Risoni с куриной грудкой и консервированными томатами

Ингредиенты:

консервированные очищенные томаты в собственном сок2 банки (маленькие)
чеснок2 зубчика
сахар1 ч. л.
орегано1 ч. л.
базилик свежий6-8 листьев
масло оливковое3-4 ст. л.
Risoni
лимонная цедра1 ч. л.
куриная грудка1-2 шт.

Способ приготовления

  • Берём две банки консервированных очищенных томатов в собственном соку (если найдёте шерри – отлично), выливаем вместе с соком в огнеупорную ёмкость.
  • Добавляем:
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока,
  • 1 чайную ложку сахара (для уравновешивания кислоты),
  • цедру лимона,
  • 1 чайную ложку орегано (в идеале – несколько свежих листьев),
  • 6-8 свежих нарезанных листьев базилика,
  • перец молотый по вкусу,
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла
  • если необходимо – соль.
  • Аккуратно перемешиваем и ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах С.
  • Параллельно куриную грудку обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с добавлением орегано, соли и перца. Обжариваем до румяной корочки.
  • Вынимаем из духовки томаты, укладываем среди них мясо так, чтобы оно было в соусе. Ставим в духовку ещё на 4-5 минут.
  • Как гарнир используем Risoni.
  • Отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, промываем под холодной водой. На сковородку наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, добавляем 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, risoni, орегано и примерно четверть стакана тонко нашинкованных листьев базилика.

Блюдо рассчитано на

4-6.

Общее время приготовления составляет приблизительно

30 минут.

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте