Рогалики творожные с мармеладом "Ностальгия"

Категория: Выпечка
Рогалики творожные с мармеладом «Ностальгия»

Ингредиенты

Творог
18% жирности 400 г
Маргарин
300 г
Мука
2 ст. по 250 мл
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мармелад
Сахар

Способ приготовления

 Маргарин, мягкий, но не жидкий, перемешать миксером с творогом, добавить соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Полученное тесто делим на восемь частей. Каждую часть раскатываем в круглый корж, который разрезаем на 16 секторов. В основание каждого полученного треугольника кладём брусочек мармелада и закручиваем рулетик.
 

 Часть теста можно разделать по-другому: комочки расплющиваем в сахаре, сворачиваем пополам, еще пополам. и получаем бутончики.
 

 Выпекаем при температуре 220 гр., не засушите, печенье должно быть мягким, тающем во рту!

Примечание

Когда мои дети были маленькими (а я сейчас -молодая бабушка двоих внуков), и в магазинах можно было купить очень вкусный пластовой яблочный мармелад, я пекла им творожное печенье с этим самым мармеладом. Потом он перестал продаваться, и рецепт этот был забыт. А недавно, проходя с тележкой по кондитерскому отделу гипермаркета, я увидела брикетик мармелада.
Воспоминания нахлынули на меня: я вспомнила своих маленьких девчонок, таскающих у меня из-под рук сначала, нарезанный брусочками мармелад, а потом, горячие ещё печенюшки. Рецепт я нашла в своей старой записной книжке, тесто получилось изумительное-оно было мягкое, но к рукам не липло, а приготовленные заготовочки не слипались, ожидая своей очереди на место в духовке. А я была снова молодой мамой двух девчонок, у которой ещё всё впереди. А печенье я назвала"ностальгия"....
Рогалики творожные с мармеладом «Ностальгия»

Рецепты с похожими ингредиентами


орешек
Какие замечательные нямочки А тесто мне знакомо, именно из него я делаю пончики в виде колечек, правда жарю их в подс. масле - такие вкусные и пушистые получаются. Вот найду такой мармелад и обязательно сделаю как у Вас. Спасибо за рецептик

Tatiasha
Ируся, в каком гипере искать такой мармеладик?? Недавно, в кач-ве эсперимента в дрожж. булочку положила разрезанный мармелад «Акварель от Рот-Фронта», мармелад не растекся, но сахарная посыпка потекла, надеюсь, этот мармелад не текучий??
А тем временем, тащу рецептик в закрома...

ируся
Tatiasha, я из Питера, и мармелад купила в «Сезоне». Но я как-то использовала для начинки в печенье и простой мармелад, просто предварительно с него надо смыть сахарную посыпку, и всё очень даже здорово получится!

М@рточка
Сделала половину порции, как раз остатки творога ушли и свой мармелад
Всем понравилось, спасибо!! Дети ели с удовольствием

ируся
На здоровье, Дашенька! А я вот давно не пекла, что-то мармелад такой мне последнее время не попадается.?‍♀️



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое