Солянка сборная мясная с говядиной

Категория: Первые блюда
Солянка сборная мясная с говядиной

Ингредиенты

Говядина
500 - 1000 г.
6 мясных деликатесов (на ваш вкус)
500 - 1000 г.
Огурцы соленые
3-4 шт.
Маслины и оливки
100 г.
Аджика
3ст. л. (по вкусу)
Лук репчатый
2-3 шт.
Морковь
1-2 шт.
Лимон
Лавровый лист
Душистый перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Беру говядину (можно и на косточке, но эта вкусней)
 

  и варю в течении часа с добавлением лаврового листа, душистого перца, соли и чуть-чуть гвоздики
 

  Потом иду в магазин и покупаю не менее шести различных мясных деликатесов, бочковые огурцы, маслины без косточек, оливки с лимоном; процеживаю бульон и вылавливаю из него говядину, чищу лук и морковь
 

  Исходя слюной режу всё это мясное великолепие и ставлю тушиться на маленький огонь.
 

  Добавляю резаные огурцы
 

  Продолжая исходить слюной (а какой запах!!!) перемешиваю
  Добавляю аджику
 

  Ещё раз тщательно перемешиваю и перекладываю в кастрюлю с кипящим бульоном, в котором уже плавает порезанная говядина.
  Морковь тру соломкой, обжариваю с капелькой масла (подсолнечного, не машинного!) и уксуса, добавляю в кастрюлю.
 

  Мелко порезанный лук обжариваю до золотистой корочки - и в кастрюлю
 

  Режу оливки и маслины
 

  Добавляю в кастрюлю, перемешиваю, томлю несколько минут...
 И подаю к столу...
  ... не забыв положить лимончик, поставить выпивончик и закусончик!
 

  Приятного аппетита!

Примечание

Данный рецепт предоставлен участником Форума о связи с ником MaXXXiM и проверен лично мной.

Похожие рецепты

Солянка сборная мясная с говядиной

Stern
montanaw, добро пожаловать к нам на форум!

Спасибо за рецепт и чудесный мастер-класс!!!

ЛараН
Замечательный рецепт! Выглядит все очень аппетитно.
Я готовлю солянку по «значительно упрощенному» рецепту. Лук обжариваю, добавляю морковь, квашеную капусту и соленые огурцы, все тушу в сотейнике, затем немного томат-пасты.
В это время режу мясо-колбасные «деликатесы» (остатки от завтраков, которые «ждут своего часа» в морозилке) и варю минут 10-15 в воде, не на бульоне, затем добавляю все из сотейника, немного супчик потомится (vbyen 10-15), добавляю зелень. Маслины, оливки и лимон кладу уже в тарелку.
Конечно же, это не «классическая» солянка, а подстроенный под себя рецепт, чтобы приготовить максимально быстро (минут 40-50), «на скорую руку»

мила 13
как я поняла- картофель вы не добавляете...?

montanaw
как я поняла- картофель вы не добавляете...?

В этом рецепте он не предусмотрен. Попробуйте, думаю вам не захочется туда картофель добавлять.

metel_007
Ну конечно, кудаж там картофель, там мяса 2 кг. Картофель просто в кастрюлю не влез

ЛараН, а зачем в солянку капуста квашенная.

montanaw
Ну конечно, кудаж там картофель, там мяса 2 кг. Картофель просто в кастрюлю не влез

Все зависит от размера кастрюли и кол-ва едоков

мила 13
В этом рецепте он не предусмотрен. Попробуйте, думаю вам не захочется туда картофель добавлять.
спасибо за интересный рецепт- тем более на моей диете «система -60" блюда с картофелем нельзя. А соляночку я очень люблю!!!

ЛараН
ЛараН, а зачем в солянку капуста квашенная.

metel_007, повторюсь, рецептов солянки (как и рецептов борща) очень много, где-то есть капуста, где-то нет. Я изложила свой вариант приготовления солянки, и еще раз повторюсь, он не «классический»

конек
Рецепт замечательный, описание тоже. Спасибо!
Единственное мое отхождение - я добавляю картошку, ну любят мои картошку везде.

lillay
А у меня из колбасных деликатесов в холодильнике только сырокопченая колбаса. Всё остальное мы не употребляем... В связи с этим вопрос: подскажите, что еще можно добавить (вареную колбасу и сосиски - однозночно нет!) в эту солянку, т. к. рецепт понравился и есть желание приготовить!

montanaw
А у меня из колбасных деликатесов в холодильнике только сырокопченая колбаса. Всё остальное мы не употребляем... В связи с этим вопрос: подскажите, что еще можно добавить (вареную колбасу и сосиски - однозночно нет!) в эту солянку, т. к. рецепт понравился и есть желание приготовить!

Ну например: Карбонад копченый, Рулька, Корейка, Язык, Окорок, Карпаччо из птицы, Индейка копченая, Балык говяжий, Говядина копченая.

Без набора копченостей этот рецепт смысла не имеет.

lillay
montanaw, спасибо!
пойду поищу эти вкусности в близлежащих магазинах!

Aunt Lo
Спасибо за рецепт! моя первая в жизни Солянка - шикарна. И все благодаря вам. СПАСИБО от всей семьи!!!

конек
Это самая вкусная солянка, а описание вообще шикарное. Всегда ищу по описанию приготовления))))))

vagonedko
аджику не пробовал добавлять, всегда обходился свежими помидорами. вариант интересный, нужно пробовать обязательно

OlgaGera
Интересный рецепт
Никогда не добавляю морковь и картоху в Солянку.
Нужно попробовать этот вариант. В Закладки, в очередь

Юляника
Ура! Нашла оригинальный рецепт солянки. Колбасу не кушаем, а вот полюбившуюся голень индейки, копчененькую, от Пава-пава, удачно пристроила в этом рецептике. И мяса много, и копчение отличное, а аромат у солянки, просто отпад. И да, аджика очень уместна здесь, но все таки добавила затирочку картофельную. Уж любят мои бульбаши ее везде.



Рецепты в разделе «Солянка»

Постные блюда

Новое