Обладатели печек Severin BM3986 поделитесь опытом!

Привет всем! Я - абсолютный новичок, даже еще не имеющий хлебопечки, а только выбирающий Уж очень понравилась по дизайну печка Severin BM3986, вроде и по функциям она меня вполне устраивает (все необходимое имеется плюс цена «красивая» ) Вот только практически нет отзывов на этого производителя. Отзовитесь, у кого есть опыт общения с Северином, какие плюсы-минусы, что заметили нехорошее/некачественное, стоит ли обратить внимание на более привычные брэнды типа Панасоника или LG? Спасибо заранее, очень буду ждать ответов

Похожие темы

Леля
Ну что ж! Несмотря на то, что никто из обладателей ХП Северин не отозвался, после долгих сомнений и раздумий и даже после ложного заказа ХП Эленбергер в Эльдорадо - я стала счастливой обладательницей печки Северин 3986!!! Пошла с легким сердцем в Ашан, купила, еле дотащила до дома и... тут же соорудила свой первый хлеб!
Сразу скажу, что довольна! Конечно, не без досадных мелочей, но довольна, а в целом, просто супер!
Мелочи же состоят в следующем:
1. нет книжки рецептов, а только несколько штучек рецептов вписано в конце инструкции, но я воспринимаю это не как проблему, а как стимул к действию, уже испробовано несколько рецептов с сайта, в том числе морковный хлебушек от Lola и кукурузный от Маришки - результат обалденный!
2. в инструкции есть совет вынимать тестомешалки после последней обминки перед окончательным подходом теста - неудобно, потому как нельзя уйти из дома, приходится караулить этот самый последний обмин. Попробовала не вынимать мешалки, ну типа, сами выскочат с буханочкой - фигу!!! Намертво прикипели и хлебушек не отпускали тоже! Замучилась, вынимая свое произведение, в итоге поцарапала лопаточкой ведерко в паре мест (к счастью, пока все равно не прилипает тесто к протертостям!

А больше недостатков не обнаружено! Кто заинтересован в этой печке - рекомендую!
С удовольствием вливаюсь в ряды хлебопеков!
Всем удачи!

Целестина
Добро пожаловать! Вливайтесь с удовольствием! А рецептов и тут хватает Адаптированы практически к любой печке

цыганка
Поздравляю! Лопаточку надо купить резиновую, на крайний случай деревянную. Тефлон есть тефлон.

Леля
Спасибо за добрые слова и Целестина, и Цыганка!!! Рецептов действительно хватает, только успевай делать!!! А с лопаточкой беда, покупала же тефлоновую, специально для сковородок Тефаль, а оказалось, что для ведерка ХП она слишком жесткая. Надо, видимо, только резиновую. Теперь ищу....
Вкусного всем хлеба!

Ляна
я тоже купила Северин хлебопечку, завтра мне должны ее привезти. Как она у вас работает? жалоб нет?)))

Леля
Поздравляю с приобретение! У меня жалоб на мою печурку так и не появилось, кроме тех 2, обнаруженных в самые первые дни пользования. но стало катастрофически мало свободного времени, так что новых рецептов и не пробовала, пеку в основном кукурузный (безумно воздушный и хрустящий) и хлеб к чаю (то с изюмом, то с курагой) - и все! Удачи Вам и вкуснейшего хлеба!

Ляна
Леля да вот сегодня буду пробовать печь в ней))) Мне чем она нравится - форма для хлеба удлиненная, булка по идее классическая должна получаться)))

Рита
Ляна
Леля
не могли бы вы ответить мне на вопрос - можно ли в этой печке месить тесто для пельменей?

Ляна
ну я так подозреваю, что да, но не совсем уверена. В ней 2 лопатки - должна промесить любое тесто на мой взгляд

Рита
Ляна
спасибо за ответ!
а вы ее уже опробовали? Довольны?
Хороший хлебушек получается?

Ляна
я честно говорю - еще не приладилась к ней. у меня ощущение что хлеб пересушенный получается, но вполне может быть что мои личные ощущения. я вот мучаюсь с куличом - не знаю какой выбрать рецепт, чтоб в ней тесто замесить, а потом в духовку

Рита
Ляна
спасибо за честный ответ.
А тесто месит хорошо?

Ляна
тесто вымешивает очень хорошо, тут пожаловаться не на что

Рита
А вы не спрашивали у других пользователей, от чего хлеб выходит суховатым? И как этого можно избежать?

Ляна
ну я пробовала уже разные варианты рецептов, подозреваю, что температурный режим высокий, либо печет чуть дольше чем надо. Печка хорошая, но к ней надо привыкнуть

Фаня
Для такой ценовой категории - прекрасная печь. Пользуюсь 1,5 года - просто влюбилась. Готовлю как по рецептам из инструкции, так и с сайта. Делала и хлеб, и кашу, и картошку, и джем.
Результат выпечки сильно зависит от окружающих условий, особенно от температуры. Сейчас за 30, поэтому хлеб и тесто подходят очень сильно. Были даже попытки убежать, притом, что я делаю на 750, а не на 1000.
Если добавки докладывать после звукового сигнала, как положено, то не всегда вымешивает, поэтому лучше класть все сразу.

Olima
Моя знакомая хочет купить ХП Северин, а я пытаюсь её отговорить от этой покупки, т. к. при осмотре оной в магазине пришла к выводу:
1. На программе отдельная выпечка максимальное и минимальное время - 60мин. Т. е. если необходимо выпекать 50 минут, то надо сторожить время, а потом принудительно выключать ХП. А если требуется время больше часа, то как? Включать повторно выпечку на час, допечь 10-15 минут и опять принудительно выключать? И если повторно включать выпечку, то ХП включается или надо время, чтобы она остыла?
2. Время выпечки хлеба на основной программе - 60 минут. Если взять мою ХП Панасоник, то в моей 45-50 минут, при том, что ведро у Панасоника намного толще, т. е. его тоже надо больше прогревать. Получается, что у Северин температура выпекания ниже, но при этом может происходить засушивание хлебобулочных изделий при выпечке. Я не права?
И ещё раз о ведре: В Панасонике ведро толстое и тяжёлое, его вес 700г, а вот в Северине мне оно показалось тонким и лёгким, как оно в эксплуатации?
Цена этой ХП 470грн.
Может я не права и сильно зациклилась на своём Панасонике?

ok sana
Печка замечательная! Для упрощения изъятия «мешалок» из готового хлеба попробуйте вынуть готовый хлеб в форме из ХП и оставить его 10 мин под полотенцем, затем немного проверните под формой мешалки влево-вправо и вытряхивайте нежно готовый хлеб. Осторожно! Не обожгитесь, форма остаётся очень горячей.

knv
Пользуюсь severin уже 2 года, в общем довольна, пеку только белый хлеб, совсем простой- вода, мука, соль, сахар и дрожжи-мне очень нравится, вот сейчас смотрю как печь ржаной на закваске, хочу испечь. Правда еще пекла кекс, так же- все нормально. Единственный недостаток проявился через год-соскакивают мешалки при замесе, приходится изощряться. А мешалки я не вытаскиваю, после выпечки, со всех сторон деревянной лопаточкой, поддеваю ото дна, затем переворачиваю форму и ударяю о стол (один или несколько раз) и хлеб выскакивает. Всем удачи

Светлячок71
Вот и опробовала я свою хлебопечку, правда муку по рецепту отмеряла мерной кружкой. Все отлично пропеклось, боковые корочки не жесткие, с мешалок хлеб отлично снялся, мякиш приятно ноздреватый, пекла маленькую буханку, надо только в дальнейшем после замеса не забывать разравнивать. Получился с небольшой горбинкой, но не треснул.

Интересное в разделе «Хлебопечка Severin»

Постные блюда