Оладьи творожные

Оладьи творожные

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная   2 ст. л.
Соль   по вкусу
Творог   2 пачки
по 250 г
Яйцо   5 шт.
Крахмал   1 ст. л.
Сода, погасить в 1 ст. л. уксуса   1 ч. л.
Сахар и сметана для перемазывания   

Способ приготовления

 Все перемешать. Поставить на пар на 30 мин. (не путать с паровой баней. Емкость с тестом не должна быть погружена в воду). Печь как обычные оладьи. Готовые выкладываем в емкость, которую можно ставить в духовку. Кладем пласт оладий, посыпаем сахаром, заливаем сметаной. Опять слой оладий, сахар, сметана.
 Есть можно как горячие, так и холодные.

Время приготовления: 20 мин.
Программа приготовления: Ставим в духовку на средний огонь

Оладьи карамельно-творожныеОладьи карамельно-творожные
(Манна)

Кабачково-творожные оладьи (Илона)


Кабачково-творожные оладьи
Оладушки творожныеОладушки творожные
(GruSha)

Похожие темы


Елена Бо
Тань-яна, а можно поподробнее про пар? Как это делается? Первый раз сталкиваюсь. Хочу попробывать сделать такую вкуснятину.

Тань-яна
Наглядно – это выглядит так. В большей кастрюле кипит вода. Меньшая кастрюля с тестом, вставляется в большую таким образом, чтобы ее дно не касалось воды, потому что тесто просто заварится. Огонь такой, чтобы вода все время кипела и внутренняя кастрюля обдавалась паром. Накрыть крышкой, не полностью закрывать, оставить щель.
Так мин. 30. Следить, чтобы вода не выкипала. На деле все намного проще, чем сказано. Приятного аппетита.



Интересное в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте