Молоковарка - готовим на "водяной бане" (страница 16)

A.lenka
Наливаю молоко, жду пока засвистит свисток, потомлю его минут 5 и затем всыпаю порошок какао и размешиваю венчиком, все прекрасно растворяется и без комочков. Минут 5 варю и все.
Никогда какаву не варила... Надо попробовать.
А в какой пропорции порошок в молоко добавлять? У меня обычное «советское» какао в зеленой пачке.

gawala
Никогда какаву не варила... Надо попробовать.
Точно. Куплю-попробую. Прям интересно стало.. но что вкусно, это и сомневаться не приходится..

proshka
Пропорции какао по вкусу. Приблизительно 2 ч. ложки на чашку.
 Какао «Золотой ярлык» или Dr.Oetker, оно поядреней, потому меньше.

натушка
Девочки, купила молоковарку на 1,5л (Майер и Боч), воды до свистка ушло 300мл, если наливать на 150 мл меньше, то наверное очень быстро выкипать будет. На сколько по времени примерно хватает?

proshka
Если много налить, то будет плеваться через свисток. Для того чтобы подливать воду во время приготовления купила грушу-спринцовку и подливаю ей. А так чтобы понять сколько наливать, только опытным путем, наверно. У меня выкипеть может когда варю кашу пшенную или рисовую, например, долго она варится

Гну
В инструкции к какой-то молоковарке про воду написано: налейте воду, наклоните кастрюльку на 45°, чтобы слить лишнюю воду, вставьте свисток и начинайте готовить.

натушка
Сварила сегодня гречневую кашу на одну порцию. Воды налила 200мл, плевалась, шел запах масла машинного и плита в черных брызгах, убавила огонь, брызгать перестала. Пришла к выводу, что воды надо наливать 150мл.
Остатки воды измерила - 100мл, т. е выкипело 100мл за 20минут.
На дне и по бокам каша немного прилипла, пришлось замачивать, чтобы отмыть. И кастрюля внутри стала пятнистой, что-то мне это не нравится. У всех так? Еще в сомнении, не подтекает ли в месте крепления отвода для свистка и кастрюлей, были капельки, но может это из свистка подтекало, как проверить не знаю.

proshka
Я гречку в молоковарке никогда не варю, только молочные каши и какао и никогда ничего не прилипало. Думаю, нужно несколько раз прокипятить в ней просто воду, без каши, чтобы «вытравить» технический налет, который, видимо, внутри. У меня «Тескома «и ничего подобного не было. А пятна, не знаю, может нержавейка не очень качеством.

натушка
чтобы «вытравить» технический налет
Его не было, образовался после варки каши, скорее всего такая нержавейка. Видимо сейчас Германия не следит за качеством своих изделий в Китае

yuli-ba
У меня тоже Тескома, не пригорало. Один раз пригорело тогда, когда вся вода выкипела, потому что я забыла про кастрюлю на плите)))

натушка
Так у меня не пригорело, просто ко дну и краям прилипло часть крупы (каши), и варила то на воде. Вода не выкипела, половина еще оставалась. И огонь не большой сделала после свистка, чтобы на всю округу не свистел.

Гну
yuli-ba, хорошо, что совсем не загубила кастрюлечку.

Консерва
Девочки, варю в молоковарке Тим-А гречневую кашу на воде регулярно, на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды. Никогда ничего не пригорало и не прилипало

натушка
А я сварила рисовую молочную, полужидкую, люблю такую. Довольно быстро, но мне то и надо на одну порцию. В этот раз не прилипло, но налет на стенках (какой бывает на кастрюлях при кипячении молока) был. На дне появились черные иголочные точки, как-будто покрытие слезло, вот нержавейка. Мне кажется любую технику проще освоить в разы, чем молоковарку. Как определить сколько воды осталось, чтобы не прогорела кастрюля, шевелить не вариант, молоко тоже булькает, Не могли сделать какое-нибудь окошечко сбоку на корпусе Наверное будет использоваться редко, каши я в обычном ковшичке варю, 5-10минут и готово.

Ketsal
Девочки, а что про vitess молоко варку скажете?

Mirabel
Наверное будет использоваться редко,
неее не надо так категорично! вы с ней подружитесь и приспособитесь к ее капризам. Каша же классная получается, по моему вкуснее мультиварочной. единственно, ее очень противно отмывать. Дооолго стоит замоченная водой.

натушка
неее не надо так категорично! вы с ней подружитесь и приспособитесь к ее капризам. Каша же классная получается, по моему вкуснее мультиварочной. единственно, ее очень противно отмывать. Дооолго стоит замоченная водой.

Ну вот еще причина.. А вообще то больше беспокоит выкипание воды и как следствие прогорание.

Mirabel
попробуйте готовить на самом маленьком огне, чтобы просто пыхтело.

Кнора
У меня почти не выкипает вода. На плите ставлю на 3 из 10. Минут на 30- 40 легко хватает.

proshka
Тоже никогда вода не выкипает, один раз как-то по телефону заболталась, но успела. Огонь должен быть небольшой, так и свист будет едва слышен. Кашу пшенную, рисовую, дружбу варю 45- 50 минут, хватает воды без подлива спокойно.

yuli-ba
Света, да я сама испугалась. Но ничего, отмыла и пользуюсь. Кастрюлька отличная, люблю варить в ней кашу, потому что рядом с плитой стоять не надо, помешивать непрерывно

NataSh69
Девочки, а что про vitess молоко варку скажете?

У меня молоковарка Vitesse (модель не скажу - покупала очень давно, внутри максимальное нарисованное деление 1,2 л), мне очень нравится. Между стенками наливаю воды примерно 280 мл. В процессе приготовления свистит не громко.

Ketsal
NataSh69, спасибо, а то французский же Байер космические стоит

motoxxx
Вот, наткнулась на тему и вспомнила, что у меня французкий Байер уже два года лежит на полке. Пойду что-ли опробую, кашу геркулесовую сварю, если получится

Гну
motoxxx, получится у тебя каша. Только после варки я даю кашам настояться минут 10, а лучше 20, можно и более.

shtrih
Добрый день! Так какую лучше взять сейчас? Смотрю они вообще пропали в продаже. Только китайские дешевые. Что посоветуете?

notka_notka
shtrih, в сети магазинов Метро поищите Де байер


shtrih
в сети магазинов Метро поищите Де байер
Меня смущает, что она без крышки

notka_notka
shtrih, крышка - это дело наживное! Диаметр стандартный, либо дома поискать, либо купить. Сейчас их во всех магазинах полно. Вообще не проблема))) Покупайте и не сомневайтесь.

shtrih
shtrih, крышка - это дело наживное! Диаметр стандартный, либо дома поискать, либо купить. Сейчас их во всех магазинах полно. Вообще не проблема))) Покупайте и не сомневайтесь.

Купили. Сварили кашу. И возникло пару вопрос.
1. Как узнать что молоко «закипело» и можно уже закидывать кашу?
2. При варке манке, вся вода испарилась внутри, хотя налили нужный объем и мы никак это не узнали
3. После варки каши, её отмывали также как обычную кастрюлю, то есть тереть и тереть. Хотя стояла в воде 6 часов отмокала.

anavi
shtrih, отвечу? Попробую:
1. Свисток засвистит.
2. Это сколько же времени вы манку варили? Наливайте больше воды - я, например, даже без свистка варю, когда он мешает, и потом еще выливаю полно воды! У меня полуторалитровая кастрюлька - наливаю между стенок примерно 200 мл. А может, вы свисток не надели?
3. Каша пришкварилась - вот и оттирали! Но кастрюлька удобна тем, что она стальная - можно железной мочалкой драить!
Успехов!

Рома
1. Как узнать что молоко «закипело» и можно уже закидывать кашу?

В молоковарке молоко никогда не будет кипеть и убегать, как это принято в стандартном понимании кипячения молока. Молоко нагревается почти до кипения 94-96*С, на нем появляются мелкие пузырьки, и этого достаточно. При этом молоко никогда не убежит из кастрюли, поскольку варка идет на водяной бане, без непосредственного контакта с огнем. Скорее молоко будет выпариваться-испаряться при долгом нахождении в кастрюле.
 
Свисток засвистит от закипания воды в резервуаре, но это не связано с закипанием молока. Скорее молоко закипает от степени и скорости нагрева воды.
Если свистка нет в наличие, то кипение можно определить по состоянию молока - обилие мелких пузырьков по поверхности молока. После этого огонь можно убавить до минимума.

Засыпать крупу любую, перемешать и ждать ее готовности. Время варки каши такое же как и обычной кастрюле, примерно 10-15 минут, зависит от вида крупы. Кашу варим под закрытой крышкой, чтобы каша больше распаривалась, и жидкость меньше выпаривалась.
Каша также никогда не убежит из кастрюли, принцип тот же - варка на пару.

Если необходимо, кашу следует перемешать 1-2 раза, особенно манную, которая любит схватываться комками при варке. Готовность каши проверяем по факту, на прикус, снимаем пробу на вкус и консистенцию.

Работу молокарки можно сравнить с принципом разогревания-топления шоколада (или соусов) на водяной бане - топится без непосредственного соприкосновения с огнем, не закипает, не кипит, никогда не убежит, может только выпариваться и загущаться при долгом приготовлении.

Примерно так. Дальше можно посмотреть наши советы и рекомендации непосредственно в теме, сделать для себя фото и записи на память.

Каша из семолины с пшеничным толокном в молоковарке[/td][td]Каша из семолины с пшеничным толокном в молоковарке
(Рома)[/td][/tr][/table]

shtrih
shtrih, отвечу? Попробую:
1. Свисток засвистит.
2. Это сколько же времени вы манку варили? Наливайте больше воды - я, например, даже без свистка варю, когда он мешает, и потом еще выливаю полно воды! У меня полуторалитровая кастрюлька - наливаю между стенок примерно 200 мл. А может, вы свисток не надели?
3. Каша пришкварилась - вот и оттирали! Но кастрюлька удобна тем, что она стальная - можно железной мочалкой драить!
Успехов!

1. Свистка там нету.

Остальное попробуем экспериментами

dopleta
Свистка там нету
Как это? А чем отверстие закрывается?

shtrih
Как это? А чем отверстие закрывается?
Паровая баня DE BUYER нержавеющая сталь 18/10 16 см 1,5л Посмотрите

notka_notka
shtrih, извиняюсь. Только увидела Ваше сообщение. Но наши девочки уже ответили. Молоковарка - суперская!!! Вы обязательно подружитесь. Я только сегодня варила манную кашу. Манку сыплю в тёплое, но не кипящее молоко. Кашка получается без комочков. Да, и активного кипения тут нет. Как только сильно зашуршал наш так называемый свисток, то огонь убавляю, чтоб чуток шкворчало и иду свои дела делать, а кашка сама варится. Моя варилась минут 15. Удачи

shtrih
извиняюсь. Только увидела Ваше сообщение. Но наши девочки уже ответили. Молоковарка - суперская!!! Вы обязательно подружитесь. Я только сегодня варила манную кашу. Манку сыплю в тёплое, но не кипящее молоко. Кашка получается без комочков. Да, и активного кипения тут нет. Как только сильно зашуршал наш так называемый свисток, то огонь убавляю, чтоб чуток шкворчало и иду свои дела делать, а кашка сама варится. Моя варилась минут 15. Удачи
несколько раз варили, и всё время надо скрести её после варки. То есть нет такого, чтобы каша на стенках не оставалась

notka_notka
shtrih, я замачиваю. Постоит немного, все легко отходит. Это же нержавейка, не антипригарное покрытие.

Sofita
Акции в METRO для водяной бане de buyer по цене 299р и мультипекарь Polaris 4 в одном по цене 874р 50к были четыре дня и закончились, очень жаль. Теперь те кто успел купить смогут здесь делится опытом, а опытные делится навыками и делится секретными рецептами.

Svetlenki
Акции в METRO для водяной бане de buyer по цене 299р

В Питере тоже эта акция! Мне купила подруга На французском амазоне такая 51 евро плюс доставка.

Ketsal
Девочки, а киньте ссылку в метро

Svetlenki
Ketsal, Ольга, вот тут обсуждали девочки покупку в Москве в Метро

Где, что и когда купить в Москве #12738

Sofita
Ketsal, ссылку в интернете уже не показывает, потому-что акция уже закончилась.

Ketsal
спасибо, девченки

Loksa
Все больше мне нравится этот прибор! Варю все каши на воде, потом добавляю сливки и масло по вкусу для мужа, сама предпочитаю на воде подсоленую или без соли с сухофруктами. Все каши варю на один раз, кастрЮлька для этого идеальна. Когда варю только для себя, то каша может занимать только полукруглое донце. Люблю довольно жиденькие каши-шлепочком. Ни разу ничего не прилипло. После того, как каша сварилась, заливаю пустую кастрюльку водой, ничего не прилипает. Воду внутри сливаю только когда мою вечером. Пользуюсь каждый день-очень довольна! Все крупы я кладу в холодную воду. В кастрюлю заливаю воду и крупу после шипения. Кастрюлю накрываю крышкой-одобрала по размеру и варю на самом маленьком огне. Время варки немного отличается, ориентируюсь на рекомендовано время для конкретной крупы.
КАша из крупы кукурузная манка=15 минут варки

Молоковарка - готовим на "водяной бане"


Молоковарка - готовим на "водяной бане"

Перловочка, рекомендовано 1к3(так и сделала) и варить 20-30 минут (не уверена-уснула, проснулась и абсолютная перловка для гарнира= готова)

Молоковарка - готовим на "водяной бане"

завтра сделаю из нее кутю, а кто мне помешает?
Рисовая с песочным крамблем (20 минут), рисовое зерно полностью мягкое, но форму держит-наверное купила что-то модное для ризотто. (на мой вкус- я бы еще поварила, но время поджимало. Или другой рис использовать)

Молоковарка - готовим на "водяной бане"

Жаль не сохранила фото пшенной кашки с ягодами брусники! Ой и геркулес не сохранила, но он совсем просто.




Эксперимент-Мясо в вакуумной упаковке для салата оливье а почему бы и нет?

Молоковарка - готовим на "водяной бане"


Молоковарка - готовим на "водяной бане"

Не скажу, что прям мягкое (есть губами)-как отварная говядина, но форму при нарезке держало отлично.

Mona
Loksa, Оксан, какие вкусные фоточки, надо кукурузную и себе попробовать. Перловочка тоже красота на фоточке, но у меня её Штебик на Томлении классно делает. А говядинкой - ваще меня удивила, так удивила. Здорово!

Loksa
Штебик у меня в отпуске-на даче. А счета за газ радуют больше счетов за свет -шутка! С мясом была шальная мысль -проверить температуру варки при открытой крышке, и не отвлекаться на него пока я бегала с тортом, а затем с пылесосом. Температура оказалась не су-видная мясная, а скорее овощная, яичная или куриная. И прыгала немного. Но зато я спокойно все дела переделала, пока оно там готовилось. Вода не выкипела -на мой взгляд совсем, во всяком случае-я не добавляла ее. Температура была 85-88 градусов, кажется овощи и яйца при такой варят? Мясо варила в вакуумной упаковке- без воды, хотя бульон остался внутри и прозрачный! Прижала его топориком посмеялась и забыла о нем. Не знаю-оно мне надо или нет?! Яйцо еще попробую. И фрукты! чтобы кастрюлька не простаивала

Подмосквичка
Девочки, принимайте в свою дружную компанию
Случайно наткнулась на темку и так захотелось, прям вотхочунемогу
Ну вы и сами знаете, как ЭТО бывает
Вчера получила, завтра буду тестировать.
Взяла вот такуюhttps:
Дороговато, но с учёт роста цен будет ещё дороже
Вот она, моя красава

