Паста шоколадная

Ингредиенты

молоко0,5 литра
сливочное масло200 грамм
сахарный песок15 стол. ложек
мука пшеничная, высший сорт3 стол. ложки
какао порошок (обычн., не быстрорастворимое)3 стол. ложки
ванилинпо вкусу
орехи любые, но можно и без нихпо вкусу

Способ приготовления

  • Молоко + сливочное масло довести до кипения.
  • Примечание: Если делать в мультиварке, то поставить молоко+масло на программу Тушение, и заниматься другими ингредиентами – молоко не подгорит, не убежит. Можно использовать молоковарку (ту, которая со свистком и двойным дном с водой между стенками). Если делать на плите, тогда другие ингредиенты подготовить (смешать) заранее (см. ниже), молоко с маслом помешивать.
  • сахар+какао порошок+мука+ванилин = перемешать в миске, развести теплым молоком с маслом (масло уже должно раствориться в молоке), перемешать чтобы не было комочком (делаю обычной столовой ложкой которой отмеряла продукты). Вылить в молоко с маслом. Довести до кипения.
  • Примечание: на плите нужно постоянно мешать, в мульте и молоковарке иногда помешивать.
  • Закипело – снять с огня, добавить орехи. Я орехи люблю в пасте грецкие, прокатанные скалкой, т. е. большими кусочками. Горячим переливаю в пластиковый контейнер, даю остыть и в холодильник.
  • Как мне кажется, в мульте и молоковарке более жидко получается, поэтому можно муку брать с горкой. На плите более густое, но возни больше и все равно немного подгорает и приходится кастрюльку чистить.
  • Конечно, получается не так густо как покупная (хотя если муки немного больше взять и немного крахмала добавить то можно добиться консистенции «как в магазине», но у меня такой цели не было).
  • Ребенок ест на ура с оладьями, с белым хлебом. Думаю с бельгийскими вафлями тоже вкусно будет (эх, когда же приборчик для них куплю).
  • Мазала также сверху кекс, маффины, бисквит – вкусно. Делала прослойку для бутеров – и в сендвичнице запаивала бутерброды.
  • Для начала советую пропорции не менять, использовать данные из рецепта, а потом после первой пробы решить для себя – делать ли более грубой пасту или оставить как есть. Рецептом этим моя родственница лет 15 назад поделилась. Иногда забываю на год-два про рецепт, потом вспоминаю и делаю, делаю, пока не надоест. Потом снова «забываю» про него. Кстати, родственница моя с маргарином делала. Но мне не понравилось с маргарином. Хотя сейчас есть более качественные спреды. Но на мой вкус – сливочное масло – есть сливочное масло. Для уменьшения калорийности беру крестьянское

Время приготовления:

около 20 минут с учетом мытья посуды..


















Похожие темы


Lydia
«Думаю с бельгийскими вафлями тоже вкусно будет (эх, когда же приборчик для них куплю).» (Чёт всё на форуме изменилось, теперь и процитировать нормально не знаю как.)

А-а-а! А у меня есть вафельница для бельгийских вафель! Надо теперь пасту делать! Криворучкина , покупайте скорее вафельницу и мажьте пастой! Спасибо Вам, а то у меня «кулинарная депрессия», давно ничё делать не хотелось.



Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое