Капкейки белые (White Cupcakes)

Категория: Выпечка
Капкейки белые (White Cupcakes)

Ингредиенты

Мука
420 г
Пекарский порошок
2,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное размягченное
147 г
Сахар
350 г
Яйца
2 шт
Молоко
300 мл
Экстракт ванили
1 ч. л.

Способ приготовления

 Разогреть духовку до 180оС, подготовить формочки для капкейков (выстелить бумажными вкладышами или смазать маслом и присыпать мукой) или в моем случае просто смазать силиконовую форму маслом.
  Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску средних размеров.
  В другой, бОльшей миске, взбить масло на низкой скорости, постепенно добавить сахар и взбивать пока не станет пышным.
  Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
  В маленькой миске соединить молоко и ваниль.
  В масляную смесь добавить четверть мучной смеси и тщательно перемешать, затем добавить четверть молочной смеси и тщательно перемешать. Дальше добавлять по очереди муку и молоко, перемешивая до гладкости после каждого добавления (вот здесь главное не взбивать, а именно перемешивать, в финале тесто будет как майонез, а не как взбитый крем).
  Вылить тесто в формочки для выпечки.
 Выпекать 15 - 20 минут, или пока тесто не будет пружинить при нажатии.
  Вынуть из духовки, дать остыть около 10 минут, затем вынуть на решетку до полного остывания.
 _________________________________________________________________________________________
 На 1 форму Барни и 1 форму Насекомые хватит половины порции теста, т. е. теста делать нужно на 1 яйцо.
  Для того чтобы Барни были похожи на Барни по вкусу , нужно начинить их шоколадной начинкой. Я использую подобие ганаша (сливки нагреваю, в них топлю шоколад, набираю всю эту массу шприцом без иглы и "обкалываю" Барник), пропорции делала на глаз, но сливок больше чем шоколада было - это точно помню.

Примечание

Эти капкейки меня научила печь наша всеми любимая Людочка Lisss`s, за что ей особое СПАСИБО  !!!
Капкейки белые (White Cupcakes)

Рецепты с похожими ингредиентами


irza
Наташенька, спасибо тебе и Людочке, что вы сообща, поделились таким рецептом! Будем пробовать обязательно!!!

Tatianka
Девочки, а какой шоколад туда в начинку класть - просто растопленный или с маслом растопленный? А то ребенок может заподозрить подделку Барни. Коричневым сделать понятно, что какао добавить в тесто.

НатальяН
Девочки, а какой шоколад туда в начинку класть - просто растопленный или с маслом растопленный? А то ребенок может заподозрить подделку Барни. Коричневым сделать понятно, что какао добавить в тесто.
А что Барни коричневые? Они вроде белые, а лапки в «шоколаде»...
А начиняла я их ганашем (пропорции на глаз брала). А если просто шоколадом начинить, то думаю он там застынет и не будет этой мягкости...

Tatianka
Ну, он такой бежевый, скажем. А про то, что шоколад застынет я вчера уже задумалась - точно ведь!

Хаска
А начиняла я их ганашем (пропорции на глаз брала). А если просто шоколадом начинить, то думаю он там застынет и не будет этой мягкости...

Натуся, ты меня извини!! Мы не местные, мы из другой области. Вот где в рецепте сказано про начинку? Или я что то пропустила?

НатальяН
Натуся, ты меня извини!! Мы не местные, мы из другой области. Вот где в рецепте сказано про начинку? Или я что то пропустила?
Да нет нигде в рецепте начинки...
Я ж давала рецепт капкейков, которые плавно превратились в Барни, а вот туда уже и надо добавлять начику, чтобы детки наши думали, что это настоящие медвежата.

НатальяН
Лика, козив!
Девочки, почистите темку, пожалуйста, я исправила рецепт...

irza
Долго ли коротко бродил Иван по белу свету... Так и я, неделю назад пекла Барников, а только сейчас, с пинком пришла отчитываться
Скажу чесно, пеклись они дольше, чем елись! Понравилось сынуле, хотя подмену он и заметил, так как начинку в них не нашел. Но мои аргументы в пользу того, что это свежее, домашнее и в следующий раз будет начинка, не оставили и следа от Барников. Так что спасибо за рецепт!!!
На форму из 20 барников брала 1/2 порции. Еще 2 кексика получилось.

Но самое интересное и занимательное - это мыть форму после выпечки

НатальяН
Долго ли коротко бродил Иван по белу свету... Так и я, неделю назад пекла Барников, а только сейчас, с пинком пришла отчитываться

...

Но самое интересное и занимательное - это мыть форму после выпечки
АГА! испужалась!!!
А форму действительно мыть не по приколу - посудомойка у меня не справилась, теперь такие формы вручную драю.

НатальяН
Нашла фотку разреза этих капкейков

Капкейки белые

chiran-n
Сделала доче. У меня такой же разрезик вышел. Очень понравились, ароматные, нежные... Умяла быстро)))
Делал на 1 яйцо, вышло 12 кексиков по 50г

Мисс Малина
НатальяН, несу Вам спасибо и фотоотчет!

Капкейки белые (White Cupcakes)

Силиконовые формочки ничем не смазывала. Очень вкусные кексики, очень нежный и молочный вкус.

Maritana
НатальяН, очень нежные и вкусные капкейки, спасибо.
Делали вчера вместе с сыном, я закладывала продукты, а он миксерил. Правда пекла в мульте 1/2 порции на пробу. Получился пирожок сантиметра 3,5 высотой, который быстро исчез.

Сластена
Очень вкусные! Спасибки! Во внутрь положила остатки крема от торта (сгущенка с маслом), которые благополучно убежали из формы *JOKINGLY*Но все равно было вкусно

BeeSkvit
чем можно заменить пекарский порошок если нет в наличии? Мукой в тех же пропорциях?

Мисс Малина
чем можно заменить пекарский порошок если нет в наличии? Мукой в тех же пропорциях?
Нет. Пекарский порошок это же разрыхлитель, его можно заменить на пищевую соду и погасить лимонным соком

Ксю-юха
Спасибо за рецепт.
Мягенькие, мелкопористые, воздушные.. чем то бисквитное тесто на понимают... нам понравилось, хоть я и какао немного добавила и не могла решить сколько печь, с такой хрустящей корочкой... малой очень понравились и мужу к молоку супер
Р. С. и тесто не очень у меня лилось, довольно густое, за то вкусные и напоминает и правда чем то барник.




И сколько ложить я незнала, пеку первый раз, положила много и вышли такие себе шапки





Капкейки белые (White Cupcakes)

Такое тесто по густоте было, незнаю фото перевернуто

Капкейки белые (White Cupcakes)

И мякишь такой классный.



Рецепты в разделе «Капкейки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте