЬ ХЛЕБУШЕК БЕЗ МЕНЯ!

Дачница
У меня Делонжи четвёртый год, нареканий нет. Работает почти ежедневно, иногда и два раза.

НатальяН
В Delonghi125 самый страшный минус-качество ведра: и тонкое, и покрытие слабое....
Воду вниз-логично: менее царапать тефлон будет!
...
лучше поздно, чем никогда...
У меня 2 печки Делонжи 125: одна у мамы (купила я ее сразу после своей Мули 5002) и вторая у меня (не устроил Мулинекс - продала, купила немецкий Unold - не устроил, т. к. полюбила Делонжи, продала и купила Делонжи).
В общем, к чему я веду... у мамы ведро убилось... у меня, как новое, до сих пор... Я ингредиенты засыпаю согласно инструкции Панаса, т. е. муку вниз, вот и весь фокус . Ведро ни разу не мыла! только протирала влажной тряпкой (очень редко), в основном просто сошкрябывала (не жалея причем) силиконовой лопаткой остатки, если такие оставались или даже их не трогала (не забываем, что при замесе можно добавлять 3% старого хлеба ).
Так что жаловаться на ведро можно, но... можно этого избежать.

julifera
у меня, как новое, до сих пор... Я ингредиенты засыпаю согласно инструкции Панаса, т. е. муку вниз, вот и весь фокус . Ведро ни разу не мыла! только протирала влажной тряпкой (очень редко), в основном просто сошкрябывала (не жалея причем) силиконовой лопаткой остатки, если такие оставались или даже их не трогала

Аналогично - ведро целое, и не мою - вытряхиваю-протираю
Но закладываю первой вниз всегда жидкость!

Так что секрет наверное не в закладке

Arturka
Да я еще раз убеждаюсь, что секрет в нестабильном низком качестве антипригарного покрытия Delonghi 125.

quince
Прочла все 25 страниц как поэму хочу добавить, что, хоть Панас 255 и нельзя программировать, я пеку там любой хлеб, в основном на закваске, когда нет времени возиться с духовкой. Настоящий Бородинский, конечно, там не испечь, но простой ржаной или хлеб типа Хозяйского батона -- запросто.
Интересно, почему до сих пор ни одна компания не выпустила печку с возможностью выставить свои собственные программы для выпечки хлеба, где на каждый этап можно было бы задать любое время и любую температуру (в разумных, конечно, пределах)? Тогда не было бы проблем с выбором среди «программируемых» хлебопечек. Почему в Кенвуде 450 нельзя запрограммировать два замеса с перерывом между ними в полчаса? Это бесит. Можно ли в Делонги, не знаю.

mr.Elbee
Делонги с 2007 года. Работает.



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Постные блюда

Новое