Delonghi 125 или Panasonic 255? (страница 8)

LenaV07
Затем, что Панасоник - это проверенный вариант.

С чего Вы взяли, что отвечая человеку, который просит совет, я не имею представления о том, что говорю?
Делонги же из другой оперы. Если нужно сделать что-то нестандартное. Типа, двойного замеса. Или сложного рецепта.

Вы об этом судите по собственному опыту? У Вас обе печки эксплуатируются?
И сразу, чтобы не продолжать дискуссию... Я пользуюсь ХП Делонжи больше года. Имею материальную возможность приобрести Панасоник, но не вижу в этом никакой необходимости.

natbron
Если рассматривать другие свойства печки, не хлебопечение, а такие как дизайн, размер, то это совсем другая «опера»... А что касается выпечки, то за все время пользования печкой у меня ни одного «печального» опыта.

natbron
У меня тоже. Ни одного прокола, учитывая, что я была полным профаном и вообще не понимала, что такое это хлебопечение. А когда я уезжаю - муж экспериментирует, тоже никаких проблем: хлеб, тесто на вареники, на пельмени, на паски, на пирожки. Самое разное и даже по своим рецептам. А учитывая проблемы с напряжением... выдержит ли Делонжт такое издевательство? Она ж нежная. А с сервисцентром потом много проблем будет... я уже выше об этом писала...

k.alena
Тоже мучилась таким выбором почти год назад. Выбор был сделан в пользу delonghi по ряду причин: 1) Панасов не было в продаже в то время, а ХП очень хотелось; 2) Разница в цене довольно ощутимая, а сейчас из-за возросшего курса и подавно; 3) мне цвет delonghi больше нравиться, вся техника на кухне у меня в «металлике».
Не жалею ни о чем, поначалу готовых пограмм хватает с головой, чтоб научиться. А вот потом... не представляю сейчас, что бы я делала без программирования. Одно не нравиться - покрытие ведерка, облазит со временем
На старой квартире при проблемах с напряжением (новая стиралка капризничала), электрики к самой нагруженной розетке провели от счетчика отдельный провод и отвели ее от остальных пробок на отдельный автомат. Помогло, а то стиралка в процессе «зависала»

Eretik
С чего Вы взяли, что отвечая человеку, который просит совет, я не имею представления о том, что говорю?
А с чего вы взяли, что я это вэял? Или вам просто не терпится поспорить?

Вы об этом судите по собственному опыту? У Вас обе печки эксплуатируются?
Вы об этом судите по собственному опыту? У вас обе печки эксплуатируются?

Ваня28
Да, еще такой важный фактор - очень часто скачет напряжение... Знаю, что любая техника этого не любит, но у нас не редкость падение напряжения до 170 В.
Как я уже говорила, из-за старой проводки, нагрузку больше 3-3,5 Вт (читать нужно 3 - 3,5 Квт) давать нельзя (например, стиральная машинка + чайник + утюг выбивают предохранители).

Хлебопечки имеют мощность 0,5-0,7 Квт, что совсем не много с учетом того, что в процессе выпечки греют не постоянно, а циклами: влючено, выключено и т. д.
Как будет влиять низкое напряжение предположить трудно, скорее всего всё будет работать нормально, так как в каждой печке стоит терморегулятор.
А проблему электричества в квартире решать нужно и без печки. Способы известны.
При выборе печки, при прочих равных параметрах, обратите внимание на возможность программирования хлебопечки.
Это замечание относится особо к тому, что если Вам захочется выпекать не только белый хлеб, а с этим все хлебопечки справляются хорошо, но и ржаной.
А вот здесь Вас ожидают изумления, избежать которых и позволяют программируемые хлебопечки.
К примеру из доступных и проверенных программируемых ХП: DeLonghi 125S, Kenwood BM450.
Взвесьте, что хочется кушать и думаю примете правильное решение.
Удачи.

Eretik
Кенвуд 450 - это доступный и проверенный вариант? Вы элегантно шутите. Эта ХП появилась пару недель назад в России, до Европы она не доехала и неизвестно когда доедет. На форуме у нас целых 2(два) счастливых обладателя. Для сравнения 255 Панасоник - больше ста человек. 125 Делонги - более двадцати.
Печка станет проверенной, когда с полгода ее поэксплуатируют разные люди.

Если бы все печки справлялись одинаково хорошо с пшеничным хлебом, то Кенвуды, Мулинексы и прочие Панасоники давно бы свернули свое производство печек.

 А почему нельзя испечь ржаной хлеб в непрограммруемой печке? Вы опять пошутили? На форуме огромное количество постов, посвященных ржаному хлебу. Это все от пользователей ДеЛонги 125s или духовок? Сильно сомневаюсь.

poiuytrewq
Кенвуд 450... На форуме у нас целых 2(два) счастливых обладателя.

Не-а, нас больше... Мы просто скрываемся...

На самом деле, мне кажется, что полгода слишком большой срок для того, чтобы проверить печку. Ведь что в печке гдавное? Чтобы замес был хорошим, тесто хорошо пропекалось и корочка получалась бы аппетитной. Конечно же, есть еще и удобство в работе с печкой, набор программ, которыми можно воспользоваться, эргономика... Но все это, опять же на мой взгляд, скорее маркетинг...

Поэтому приобретая ту или иную бытовую, кухонную технику я всегда для себя определяю, что от нее хочу, - несколько главных моментов. Покупаю, прихожу домой и сразу же эти «моменты» проверяю в деле. Все. Для меня, если техника выполнила возложенную на нее нагрузку (первоочередные, главные для меня задачи), то этого достаточно. И полгода вовсе не нужны мне в таком случае.

А выбирать можно до бесконечности... Везде найдутся свои "+" и "-".

Leara
Спасибо всем огромное.
Насколько я понимаю, то покрытие облазит у любого ведерка - рано или поздно.

Тоже мучилась таким выбором почти год назад. Выбор был сделан в пользу delonghi по ряду причин: 1) Панасов не было в продаже в то время, а ХП очень хотелось; 2) Разница в цене довольно ощутимая, а сейчас из-за возросшего курса и подавно; 3) мне цвет delonghi больше нравиться, вся техника на кухне у меня в «металлике».
Не жалею ни о чем, поначалу готовых пограмм хватает с головой, чтоб научиться. А вот потом... не представляю сейчас, что бы я делала без программирования. Одно не нравиться - покрытие ведерка, облазит со временем
На старой квартире при проблемах с напряжением (новая стиралка капризничала), электрики к самой нагруженной розетке провели от счетчика отдельный провод и отвели ее от остальных пробок на отдельный автомат. Помогло, а то стиралка в процессе «зависала»

Насколько я понимаю, то покрытие облазит у любого ведерка - рано или поздно.
Да и цвет «металлик» мне кажется менее марким, нежели белый, хоть на кухне у меня техника в основном белого цвета.

Хлебопечки имеют мощность 0,5-0,7 Квт, что совсем не много с учетом того, что в процессе выпечки греют не постоянно, а циклами: влючено, выключено и т. д.
Как будет влиять низкое напряжение предположить трудно, скорее всего всё будет работать нормально, так как в каждой печке стоит терморегулятор.
А проблему электричества в квартире решать нужно и без печки. Способы известны.

Мне тоже импонирует малое потребление электричества у печек. Но вот с заменой есть проблемы... я живу в частном домике, а он деревянный, обложенный кирпичом, да и домику уже пол-века... Боюсь, что начнешь докапываться до проводки - пол-дома рухнет... Похожие преценденты были и при замене окна, и при замене розеток... (пол-стены пришлось восстанавливать). В нынешних кризисных условиях немного накладно.
В принципе, и бытовая техника покупается для того, чтобы снизить потребление газа, так как у дома свое газовое отопление и колонка, - очень большой расход, особенно, если занимаешься выпечкой.

Появился еще такой вопрос. Съагитировала родных на мультиварку. Теперь мне задают вопрос - зачем хлебопечка, если будет мультиварка. Мои объяснения, что это два разных прибора, которые друг от друга не зависят, не принимаются.
Главный оппонент - папа. Мама, в виду самого длительного пребывания на кухне, к технике относится или нейтрально, или позитивно (с ней легче договориться )
Опять же, выпекать в мультиварке можно, но как быть с хлебушком? Ведь насколько я понимаю, придерживаться технологии хлебопечения надо строго... А дрожжевое тесто замешивать я не люблю, вернее, оно меня не любит... Какие можно аргументы использовать в борьбе за хлебопечку?

Ваня28
...
Если бы все печки справлялись одинаково хорошо с пшеничным хлебом, то Кенвуды, Мулинексы и прочие Панасоники давно бы свернули свое производство печек.

 А почему нельзя испечь ржаной хлеб в непрограммруемой печке? Вы опять пошутили?...

Вы очень интересно прочитываете, "Eretik", написанное.
Видимо по вашей аналогии все остальные хлебопечки, что не справляются с выпечкой хлеба, уже сворачивают свое производство.
 
Да и о невозможности выпечки ржаного хлеба в непрограммируемых хлебопечках я никогда не пишу, и здесь не исключение.
 
О возможности выпечки ржаного хлеба в разных кухонных приборах можете почитать тут:
hlebopechka.ru...
В продолжение темы "poiuytrewq" о возможностях хлебопечки
Kenwood BM450, замечу, что у этой печи 5 программируемых режимов позволяющих её настроить на сложные рецепты выпечки и сделать соответственно их выпечку удобнее.
И новая форма лопатки, которая очень замечательно забирает со стенок.
Порой это совсем немаловажный фактор.

Eretik
1. Понятно, что покрытие рано или поздно облезет. Скорость процесса интересует. И наличие запчастей. Я как-то купил гриль Делонги. Покрытие слезло примерно после третьей жарки.
2. Зависит, что там за металлик. Нержавейка БОЛЕЕ маркая, чем белое покрытие. Это я вам как обладатель кучи нержавейки на кухне говорю. Да и мыть нержавейку несколько сложнее, чем протирать белый пластик. Нержавейка зато смотрится дорого и долговечна как черт знает что. Если же просто краска под нержавейку, то тогда эффект может быть разный. Вполне может и белое мараться сильнее.
3. Я даже и не знаю, что вам посоветовать, чтобы убедить родных. Мои, например, сразу убедились один раз попробовав хлеб из печки (кстати, китайский нонейм, типа Северина, стандартная, но немецкая смесь). Замечу, что мои родные к хлебу достаточно равнодушны. А вот однажды застал детей на кухне жующих трехдневный (!) хлеб из печки. И не сдобу, а какой-то серый.

- ХП экономически выгодна.
а) У меня, например 100% выгодна. Хлеб у меня стоит 2-3 евро за кило (самый дешевый евро за кило). В производстве из смеси стоит 30-70 центов за кило плюс электричество + 2 литра воды + и капля моющего средства. Из муки получается чуток дороже. Но в любом случае, если без экзотики, то до 1 евро за кило.
б) Хлеб из печки не выбрасывается в принципе. Его-таки съедают раньше. С покупным всякое бывает

- Хлеб из ХП вкуснее среднего хлеба из магазина. Т. е. на уровне хорошего хлеба. А хороший магазинный хлеб или безбожно дорог (3 евро за кило, знаете-ли - это наглость) или не всегда встречается.

- В хлебе из ХП с гарантией нет всяких улучшайзеров, читай, химии неясного происхождения, которой сильно грешат современные хлебопекарни. Не стоит из химии делать пугала, но эти улучшайзеры нужны только и исключительно
а) удешевить процесс
б) увеличить срок хранения хлеба до небес.
нам, как потребителям, от этих улучшайзеров радости мало.

- Разнообразие в питании. Даже простая печка-автомат обеспечит вас большим разнообразием хлеба, чем все окрестные магазины вместе взятые. При этом за весьма скромные деньги.

- ХП можно использовать как тестомешалку.

Ваня28
...
Опять же, выпекать в мультиварке можно, но как быть с хлебушком? Ведь насколько я понимаю, придерживаться технологии хлебопечения надо строго... А дрожжевое тесто замешивать я не люблю, вернее, оно меня не любит... Какие можно аргументы использовать в борьбе за хлебопечку?

Ответ достаточно прост, "Leara"!
Если хотите кушать хлеб, а не говорить о нем,
то должны понимать, что выпечка хлеба процесс не быстрый.
Занимает от 3 до 5 часов каждый день.
Отмывать всё от теста, если правильно Вас понимаю, не хочется.
И стоять над «душой» хлеба на кухне тоже.
Вывод - иметь специализированный прибор и получать отличный результат.

Eretik
Вы очень интересно прочитываете, "Eretik", написанное.
Видимо по вашей аналогии все остальные хлебопечки, что не справляются с выпечкой хлеба, уже сворачивают свое производство.
А есть такие печки, которые не справляются? Я что-то не слышал. Потому что если печка не справляется, то ее быстренько снимают с производтсва.
А вот то, что одни справляются получше, другие похуже - это факт. Те, что получше - подороже. Похуже - подешевле. Не следует недооценивать ни потребителя, ни продавца. Потребитель - не дурак, а продавец - не спонсор.

Да и о невозможности выпечки ржаного хлеба в непрограммируемых хлебопечках я никогда не пишу, и здесь не исключение.
 
Т. е. ржаной хлеб выпечь можно, правильно? И без особого труда?

А вот проблемы возникают, когда мы начинаем идти по вашей ссылке (за которую особое спасибо от меня лично) и начинаем пляску с бубном вокруг заварного хлеба или специфического рецепта с парой-тройкой замесов, верно?

Kenwood BM450, замечу, что у этой печи 5 программируемых режимов позволяющих её настроить на сложные рецепты выпечки и сделать соответственно их выпечку удобнее.
И новая форма лопатки, которая очень замечательно забирает со стенок.
Порой это совсем немаловажный фактор.
Панасониковские лопатки превсоходно справляются с забиранием со стенок. Но я бы не верил ни Панасонику, ни Кенвуду. Возможно, это отнюдь не волшебная форма лопатки, а качество покрытия. Или хороший мотор.

Круасанчик
У меня тоже муж не хотел ХП, но когда попробовал хлебушек (кулич, пельмени и др.), то признал, что был очень неправ. А выбор можете сделать только вы, т. к. каждый кулик будет свою печку хвалить.

Ваня28
...
Панасониковские лопатки превсоходно справляются с забиранием со стенок. Но я бы не верил ни Панасонику, ни Кенвуду. Возможно, это отнюдь не волшебная форма лопатки, а качество покрытия. Или хороший мотор.

Конечно, конечно "Eretik"!
Как же иначе может быть?
Вы абсолютно правы!!!
Все дело только в покрытии!
И только в хорошем моторе!

Eretik
Все дело только в покрытии!
И только в хорошем моторе!
Во всяком сулчае это гораздо правдоподобнее новой волшебной формы лопатки.

Ваня28
Во всяком сулчае это гораздо правдоподобнее новой волшебной формы лопатки.
Конечно, конечно, "Eretik"!
Вы абсолютно, абсолютно правы!
Зачем спорить.
И пробовать не надо.
И сравнивать тоже не надо.
Всё дело, только как Вы говорите!
Успеха!

Пчела
А вот то, что одни справляются получше, другие похуже - это факт. Те, что получше - подороже. Похуже - подешевле. Не следует недооценивать ни потребителя, ни продавца. Потребитель - не дурак, а продавец - не спонсор.
Т. е. ржаной хлеб выпечь можно, правильно? И без особого труда?

На нашем форуме есть пользователь Лика, у нее Панасоник, а на дачу она купила Аляску. В сравнении белый хлеб по ее мнению вкуснее в Панасонике, а ржаной в Аляске. Это показывает, что каждая печка (и дешевая и дорогая имеет свои достоинства). Предлагаю не быть такими категоричными.

Eretik
На нашем форуме есть пользователь Лика, у нее Панасоник, а на дачу она купила Аляску. В сравнении белый хлеб по ее мнению вкуснее в Панасонике, а ржаной в Аляске. Это показывает, что каждая печка (и дешевая и дорогая имеет свои достоинства).
Я о вкусах не спорю. Кому там что вкуснее, и когда, и по каким причинам - это личное дело каждого. Речь идет совсем о другом. Дешево и хорошо не бывает. Закон рынка.

Leara
1. Понятно, что покрытие рано или поздно облезет. Скорость процесса интересует. И наличие запчастей. Я как-то купил гриль Делонги. Покрытие слезло примерно после третьей жарки.
2. Зависит, что там за металлик. Нержавейка БОЛЕЕ маркая, чем белое покрытие. Это я вам как обладатель кучи нержавейки на кухне говорю. Да и мыть нержавейку несколько сложнее, чем протирать белый пластик. Нержавейка зато смотрится дорого и долговечна как черт знает что. Если же просто краска под нержавейку, то тогда эффект может быть разный. Вполне может и белое мараться сильнее.
3. Я даже и не знаю, что вам посоветовать, чтобы убедить родных. Мои, например, сразу убедились один раз попробовав хлеб из печки (кстати, китайский нонейм, типа Северина, стандартная, но немецкая смесь). Замечу, что мои родные к хлебу достаточно равнодушны. А вот однажды застал детей на кухне жующих трехдневный (!) хлеб из печки. И не сдобу, а какой-то серый.

- ХП экономически выгодна.
а) У меня, например 100% выгодна. Хлеб у меня стоит 2-3 евро за кило (самый дешевый евро за кило). В производстве из смеси стоит 30-70 центов за кило плюс электричество + 2 литра воды + и капля моющего средства. Из муки получается чуток дороже. Но в любом случае, если без экзотики, то до 1 евро за кило.
б) Хлеб из печки не выбрасывается в принципе. Его-таки съедают раньше. С покупным всякое бывает

- Хлеб из ХП вкуснее среднего хлеба из магазина. Т. е. на уровне хорошего хлеба. А хороший магазинный хлеб или безбожно дорог (3 евро за кило, знаете-ли - это наглость) или не всегда встречается.

- В хлебе из ХП с гарантией нет всяких улучшайзеров, читай, химии неясного происхождения, которой сильно грешат современные хлебопекарни. Не стоит из химии делать пугала, но эти улучшайзеры нужны только и исключительно
а) удешевить процесс
б) увеличить срок хранения хлеба до небес.
нам, как потребителям, от этих улучшайзеров радости мало.

- Разнообразие в питании. Даже простая печка-автомат обеспечит вас большим разнообразием хлеба, чем все окрестные магазины вместе взятые. При этом за весьма скромные деньги.

- ХП можно использовать как тестомешалку.

Ну, по поводу химии можно и не рассказывать. Я, конечно, не технолог пищевой промышленности, но диплом по химической технологии и инженерии есть.
Поэтому прекрасно понимаю, что за ингредиенты используют сейчас в пищевке...

Хлеб у нас, конечно, не настолько дорогой, но качество порой оставляет желать лучшего.

С чем соглашусь на все 200%, так то, что важна прочность покрытия и наличие запчастей. Например, у Панасиков авторизованных сервисов несколько, у ДеЛонджи - всего один... Правда, при возникновении проблем с любой техникой, независимо от бренда, с этими сервисами приходится вести полномаштабные боевые действия Иначе, все безрезультатно.

Мне тяжело сравнивать эти два бренда, потому как дома от Панасика только дектовый телефон, а от ДеЛонджи - маслянные обогреватели... Что смутило в обогревателях, это когда идет о самостоятельном выключении нагрева, то под панелью, на которой расположены кнопки включения режимов и регулятор температуры, проскакивает искра. Часто это происходит или нет - но несколько раз замечала.
Но если говорит о стоимости хлебопечек, то на данный момент разница существенна...
А вопрос в надежности техники всегда остается актуальным для всех. Ну, и элемент «как повезет»...

Leara
Кстати, кто-нибудь из Украины может сказать, приходилось ли заказывать запасные ножи или ведерко? Если да, как и где все это происходило?
Этим занимались сервисники или авторизированный магазин соответствующего бренда?
В России понятно, у них есть авторизованный продавец Панасика. А в Украине, в частности в Киеве? Есть ли у Панасика и ДеЛонджи такие авторизированные продавцы? В и-нете ничего не нашла, на официальных сайтах тоже.
На официальном сайте Панасика вообще нет рекомендаций, где можно приобрести кухонную технику в Киеве

Ваня28
Кстати, кто-нибудь из Украины может сказать, приходилось ли заказывать запасные ножи или ведерко? Если да, как и где все это происходило?
Этим занимались сервисники или авторизированный магазин соответствующего бренда?
В России понятно, у них есть авторизованный продавец Панасика. А в Украине, в частности в Киеве? Есть ли у Панасика и ДеЛонджи такие авторизированные продавцы? В и-нете ничего не нашла, на официальных сайтах тоже.
На официальном сайте Панасика вообще нет рекомендаций, где можно приобрести кухонную технику в Киеве
Читайте на форуме в соответствующих разделах,
эта информация есть.
Для Панасоника в Украине
и ведра и лопатки
можно купить отдельно в сервис центрах.

Изюминка
Leara

У Вас есть возможность «живьем» пощупать эти печки? Я тоже долго разрывалась между этими двумя моделями. Но как только увидела-потрогала, тут же все сомнения развеялись. Я четко поняла, какую именно печку хочу.

Leara
Leara

У Вас есть возможность «живьем» пощупать эти печки? Я тоже долго разрывалась между этими двумя моделями. Но как только увидела-потрогала, тут же все сомнения развеялись. Я четко поняла, какую именно печку хочу.

Изюминка, к сожалению не находила, чтобы в магазинах были эти две печки одновременно... Увидешь одну, потрогал, посмотрел - вроде все понятно... Спустя некоторое время находишь вторую, а о той уже впечатления стерлись

Я вообще-то совсем недавно «заболела» этой идеей, но уж очень сильно меня «мотыляет»
Есть у меня такая особенность - раз в несколько лет испытывать зуд на бытовую технику Вот и начинаются танталовы муки... Ну, если с мультиваркой как-то все просто решилось (заказала, но еще не привезли, хотя обещали еще в понедельник доставить), а вот с хлебопечкой все сложнее. Чувствую, пока все девять кругов не пройду, мучения мои не закончатся

Изюминка
b]Leara[/b]
Если любите «основательную» технику, то берите Панасоник. Я отказалась от Де Лонги в тот же момент, как только подняла и опустила её крышку. Для меня она оказалась слишком «кисейной барышней».
Панасоником пользуюсь больше года. Нет ни малейшего намека на стирание покрытия ведерка или еще чего-то. На тестомесильном ноже есть царапины, но это муж постарался, вместе с хлебом порезал.
Поначалу очень привлекала в ДеЛонги программируемая программа, теперь уже понимаю, что оставалась бы у меня невостребованной.

 :Dа что касается техники Панасоник... пребывала недавно в полнейшем шоке. Кот с окна прыгнул на холодильник и умудрился катапультировать лежавшую на нем трубку от радиотелефона прямой наводкой в ведро с водой Я слышала, что что-то плюхнулось, но так и не поняла, что именно и где. Часа через полтора обнаружила трубку принимающей водные процедуры На всякий случай выловила... высушила... Так что бы вы думали? Она РАБОТАЕТ!!! И даже дисплей не поплыл

Круасанчик
Leara, вы почитайте какие вкусные рецепты, как все соблазнительно пекут - это ускорит решение о покупке. Т. к. я не очень хочу и умею заморачиваться с замесом +духовка настроена против меня, то для меня ХП - это идеальный вариант. (сама, люба, сама....- как в рекламе)

k.alena
Кстати, кто-нибудь из Украины может сказать, приходилось ли заказывать запасные ножи или ведерко? Если да, как и где все это происходило?
Этим занимались сервисники или авторизированный магазин соответствующего бренда?
В России понятно, у них есть авторизованный продавец Панасика. А в Украине, в частности в Киеве? Есть ли у Панасика и ДеЛонджи такие авторизированные продавцы? В и-нете ничего не нашла, на официальных сайтах тоже.
На официальном сайте Панасика вообще нет рекомендаций, где можно приобрести кухонную технику в Киеве
Мне меняли ведро с лопаткой по гарантии на Глубочицкой. Везли 4 месяца, но мое не забирали, так что ждать было не в напряг. У них же (дверь напротив ремонта) продаются различные запчасти разных брендов. Есть в наличии - можно купить, нет - под заказ (оплата при получении). Я там одновременно с ведром заказала лопатку (сказали, что по гарантии лопатку не поменяют, а потом поменяли ). Пришли одновременно. Теперь у меня 2 лопатки

natbron
А там на Глубочицкой вообще классный сервис-центр. Они многие бренды обслуживают. И привозят под заказ. Заказ можно сделать даже по телефону из другого города без всяких подтверждений и предоплат. Привозят довольно быстро. Я их небольшого городка, без всякой гарантии, позвонила и попросила привезти несколько деталей на кухонный комбайн Kenwood. Так где-то через два месяца позвонили и сказали приезжать и забирать. И цена вменяемая.

Целестина
ул. Глубочицкая,53, тел. 417-24-15, 417-24-26, 417-24-93 «ИмпортБытСервис»

Большое спасибо, попробую кастрюлю для мульти заказать.

Leara
Только что на работу сотрудница привезла свою хлебопечку, ЛЖ 202, но забыла привезти мерный стаканчик...
Весов в офисе нет. Съагитировали меня сделать первый блин. Отмеряла на глаз с помощью мерной ложечки и мерного стаканчика на 50 мл от Гивалекса
Тесто на выстаивании, больше похоже на тесто для оладьев.... Все мои высказывания насчет придерживания технологии не воспринимаются всерьез...
Хочу забрать х/П домой поэкспериментировать, но дома только химические мерные стаканы, в них под нож не получится отмерить сыпучие...
Подскажите, пожалуйста, рецептик основного или французского хлебушка для ЛЖ, но только в нормальные весовых единицах... А то что-то с пересчетом у меня не складывается. В книжечке мерная чашка 230 мл, чайная ложка 5 г, столовая - 15 г.
Если учитывать, что в мерной чашке 150 г муки, то чашка 230 мл - это 144 г (если округлить).
Значицца, если по рецепту
0,75 чашки + 2 ст. л. воды = (172,5 мл + 30 мл) = 200 мл воды (я округляю до целых чисел)
2 чашки муки = 2х144 г = 288 г муки
1 ч. л. соли = 5 г
1 ст. л. сахара = 15 г сахара
1,25 ч. л. дрожжей = 19 г дрожжей

После засыпания всего этого получилось тесто для оладьев.... Посмотрела я на все это почти 3 часа и сбросила программу. На глаз добавила 2 ст. ложки муки и поставила режим тесто.
Думаю, что можно будет выкидывать потом этот ужас
Эх, что я неправильно сделала?
Как мне теперь экспериментировать без мерного стаканчика? Весы дома, только механические.
Извините за офф-топ

Leara
Как и следовало ожидать, получилось что-то, что хлебом назвать трудно... коржик, с клеклым мякишем... Но народ схомячил
Теперь буду опытничать дома, перепроверяя все объемные и весовые доли в хим. посуде и на весах, хоть весы и механические. О результатах доложу...