Молоковарка - готовим на "водяной бане"

Инструкции нет. Хорошо всё прочитала, так что можно сказать во всеоружии
Начну с пшённой кашки

ОгнеЛо
У меня, из нержавейки, такая:
Молоковарка 3,5 л Peterhof PH-15432

Молоковарка - готовим на "водяной бане"

мы в ней, в первую очередь, кипятим сырое молоко

И такая, советская, из алюминия:

Молоковарка - готовим на "водяной бане"

все фото из сети

Подмосквичка
Моя на два литра.
А советская тоже есть. Только без свистка и крышки.
Надо проверить, может будет работать. Но мне она только с гостями пригодится, большая.
А новая в самый раз будет на немножко сварить. Муж на завтрак только яичницу ест, почти 42 года брака
Уже цельную птицефабрику, птичек имевидую, схомячил

Гну
ОгнеЛо, Марина, у меня такая алюминиевая была, я ее по дурости кому-то отдала.

Marpl
У меня тоже есть такая советская алюминиевая на 3л, ей уже более 30лет, раритет. Отвезла на дачу. А на фото ручки у нее почему-то развернуты на 180 градусов.

ОгнеЛо
может будет работать
будет, просто воду нужно будет доливать чаще
А на фото ручки у нее почему-то развернуты на 180 градусов
я тоже этому удивилась

Подмосквичка
Можно развернуть, они на болтиках

ОгнеЛо
они на болтиках
конечно, просто кто-то неправильно собрал...

Mirabel
я ее по дурости кому-то отдала
вот ведь модно сейчас расхламляться! а такой " хлам!» шикарный ушел в чужие руки

Гну
Mirabel, Вика, я ее отдала, когда ещё тырнета не было, лет этак 30 тому.

Подмосквичка
Я с отчётом
Сегодня прошли первые испытания новой приспособы.
Всё отлично, ттт.
Залила в дырочку воды под завязку, вылила и измерила. Получилось 380 мл.
Для варки налила 280 мл.
Сегодня варила пшённую - на одну часть крупы, 3 части воды и 1 часть молока, положила чуток соли.
Засвистело минут через 5-7, точно не скажу, не засекала, но быстро. Свисток не плевался, видимо с водой угадала.
Всыпала крупу, один раз перемешала. Минут через 10 ещё разок мешанула.
На всю варку ушло 20 минут + 10 постояла ещё.
Очень процесс понравился. Самое главное, мужа свист не раздражает.
Кашка самое то получилась, ела со своим джемом манго-финики.
Выложила что не съела и залила на полчасика водой. Ничего не пригорело, осталась только на стенках полоса от молока.
Многовато получилось, отмеряла мультистаканом. На один раз надо уполовинить пропорции.
А сегодняшние остатки муж на ужин съест, сахарку ему добавлю - ешь любимый

Рома, Танюш, спасибо за открытие темки! Правда столько лет пропустила, но лучше поздно, чем никогда

Девочки, всем спасибо за наработки и за советы, очень пригодились

Гну
Подмосквичка, Лена, я свою молоковарку люблю пламенной любовью. Не надо стоять у плиты и караулить побег варимого, каша долго не остывает после выключения.
Недавно я варила компот из замороженной черной смородины: залила воду в молоковарку, где будет вариться компот, дала МВ засвистеть, высыпала замороженные ягоды, закрыла крышкой и ещё раз дала засвистеть, сразу же отключила и оставила компот настаиваться.
Я уж не говорю о том, что воду в отверстие обязательно надо заливать.

Svetlenki
Сегодня пришел час моей Bain-Marie от de Buyer. Я сделала заварной сметаный крем (заварную основу), а потом заварила основу для теста на «рыжик».

Это так круто! Как я раньше жила без этой гениально простой, но такой классной кастрюли?


Молоковарка - готовим на "водяной бане"



Интересное в разделе «Молоковарки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте