Мультиварка Aurora AU 250 (страница 2)

julifera
НО не такая как получаеться в кастрюльке Панасоник, а более густая
.....
Хотя может все дело в том, что всегда делаю полную порцию, а в этот раз сделала половинную

natalamurr

Дело именно в этом

Например - одна и та же порция каши в малом Панасонике и в большом получится по-разному.
В малом она будет влажнее, а в большом - суше (применительно к овсянке - получим разную густоту)

А кастрюли не так уж и кардинально различаются, что там алюминий, что там, только покрытие немного разное и все.

inna01
подскажите, пожалуйста, габариты Авроры. И еще, у нее корпус нержавейка или пластик?

smok
Пробовал кукурузную молочную кашу на режиме тушение. (1/2 м. стакана крупы, 1 м. стакан воды 1,5 м. стакана молока,1 ст. л. сахара, соль, 2 часа тушение) Слегка подгорела, вернее сказать, припеклась снизу, такой светло-коричневый блин. Так, что готовлю и дальше на режиме суп.

Agata21
Поставила лазанью, переживаю...

Лазанья получилась очень вкусная, а переживала потому, что уложила ее на рукав для выпекания и собралась поставить тушение, а потом сообразила, что тушение без жидкости не работает и поставила на корочку. Выключила чере50 мин. Снизу немного подрумянилось, но приготовилось замечательно.

makabusha
подскажите, пожалуйста, габариты Авроры. И еще, у нее корпус нержавейка или пластик?
магнитики с холодильника на нее не липнут, но до этого я была уверена, что нержавейка, потому как рядом холодильник нержавейка похож покрытием на аврору один в один. Может сплав какой. Или уже пластик такой научились делать, или краску.

makabusha
Пробовал кукурузную молочную кашу на режиме тушение. (1/2 м. стакана крупы, 1 м. стакан воды 1,5 м. стакана молока,1 ст. л. сахара, соль, 2 часа тушение) Слегка подгорела, вернее сказать, припеклась снизу, такой светло-коричневый блин. Так, что готовлю и дальше на режиме суп.
Думаю проблема в том, что тушение рассчитано минимум на 2 часа. Это много, наверное, для любой каши. Хотя температурный режим у тушения более подходящий для каш, чем на супе.

Tatuli
Уважаемые владельцы «Авроры»! И всё-таки быть или не быть - брать или не брать именно эту мультиварку? Растерялась перед выбором, помогите!!!

makabusha
Никто из владельцев Авроры не сможет Вам сказать - не берите. ПОтому что это уже наша мультиварка и мы ее любим)). Все мультиварки хороши, нет откровенно плохих или бракованных. Есть разные функции и режимы. Вот от них и отталкивайтесь. Ну и еще смотря с какой Вы страны.

Tatuli
З України, makabusha. А функции... Так как совсем недавно прогулялась по ночному городу на «Скорой», то мультиварку хочу купить из-за функции пароварки, тушения и приготовления каш. Как справляется с этими режимами Aurora?. В моем городе доступны только VES, Perfezza и Aurora, вот и стала перед выбором из них.

makabusha
Думала Вам предложить для выбора три варианта, Вы их угадали, но вместо Веса хотела предложить Декс 50. Но последний действительно в инет-магазинах чаще всего заявлен, но отсутствует на складе. Все они в одной ценовой категории. Мультиварку Вес я, когда выбирала сама, откинула. Уже не помню точно по какой причине. Выбирайте между Перфеццой 57 и Авророй. Все они тушить и пароварить будут на ура. У Декса пароварка не в виде лотка сверху, а в виде кружка на ножках. Она получается глубже, но доставать ее сложней и готовить два блюда одновременно тяжелей.
Может стоить взять просто технические характеристики Перфеццы и Авроры, сравнить? Например, просто список режимов. У Авроры есть функция йогурт. В Перфецце тоже наверное можно йогуртить, но надо приспосабливаться. Для себя я также сравнивала на каких программах возможен таймер (ну нравится мне все ставить на ночь, чтобы утром не готовить и даже не разогревать) и изменение времени приготовления по каждой программе. У Авроры по-моему этот список шире.
Из недостатков Авроры я могу только отметить пар из клапана на программах с большой температурой (жарка и пароварка).

Tatuli
Паром нас не испугать... В крайнем случае, поставлю под вытяжку. Меня интересует - надежность МВ и как она справляется с указанными мной программами. И возможно ли одновременное приготовление двух блюд, одно из которых - на пару? Подскажите, если готовили в таких режимах.

SupercoW
сама пару дней назад стояла перед выбором (подбирала вторую мультю). размышляла как раз между авророй и перфезой 57. решающим было то, что аврору мне могли привезти через два дня, а перфезку можно было забрать сразу же.

по режимам не много отличий и они не принципиальны. у авроры есть режим «йогурт», но для меня он не важен так как есть йогуртница.
в перфеззе 57 очень удобный таймер - это я уже оценила и реально наслаждаюсь.

все остальное вроде похоже.
Tatuli, смотрите, что вам по дизайну больше нравится. почитайте еще здесь. я написала почему выбрала именно перфеззу... второй раз...

makabusha
Надежность можно будет оценить по прошествии хотя бы года. Обе мульти появились совсем недавно. С осени-зимы этого года. Владельцев Авроры всего на форуме по-моему человек 5.
Обе будут и тушить и пароварить хорошо. Сравните только параметры этих режимов. По Авроре сразу скажу: тушение предполагает по умолчанию 2 часа, изменять можно от 2 до 12 часов, есть таймер на этой функции; пароварка от 5 минут до 50, таймер тоже есть. Проверьте на ветке Перфеццы как работают эти режимы.
Два блюда одновременно можно готовить в обоих. Сама программа «пароварка» предполагает большую температуру, чтобы вода внизу постоянно кипела и еда на таком интенсивном пару готовится быстрее. Если ставить лоток для пароварки, когда в кастрюле что-то тушится, то температура будет там ниже, н все равно все получится, потому что пар от тушения будет идти дольше ( 2 часа), а значит в пароварке все успеет приготовится.
Только если будете делать молочные каши.. независимо от того какую мультю выберете, обязательно прочитайте как их варить, чтобы не убегали. На форуме много хитростей: добавлять воду, обмазывать края кастрюльки поверх каши маслом и т. д.
Я все-таки выбрала Аврору, хотя думала и над Перфеццой. Для меня еще и меню в Авроре доходчивей.

SupercoW
По Авроре сразу скажу: тушение предполагает по умолчанию 2 часа, изменять можно от 2 до 12 часов, есть таймер на этой функции;
в перфезе 57:
МЕДЛЕННАЯ ГОТОВКА - время приготовления по умолчанию - 2:00, можно изменять в диапазоне 2:00 - 12:00, отсрочки нет.

пароварка от 5 минут до 50, таймер тоже есть.
в перфезе 57:
ГОТОВКА НА ПАРУ - время приготовления по умолчанию - 0:05, можно изменять в диапазоне 0:05 - 0:50, отсрочки нет.

Только если будете делать молочные каши.. независимо от того какую мультю выберете, обязательно прочитайте как их варить, чтобы не убегали. На форуме много хитростей: добавлять воду, обмазывать края кастрюльки поверх каши маслом и т. д.
а вот с молочкой в перфезах вообще никаких проблем. лично для меня это безспорный плюс. ставлю и с отсрочкой и просто так - ничего не убегает.

smok
Tatuli
 По поводу габаритов мультиварки ВхШхГ 25см х 33см х 42см мерил сам рулеткой, впопыхах, с утра, на глаз, так что размеры будут не совсем точные.
Поставил вечером на утро рис в автоматическом режиме варка (2 мст. риса, 3 мст. воды, 1чл. соли, рис промыл предварительно) Рис приготовился неплохо. Ничего не пригорело.
 По поводу мук выбора мультиварки, не скрою, мучался так же как в свое время с выбором хлебопечки. Возможно взял бы Панас, так как в эксплуатации они уже давно, да и инструкция у них на высоте, и хп у меня такая. Но цена 1300грн. за 2,5 л. как-то жалко стало отдавать. И хлеб пекут в простых хп раза в три дешевле Панаса, и что интересно все получается.
 У нас на рынке увидел МВ Аврора, посмотрел что похожа на Итальянку, (на Итальянку и рецепты есть, народ не очень негативно отзывается. Сервис на Аврору есть, цена 500 грн.) взял и купил. (Пока мы думаем, цены на МВ растут, с какого не пойму..... )

Дяна
А не могли бы вы уточнить, где вы ее покупали/не хочется проколоться с покупкой/?

Rina
Информацией о месте покупки мультиварок в Украине с радостью делимся В ЭТОЙ ТЕМЕ

Yukasas77
извините если глупый вопрос задаю.... в мультиварочной теме всего неделю разбираюсь и то, все это время читала про перфезу.... теперь вот не могу найти по магазинам перфезу и уже стоит мучительный выбор между перфезой и авророй...
хочу еще кое-что для себя проянить..... привлекла здесь фраза, что аврора - точная копия итальянки, но не совсем поняла: копия внешняя? копия программ? или копия по качеству приготовления? в чем копия? (а итальянки это круто считается? если да, можете просветить почему? Вы уже наверно начитались про все марки и модели.....)

Yukasas77
можно еще вопрос, насчет таймера: какой принцип таймера в авроре, по-подробней? просто задаешь время, когда тебе надо получить готовое блюдо и она сама понимает когда надо начать, чтобы приготовить к этому времени?
или есть какой-то сложный вариант, когда вроде как надо самому чего-то там высчитывать, задавать сначала один какой-то параметр, потом другой....

smok
можно еще вопрос, насчет таймера: какой принцип таймера в авроре, по-подробней? просто задаешь время, когда тебе надо получить готовое блюдо и она сама понимает когда надо начать, чтобы приготовить к этому времени?
или есть какой-то сложный вариант, когда вроде как надо самому чего-то там высчитывать, задавать сначала один какой-то параметр, потом другой....

Принцип таймера такой же как и на хлебопечке, выставляется время, через которое мы хотим получить готовый продукт. Сложно ли это, наверное да, высчитать сколько часов и минут надо выставить, что-бы, например получить готовую кашу к 7-30, если сейчас 21-45 (а если еще хочешь, чтобы на подогреве с полчаса постояло, то вообще капец )
 Правда, не на всех режимах есть возможность отсрочки.

По поводу схожести Авроры и Итальянки, см. ветку про выбор мультиварки. Копия внешняя, программ, цены. Насчет качества приготовления ничего не скажу, сравнить нет возможности.

Советы какую выбрать, давать не буду, (см. ветку про выбор мультиварки) т. к. каждый кулик свое болото хвалит. Психика у нас такая, типа, я денег затратил, и начинаю сам себя уговаривать, какую классную вещь я купил. И чем больше затратил, тем сильнее уговариваю. (Как в фильме «о чем говорят мужчины» - ем дефлопе за 65$, и пытаюсь найти во вкусе такое, что-бы оправдать такую цену.... )

А если честно, мне просто загорелось купить, вот прям здесь и сейчас, прошелся по магазинам, в наличии были Панас на 2,5 л. за 1300 грн., мулинекс от 800 грн., Аврора от 500 до 800 грн. и все. Зашел в сервис-центр, Авроры обслуживаете? обслуживаем. Вот я ее и купил.

Yukasas77
Принцип таймера такой же как и на хлебопечке, выставляется время, через которое мы хотим получить готовый продукт. Сложно ли это, наверное да....

ясно.... хлебопечки у меня нет, но судя из описания действительно не очень удобный таймер... но назад дороги нет уже, аврора уже заказана и доставлена в Киев. На след недели заберу ее домой, в Днепр и.... очень надеюсь меня попрет и я стану фанаткой МВ!

По поводу схожести Авроры и Итальянки, см. ветку про выбор мультиварки.

ветка «про выбор МВ»?!!! можете тыкнуть пальцем где это, не могу найти.... вижу ветку «где купить МВ», а где ветка про выбор....

.... каждый кулик свое болото хвалит. Психика у нас такая.... (Как в фильме «о чем говорят мужчины» - ем дефлопе за 65$, и пытаюсь найти во вкусе такое, что-бы оправдать такую цену.... )

5 баллов! спасибо, что напомнили, хороший фильм, у меня муж тоже любит его цитировать

SupercoW
ветка «про выбор МВ»?!!! можете тыкнуть пальцем где это, не могу найти.... вижу ветку «где купить МВ», а где ветка про выбор....
ветка про выбор - вот.

очень советую прочитать про итальянку - вот.

вы пока ждете свою помощницу, как раз есть время почитать.

Yukasas77
Лазанья получилась очень вкусная, а переживала потому, что уложила ее на рукав для выпекания и собралась поставить тушение, а потом сообразила, что тушение без жидкости не работает и поставила на корочку. Выключила чере50 мин. Снизу немного подрумянилось, но приготовилось замечательно.

лазанья - что это за блюдо такое? поделитесь, пож-та, рецептом, если только это не очень сложное блюдо, ато не люблю заморачиваться

Кисушка
А в Авроре тоже 3 разных режима (Мясо, рыба, овощи) жарки есть?

Agata21
Тесто для лазаньи такое же как для домашней лапши, Яйца, мука, соль (воду не добавлять!) На одно яйцо примерно 100гр муки-зависит от размера яиц. Замесить тесто, накрыть миской и дать отдохнуть 30 мин.

Agata21
А в Авроре тоже 3 разных режима (Мясо, рыба, овощи) жарки есть?

Да.

Vikka_od
Добрый день, вчера наша семья стала хозяйкой мультиварки Aurorа, читаем темку, потихоньку разбираемся. У меня вопрос -большой паровой клапан для влагозащиты - он съемный? А так пробовать - боюсь сломать

smok
У меня вопрос -большой паровой клапан для влагозащиты - он съемный? А так пробовать - боюсь сломать
Да вытаскивается, он как пробка в горлышке широкой бутылки

makabusha
Клапан съёмный, сама проверяла.

Vikka_od
В процессе на программе тушение открыла крышку, чтобы посмотреть как там блюдо, а таймер сбился, а как правильно открывать, чтобы время не обнулялось?

natalamurr
я о таком не знала, надо попробовать

Vikka_od
В соседней темке Мультиварка Cucina Italiana ( AURORA ее полная копия) нашла ссылку на подробную инструкцию, клавиши и функции 1:1, благодаря ей наконец-то поняла как снимать клапан

dopleta
В процессе на программе тушение открыла крышку, чтобы посмотреть как там блюдо, а таймер сбился, а как правильно открывать, чтобы время не обнулялось?
Наверное, перед открыванием на «стоп» нажала? Кто-то уже такую ошибку допускал.

Tatuli
Ура! Очередная навязчивая идея осуществилась - моя Аврора дома. Хожу вокруг и не знаю с чего начать. Дорогие МВведы, делитесь, пожалуйста приобретенным опытом и вкусненькими рецептами, «чайники» будут вам благодарны. В инете рецептов много, но в основном для Панасоника. Как их адаптировать под наше чудо, если название режимов разное. И еще подскажите, после окончания приготовления обязательно отключать МВ от электропитания или она должна находится в режиме ожидания? Заранее спасибо. Замерла в ожидании...

Vikka_od
Некоторые рецепты подсмотрела на сайте мультиварка. рус - ссылку почему-то не удается вставить - там есть темка «Рецепты для мультиварок Lacucina, Aurora, Маruchi"

Yukasas77
Всем привет!
Вчера привезла домой свою Аврору, симпотяжка...
муж сразу же поздоровался, так сказать, с ней за руку Т. к. жена в своем мучительно выборе мультиварки выпала из семейной жизни на целую неделю, пропадая на фороме, так муж уже заранее ее, мультю, невзлюбил. И когда я ее первым же делом прогоняла на режиме ПАР от технич запаха, то как-то поначалу не видно было самого пара, муж решил протянуть руку над клапаном, проверить. Вот мультя ему сразу горячим паром и «ззздрасте! очень приятно, мультя!!!» (правда вину он признал, сказал, что сам дурак )

ну я же сразу давай экспериментировать!
Сварила гречку на режиме ВАРКА в соотношении 2 мультистакана к 2,5 воды. Получилась съедобно, но немного суховато... может подскажите почему?.... вот сейчас задумалась, может режим выбрала неправильно, 50 мин - это мин время на этот режиме, вот видать мои 2 стакана гречки и подсушились за 50мин...
на плите обычно довожу до кипения и сразу выключаю, дальше она стоит закрытая мин 15 и получается очень рассыпчатая и не сухая...

К гречке делала зажарку из лука+морковь+грибы на режиме ЖАРКА. Выбрала время 10мин и нажала старт. И тут у меня вопрос: после нажатия старт на экране по кругу начали бегать черточки (я думала начнется обратный отсчет). Это нормально или нет? и как это понимать? Крышка у меня сначала была открыта, чтобы можно было помешивать зажарку. Думала может причина в этом и решила закрыть крышку. Ничего не изменилось. Подождала, тоже ничего.... в общем, открыла крышку и дожаривала под присмотром потом.

Также возник вопрос нужно ли каждый раз отключать мультю от розетки или можно оставлять в режиме ожидания? Тумблера на самом корпусе, к сожалению, нет....

Tatuli
Подскажите, у меня после начала работы на режиме «макароны» МВ начала подавать промежуточные звуковые сигналы через каждые 30 сек, при «бегающем» табло. Чтобы это значило?

dopleta
Подскажите, у меня после начала работы на режиме «макароны» МВ начала подавать промежуточные звуковые сигналы через каждые 30 сек, при «бегающем» табло. Чтобы это значило?
Это значит, что мультя нагрелась, пора закладывать макароны и нажимать кнопку «старт».

Пани Охмонек
К гречке делала зажарку из лука+морковь+грибы на режиме ЖАРКА. Выбрала время 10мин и нажала старт. И тут у меня вопрос: после нажатия старт на экране по кругу начали бегать черточки (я думала начнется обратный отсчет). Это нормально или нет? и как это понимать?
Подскажите, у меня после начала работы на режиме «макароны» МВ начала подавать промежуточные звуковые сигналы через каждые 30 сек, при «бегающем» табло. Чтобы это значило?

Также возник вопрос нужно ли каждый раз отключать мультю от розетки или можно оставлять в режиме ожидания? Тумблера на самом корпусе, к сожалению, нет....
Ага, я не одинока
Девочки, это штатные ситуации, в инструкции, какая она ни есть куцая, все это описано.
На режиме «жарка» бегают огоньки, пока не разогреется масло, потом пойде обратный отсчет. А на режиме «макароны» пищать начинает, когда пора засыпать макароны (т. е. вода уже кипит), надо нажать старт и пойдет отсчет времени варки.
Проверено опытным путем, позавчера и вчера сама наступала на эти же грабли

Vikka_od
А я пользуюсь инструкцией от итальянки, все детально расписано. Подскажите, у кого-то возникали проблемы при открывании крышки после завершения процесса готовки? У меня немного заедает...

smok
Подскажите, у кого-то возникали проблемы при открывании крышки после завершения процесса готовки? У меня немного заедает...
Вначале, пока не разработалась, крышка тоже открывалась не до конца, приходилось слегка помогать.

makabusha
Сварила гречку на режиме ВАРКА в соотношении 2 мультистакана к 2,5 воды. Получилась съедобно, но немного суховато... может подскажите почему?.... вот сейчас задумалась, может режим выбрала неправильно, 50 мин - это мин время на этот режиме, вот видать мои 2 стакана гречки и подсушились за 50мин...
на плите обычно довожу до кипения и сразу выключаю, дальше она стоит закрытая мин 15 и получается очень рассыпчатая и не сухая...

Также возник вопрос нужно ли каждый раз отключать мультю от розетки или можно оставлять в режиме ожидания? Тумблера на самом корпусе, к сожалению, нет....

Режим выбрали правильно. Там время приготовления всегда определяет машинка. При этом я варила и в соотношении 1:1 и 1:5 и было нормально. Один раз ставила на таймере, т. е. заливала гречку водой на всю ночь. Думала не получится, но была чуть разваристей, но все равно вкусно. Думаю может отличие в самой гречке? Не знаю. Надо приходить опытным путем.

Про режим ожидания - у меня он всегда включен. Меня не раздражает. Кто-то выключает из экономии, кто-то боится перепадов напряжения. Решайте сами.

makabusha
Ура! Очередная навязчивая идея осуществилась - моя Аврора дома. Хожу вокруг и не знаю с чего начать. Дорогие МВведы, делитесь, пожалуйста приобретенным опытом и вкусненькими рецептами, «чайники» будут вам благодарны. В инете рецептов много, но в основном для Панасоника. Как их адаптировать под наше чудо, если название режимов разное.

Я, когда выбирала мультиварку, тоже озадачивалась, что все рецепты к панасонику. Теперь есть море рецептов к Лакучине, но я все равно их читаю только ради идеи. Ну например потушить любое мясо со сметаной и картошкой, на каждой мульте это будет режим «тушение». От вида мяса можно догадаться, что 2 часа тушения для старой говядины будет норма, для курицы надо меньше времени, так я применяла режим «выпечка», там 50 минут. И там и там просто нагревается кастрюля. Может на выпечке прогревается более плавно, мясо хуже не станет. Если понимаете, что времени надо больше 50 минут (выпечка), но меньше 2 часов (тушение), то можно применить и режим «суп», там 1 час стоит автоматом и можно изменить время, добавив, например, по своему усмотрению минут 20.
Точно так же и жарку, смотрю по продукту сколько ему приблизительно понадобится время. Бывает, что маленькие кусочки курочки, которые надо просто обжарить, так ставлю на режим «жарка. овощи».

Один раз готовила свиную рульку, потушила ее с пивом 2 часа, а потом решила подрумянить. Режим «жарка» показался мне слишком сильным и я жарила на режиме " выпечка». Все прошло успешно, только перевернула один раз.

Когда выпекаю что-то сладкое, то рецепты брала даже те, что идут в разделе хлебопечек или для духовок, ставлю ан режим «выпечка», но если использую рецепт первый раз, то таки присматриваю, открывая крышку, тыкаю зубочисткой. Так, всем шарлоткам с головой хватает 50 минут, а вот какой-то кекс выключила на 10 минут раньше. Если буду его делать второй раз, то уже буду изначально ориентироваться на 40 минут.

Единственное, где выполняю четко все по времени - йогурт. Из того молока, что я покупаю (Буренка, 3,2%) и Активии мне нужно ровно 9,5 часов. Другое время приготовления почему-то сразу дает негативный результат.

Tatuli
makabusha, вот с вашего примера (йогурт) и начала знакомство с МВ. Правда, поставила на 8 часов - получилось неплохо, но с сывороткой. Видела недавно в Амсторе бутылочки в надписью «Закваска», но не удосужилась прочитать (т. к. тогда еще не купила себе эту игрушку), интересно, может она специально для приготовления кисломолочных изысков?
Всегда с интересом читаю Ваши комментарии, ответы и советы. Спасибо. Жду еще. Я тоже штудирую мультиварочные сайты, и примеряюсь к блюдам (и холодильнику ), но всё равно, если у Вас есть свои адаптированные рецепты делитесь ими или киньте их мне в личку, если не трудно.
Кстати, мы в Вами проспорили моему мужу - магнит к нержавейке не липнет, т. к. это - цветнина.

makabusha
makabusha, вот с вашего примера (йогурт) и начала знакомство с МВ. Правда, поставила на 8 часов - получилось неплохо, но с сывороткой. Видела недавно в Амсторе бутылочки в надписью «Закваска», но не удосужилась прочитать (т. к. тогда еще не купила себе эту игрушку), интересно, может она специально для приготовления кисломолочных изысков?
Всегда с интересом читаю Ваши комментарии, ответы и советы. Спасибо. Жду еще. Я тоже штудирую мультиварочные сайты, и примеряюсь к блюдам (и холодильнику ), но всё равно, если у Вас есть свои адаптированные рецепты делитесь ими или киньте их мне в личку, если не трудно.
Кстати, мы в Вами проспорили моему мужу - магнит к нержавейке не липнет, т. к. это - цветнина.

И что мы ему проспорили? Высылаю бутылку Черниговского?)))))
Я кстати после того эксперимента цепляла магнит ко всему, что было в доме аля нержавейка))))
До заквасок не доберусь. В Чернигове есть две возможности купить закваски, это сайт и сайт интернет-магазина . В обоих случаях торгуют заквасками одного производителя, какого-то института мяса и молока. Там их несколько видов, с разными бактериями.

По поводу рецептов, они редко у меня в виде рецептов, чаще всего готовлю «на глаз», но обязуюсь делиться, договорились. Больше всего мне понравилось в МВ готовить бульоны и супы, самый разительный результат, думаю и холодец будет отменный.
Вот сегодня вечером хочу поставить на ночь ветчину (по-моему на этом сайте делали). Отпишусь.

льга
Кстати, мы в Вами проспорили моему мужу - магнит к нержавейке не липнет, т. к. это - цветнина.

Ой, как интересно. (хоть и не про мультиварку, но уж где случилось ) У меня магнитная держалка для ножей, липнут как миленькие. И от холодильника из нержавейки магниты не отваливаются.

Tatuli
льга! А Вы возьмите для эксперимента ложку или вилку из постсоветского набора с неприметной надписью сзади «нерж» и прилепите к своей держалке (кстати, у меня такая же)... И?

makabusha
у меня кроме как к холодильнику прилипали к держалке для ножей и к... сендвичнице! К остальному не липнут... спрошу у друга.. он у меня все знает..))))

льга
льга! А Вы возьмите для эксперимента ложку или вилку из постсоветского набора с неприметной надписью сзади «нерж» и прилепите к своей держалке (кстати, у меня такая же)... И?

И... получилось интересно. У меня есть чемоданчик со столовыми приборами. Ножи лепятся на раз. А вот всё остальное из этого набора - не хочет.(но там сзади нет надписи нержавейка) Есть отдельно чайные ложки - сзади есть надпись про нержавейку и Японию. Вот эти чайные ложки тоже отлично прилипают. Кухонные ножницы фирмы Erringen - держаться прекрасно. Вывод у меня следующий-значит, нержавейка бывает разная. Специально поискала в инете инфу на эту тему, так и есть. Разные составы сплавов - разная способность магнитится, но и то и другое -нержавейка.

makabusha
Вывод: на Авроре таки нержавейка!!!)))
И верните Черниговское обратно!!!))))))))))

Tatuli
makabusha, во-первых, поздно - пиво выпито... А во-вторых, муж же прав - он таки так и утверждал, что к нержавейке не липнет... Могу вернуть вином, я временно затесалась в ряды трезвенников.

dopleta
магнитики с холодильника на нее не липнут

А к итальянке липнут???.

Yukasas77
девочки, спасибо всем большое за ответы и введение новичков в мир МВ! Все ответы внимательно читаю, чтобы ничего важного не ускользнуло. Проштудировала инструкцию к итальянке, сразу многое прояснилось. Очень советую тем, кто еще этого не сделал.

Отчитываюсь по своим экспериментам. Вчера приготовила 2 блюда, оба удались на славу, осталась очень довольна, да еще и от мужа услышала :" тааак вкусно, спасибо!! ", а я в ответ: «эт не мне спасибо, это уже мультя готовила»:)

Итак:
 Суп овощной, очень легкий и нежный.
Это уже сама, без рецепта. Заложила в МВ все, что под рукой оказалось. А оказалось следующее:
2 кур. крылышка
150-200гр свинины
картошка
лук
морковка (мороженная, уже натертая)
синенькие (тоже мороженные)
спаржа (тоже мороженная)
1б консервир. горошка

Залила кипятком крылышки+свинину и прогнала на пару мин5 (думаю в след раз обойдусь без этой операции). А дальше забросила все выше перечисленные ингредиенты и на режим СУП. За 10мин до окончания положила лаврушки + др специи. Очень вкусно, нежно получилось + освободилось время для просмотра 2й серии фильма

Больше всего мне понравилось в МВ готовить бульоны и супы, самый разительный результат...
можно немного по-подробней о бульонах и супах? Я вот вчера суп когда готовила возник вопрос как быть с «шумом», пеной которая образуется? Как Вы решаете эту проблему? Есть какая-то хитрость, чтобы не стоять, не караулить эту пенку?...(так хочется нажать на кнопочку и не контролировать... )

Yukasas77
вопрос из любопытства: на кастрюльке, с одной стороны шкалы указаны cup - чашки, а с другой стороны что за деления? как ими пользоваться? что они показывают?

makabusha
когда готовила возник вопрос как быть с «шумом», пеной которая образуется? Как Вы решаете эту проблему? Есть какая-то хитрость, чтобы не стоять, не караулить эту пенку?...(так хочется нажать на кнопочку и не контролировать... )

Пена у меня получается только ан режиме " суп», пару раз ставила кости вариться на режиме " тушение» на ночь.. для бульона и шума не было... А вобще когда открываю крышку после завершения режима " суп», то пена обычно одним-двумя аккуратными кусками плавает как паутинки темные, а сам суп прозрачный. Вылавливаю эти пару кусочков и все.

dopleta
вопрос из любопытства: на кастрюльке, с одной стороны шкалы указаны cup - чашки, а с другой стороны что за деления? как ими пользоваться? что они показывают?

Слева обозначается вместимость сухого риса - так в Азии измеряется объем рисоварок.

Tatuli
Подскажите, а сразу на два литра молока делал кто-нибудь йогурт? Сколько времени требуется для приготовления?

Ally
Всем здравствуйте!
Примите в компанию владельцев Авроры?
Сегодня забрала кастрюльку, стоит на кухне - отогревается.

Автор: Yukasas77
Я вот вчера суп когда готовила возник вопрос как быть с «шумом», пеной которая образуется? Как Вы решаете эту проблему? Есть какая-то хитрость, чтобы не стоять, не караулить эту пенку?

Кто-то из хозяюшек писал, что, если мясо вначале слегка обжарить, то пена не образовывается. Сама не пробовала, передаю чужой опыт))

Vikka_od
Подскажите, а сразу на два литра молока делал кто-нибудь йогурт? Сколько времени требуется для приготовления?

Только сегодня делала на 2 литра, просто взяла закваски чуть больше, время - 6 часов, но делаю не в чаше, а разливаю по стеклянным баночкам.

Yukasas77
makabusha, Ally. спасибо! Буду пробовать оба варианта, потом отчитаюсь

тоже хочется попробовать сделать йогурт. Подскажите, пож-та, проверенный рецепт йогурта на основе активии (просто стоит в холодильнике 2 баночки активии, хочу для начала на ней попробовать).
Какое молоко брать, какой жирности? кипятить или достаточно просто комнатной температуры?
В баночках/без баночек? если в баночках, то в каких? обычные 0.5л подойдут? в кастрюльку надо наливать воду в этом случае? какой температуры должна быть вода и сколько? тряпочку на дно надо класть? баночки крышкой накрывать или не надо?.... ой! вопросов стоооокии...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Aurora»

Постные блюда

Новое