P.S. Больше на провокации не поддаюсь:-) Все только по желанию

sazalexter
Кстати, кто-нибудь из Украины может сказать, приходилось ли заказывать запасные ножи или ведерко? Если да, как и где все это происходило?
Этим занимались сервисники или авторизированный магазин соответствующего бренда?
В России понятно, у них есть авторизованный продавец Панасика. А в Украине, в частности в Киеве? Есть ли у Панасика и ДеЛонджи такие авторизированные продавцы? В и-нете ничего не нашла, на официальных сайтах тоже.
На официальном сайте Панасика вообще нет рекомендаций, где можно приобрести кухонную технику в Киеве
Вот адресочки сервис центров Panasonic в Киеве
MTI    03067 Киев, б-р И. Лепсе, 9   (044) 458-38-70
ДТС-Княжий затон    02068 Киев, ул. Княжий Затон, 16В   (044) 536-95-96

k.alena
Вы, конечно, перезвоните и порверьте, но на Лепсе занимаются элетроникой, а не бытовой техникой (я телефон там ремонтировала)

Настасья
Начиталась форума и решила, что мне тоже нужна хлебопечка. delonghi 125 вроде как интереснее (да и внешне мне больше нравится), но оказалось что в Санкт-Петербурге найти такую целая проблема. Еще попробую пару дней поискать и куплю Панасоник.
Кстати, на Ebay (итальянском), delonghi 125 можно купить легко. Цена вопроса около 120 евро (без доставки). Жаль только, что доставка по Европе.

Leara
В Киеве самая низкая цена около 126-130 долларов на Делонджи 125.

Эх, поигралась я ЛЖ-ной хлебопечкой, пора возвращать ее хозяинам. К сожалению, покупку х/п для себя любимой прийдется отложить, возникли форс-мажорные обстоятельства. Зато перед первомайскими праздниками разжилась мультиваркой... Осваиваем всей семьей

ford
Благодаря этому форуму и, особенно, этой ветке, выбрал лучшую печку на сегодняшний день - Делонжи 125. (просидеть тут пришлось немало )

Без вашей помощи, однозначно, я бы пролетел с выбором и купил бы посредственность -
спасибо друзья!

Испекли несколько буханок весьма удачно! Интересуюсь ржаными хлебами, а так же отрубными и цельнозерновыми. Где-то тут, вроде, был прямо сборник рецептов, не могу найти...

Просто так изменить температуру нельзя, но можно создать программу на основе уже сушесвующей-Основной, Турбо, Французский, Кекс и т. д.
Так как температурные режимы у всех программ разные, то только так и можно чтото поменять. Таблица температур находится в инструкции к хлебопечке.

Вот и меня сразу заинтересовал этот вопрос. То, что, при модификации программы, сохраняется температура выпечки именно этой программы - это точно? Проверено?

И еще вопрос. Может кто знает какая температура выпечки устанавливается если мы программируем с нуля? (Т. е. не изменяем старую программу, а просто создаем новую.)

PS Кстати, видел в магазине Кенвуд 450, панас не видел, и совершенно не понял тех, кто тут расписывал, что у Делонжи, якобы, хуже корпус и внешний вид - по моему, как раз все наоборот (даже удивился) - у Делонжи внешний вид лучше, стильный современный корпус.
И видеть в нем хрупкость, имхо, могут только женщины, далекие от техники

Rem
Вы правильно вначале поняли-температурные режимы при программировании соответствуют базовой программе. А программировать можно, только взяв любую за основу, базу. Это всё написано, прочтите ещё раз. А проверять температуру-купите тестер китайский с этой функцией, и нам расскажите.
Рецепты разного хлеба быстро найдете-на форуме есть поиск, он поможет! Выберите сами, что подойдет.

ford
Спасибо за ответ. Я уже, видимо, разобрался и выяснил еще одно ограничение этой ХП - каждой стандартной программе соответствует одна собственная программа.
Т. е. 1-ой стандартной соответствует 1-я моя,
2-ой - 2я и т. д.

Таким образом, получается, что программу с температурой выпечки 125 гр я могу назначить только одну. А именно 6-ю, (франц. хлеб)

Это, конечно, минус... Мне вот, для ржаных хлебов надо бы несколько программ с температурой 125 гр.

Недооценивают интеллект домохозяек, недооценивают... Все стараются им сократить возможности программирования

А в остальном - прекрасная штука эта деложка, пеку уже изумительный дарницкий

Конечно, только благодаря вам, друзья! Сразу хорошие результаты А без вас, боюсь, так бы и стояла печь без дела...

Rem
Ford, вы мастер запутываться или инструкция не правильная. В 125 модели 12 основных программ + 8 для создания личных. Эти 8 вы можете сделать вообще одинаковые. Для ржаного предназначена 3 программа, но лучше почитать на форуме, как пекут владельцы 125 модели. Получается, для ржаного можете иметь 1 основная программа+8 задать дополнительно. И эти 8 могут быть одинаковы во всем либо отличаться многим.

julifera
Таким образом, получается, что программу с температурой выпечки 125 гр я могу назначить только одну. А именно 6-ю, (франц. хлеб)

Это, конечно, минус... Мне вот, для ржаных хлебов надо бы несколько программ с температурой 125 гр.

Количество программ может быть ограничено только нашей фантазией
просто количество мест для записи - по одному на каждую базовую программу, но разве ж это есть проблема?

Например:

Для ржаных:

Я забила программу на французском режиме с одним замесом и 2 часовой расстойкой, это если я пеку на хорошем количестве дрожжей и в тесто добавлена пшеничка на 1/3 или 1/4

Но иногда я пеку только на закваске, или только ржаная мука, или на закваске + дрожжи, тогда я уже по ходу дела при выборе программы из моего блокнота - изменяю время расстойки и всего то делов, для ржаных менять программу как раз проще всего, так как они идут всего с одной расстойкой

Для цельнозерновых хлебов:

Лучше за базу взять программу с 35 градусной расстойкой,
Если смесь со ржаной - то тоже 1 замес и 2 или более часов расстойки, в зависимости от стартера.

Если смесь идет с пшеничной - то пойдет встроенная программка, а если на закваске - время расстойки увеличиваю по всем пунктам.

Отдельно в блокноте сделала только выпечку на базе кекса, типа это самая высокая температура: если не ночь и хозяин печки дома - то спокойно можно подойти и в момент начала выпечки переключиться на эту высокотемпаратурную программу.

Просто зажаренные я люблю только французские хлебушки, а ржаные и цельнозерновые меня устраивают и на обычной температуре, идущей от базовых программ.

ford
Всем спасибо.
, но лучше почитать на форуме, как пекут владельцы 125 модели.
А где на форуме написано как пекут владельцы 125 модели?

ford
Количество программ может быть ограничено только нашей фантазией
просто количество мест для записи - по одному на каждую базовую программу, но разве ж это есть проблема?

Да нет, вы меня не так поняли, это нельзя назвать проблемой - просто отсутствие дополнительного удобства, так сказать Конечно, не проблема по ходу дела забить другую программу, это занимает меньше минуты, но, просто, нажать одну кнопочку было бы удобнее
И правильнее было бы, чтобы в программе отдельно задавалась температура выпечки

Но владелцы других хлебопечек это, наверное, расценят уже как капризы

Frag69ru
Хочу купить delonghi 125. Только не могу найти. Не появились ли альтернативы? Только что бы гибкость программирования была как у delonghi 125?

Rem
Подсказка маленькая, поможет может-в этом разделе тема моя «список программируемых хлебопечек...»

мисс нич
у меня delonghi. Не подводит отличная печка. Бери ее, проверено!!!

sazalexter
Frag69ru Кенвуд 450 hlebopechka.ru...

технолог
Я тоже только собираюсь купить хлебопечку. За последние 2 недели столько информации перелопатила, чуть голова не лопнула. В итоге к этим 2 моделям и пришла. У каждой свои большие плюсы. Была на Яндекс - Маркете, там про брак только в печках delonghi отзывы пишут (у кого ведёрко быстро поцарапалось, кто сразу в ремонт повёз). А так по функциональности она мне больше подошла бы.

Rem
Одно маленькое уточнение-кто хочет самое полное программирование хлебопечки, вне конкуренции delonghi 125, а всем остальным, кому программирование на втором месте-выбирайте из списка (указанной выше темы). Среди них kenwood 450 предпочтительна.
Это моё мнение, материала изучил много. А кому программирование не надо-выбор огромен.

Frag69ru
Еще возник вопрос.
Один из пользователей хлепобечек, сказал: что если пластиковый корпус то при приготовлении хлеба, он пропитываеться запахом пластмассы. Так ли это?

sazalexter
Frag69ru Пахнут только ХП нонейм, да и то 2-3 выпечки

Frag69ru
Скажи кто нибудь, в России делонжи 125 реально купить? Почему ее практически ни где нету?

Rem
С 1992 года Украина и Россия разные страны=поставки разные.Delonghi можете попробовать заказать знакомым, едущим в Украину или интернет магазины ваши под заказ! У нас все модели свободно и дешево.

Floris
А кто сравнивал французский хлеб в Делонги и Панасонике, имеется в виду без сахара? Какие впечатления? И как выпекается ржаной хлеб в Делонги? У Панасоника есть отдельная функция для выпекания именно ржаного хлеба И еще интересует такой момент, 750 и 600 граммов хлеба это для нашей семьи из двух человек многовато. Если еще учесть, что хлеб ест только муж. Можно ли выпекать буханки меньшего размера в хлебопечках?

RybkA
В Делонги пекла только французский из инструкции. По рецепту Панасоника не пекла. В Делонги программа короче, не знаю сможет ли она справиться без сахара. Если сравнивать рецепты простого французского, то муки в Делонги ложиться на 120 г больше, чем в Панасонике, на тоже кол-во воды. В Панасонике французский очень воздушный. Мне в Делонги нравился рецепт французского с йогуртом - Кисло-сладкий хлеб.
Ржаной в Делонги выпекается на программе №4 Интеграле- Хлеб из непросеяной муки.
В Делонги простые хлеба на 750г у меня выходили высокие, на 2/3 ведра и нам тоже его было много, практически всегда что-то оставалось. Теперь в Панасонике 600г съедаются за день.
Вообще, все хлеба из Делонги отличаются от Панасоника.

al_rd
Я выпекал в Делонги французский без сахара. Взял рецепт из инструкции, заменил воду на сыворотку и совсем не бросал сахар. Получилось прекрасно. И подошел хорошо и выпекся (я правда для темной корочки увеличивал время выпечки на 10 мин.
 А для ржаного у меня сохранена в пямяти ХП программа - 33 мн (3+30) замес потом расстойка 1 час и выпечка 40 мин. Правда в последнее вемя я вынимаю после замеса и выпекаю в духовке. Это немного удобнее.

Floris
Спасибо всем большое Выбор был сделан в пользу Делонги Надеюсь эта печечка меня не подведет Как только чего-нибудь напеку, обязательно отчитаюсь
Меня кстати пугали тем, что якобы ржаное тесто очень плотное, из-за чего хлебопечки, у которых нет этой программы, могут со временем ломаться. Чего-то там с лопаткой происходит.

Жеkkа
Моей Делонги 125s уже 2 годика, пеку часто, проблем нет. Ни на секунду не пожалела о покупке, так что могу смело народу рекомендовать.
Правда, ведро обцарапалось орехами и сухофруктами, теперь я цукаты замачиваю немного, так что больше не царапается, но покрытия уже не вернуть, хотя царапины не мешают, хлеб не прилипает и не пригорает, просто ведра жалко)))

just_len
5 лет, с 2004 года, у меня верой и правдой отработала печка Панасоник 253. С ржаным хлебом и прочими повышенными нагрузками. Она в принципе и сейчас жива, но сломана защелка диспенсера, внешний вид уже так себе, на антипригарном покрытии ведра появились царапины и пузыри (недавно, что характерно). Устраивала в принципе всем, но очень хотелось программирования - убрать предварительный подогрев в быстром режиме, поставить тесто на утро, подвигать настройки для ржаного хлеба, хлеба "5 злаков» итп.
 
И вот в качестве новогоднего подарка была приобретена Делонги 125.
Первые впечатления:
 Муж активно сопротивлялся приобретению этой «дешевой китайской поделки» : после основательности, хорошего качества изготовления и литого панасониковского ведра на легкий дешевый пластик и «жестяное» штампованное ведерко Делонги даже смотреть не хотелось. Но мысли «программирования все-таки хочется» и «не бог весть какие деньги, помрет - новую купим» победили.
Еще из минусов:
- всему сооружению явно не хватает массы. При замесе ходит ходуном. Более шумная, чем Панасоник.
- крепление ведерка не такое удобное.
- по первости не очень понятно, чего ты там наколдовал с программированием

Ну, а остальное - плюсы. Четкие технологические карты на все режимы, хорошая инструкция, достаточно понятное управление. Ну, а возможность в любой момент ткнуть пальцем и подправить что угодно в процессе - это просто чума! Вспоминая, как я билась с невозможностью добавить даже 5 мин выпечки в Панасе (там даже включить режим «выпечка» после окончания основного нельзя - при горячей печке срабатывает защита)....

Пока не очень понятно, как соотнести проверенные рецепты, поскольку Панас - «черный ящик», а расхождений в рецептах многовато... Но ничего, за праздники разберусь. Ржаной хлеб еще не пекла, только быстрый белый по заученной наизусть панасониковской рецептуре. Качество вполне устроило.

Резюме (ничего нового, увы, не скажу...). Если вы новичок, хотите 100% одинакового предсказуемого результата, и отдаете себе отчет, что программирование - это скорее всего не для вас, берите Панасоник. Качество изготовления этих печек выше, как ни крути. Надежность тоже на высоте. Если печка не первая, вы активно печете, понимаете технологию и влияние изменений на результат, и творческий аспект перевешивает рациональность - то Делонги. Делонги без программирования (755 итп) смысла ИМХО не имеют вообще, тем более что в Москве цена на них завышена.

Rem
Пож укажите, где купили Delonghi125-в этой теме не могли москвичи найти.
С вашим мнением о этих печках согласен. В одной из тем указал-в 255 сделать температурную выдержку отключаемой при желании и добавить хотя бы 1 режим для программирования-получим СУПЕР печку! Возможно ближайшие 2-3 года это свершится.
А так эти печки пока равны в итоге, имхо.

just_len
Я же и спрашивала, где купить и уже отчиталась в московской теме.
Нашли в ТЦ «Электронный рай» м. Пражская.

В общем, быстрый белый хлеб в Делонги мне понравился даже больше, чем в Панасе. Равномерней и мягче пропекся, верхушка красивая. Сегодня была первая попытка испечь ржаной на панифарине и экстра-Р. Рецепт тоже отлажен на Панасе, выпекался в «ржаном» режиме. В Делонги взяла 3 программу, выкинула из нее все промежуточные замесы, поставила время подхода 80 минут и выпечку 60 минут. В результате получила хорошо и равномерно пропеченную, но недостаточно высокую буханочку. Корка тоже мягковата. Надо дальше экспериментировать - придется опять «лабораторный журнал» заводить

И похоже, Панас намного горячее на всех режимах. У хлеба из него корка более хрустящая и темнее, я даже привыкла всегда ставить «светлую корочку». Делонги в этом не нуждается, даже скорее наоборот.

И еще. В Делонги вообще нельзя сыпать сначала муку, потом жидкость? Опять же по панасониковской привычке (к тому же кто-то писал, что так лучше подходит) попробовала - плохо размешивается, пришлось рукой подпихивать в центр муку с краев.

Rem
Ржаной не пеку-нет клейковины. Можно брать программу, где t выше и её сделать для ржаного. А также посмотрите в теме Delonghi 125, уже есть опыт как лучше ржаной печь.



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте