Буженина из свиного окорока

Категория: Мясные блюда
Буженина из свиного окорока

Ингредиенты

Свиной окорок
1кг-1.5 кг
Соль, перец, травки, паприка кусочками, чеснок

Способ приготовления

 Мясо обмыть, обсушить, нашпиговать чесноком, морковью по-желанию. В ступке растолочь все любимые приправы с солью и смазать мясо со всех сторон.
 

  Уложить в медленноварку на программе сильный режим High 2 часа и на низком режиме low 2 часа. Проверить готовность и вынув с чаши охладить.
 Вкусно и красиво!!
 


Программа: 2часа high, 2часа low
Время приготовления: 5 ч.

Примечание

Из вытопившегося сока можно приготовить соус. Добавить к соку маринад от маринованных слив (у кого есть) и чайную ложечку муки или больше (зависит от количества сока) проварить в сотейнике на медленном огне минут 5-10  

Похожие рецепты

Буженина из свиного окорока

Габи
Лека, ну ты и быстрая, мясо аппетитно выглядит. А как на вкус? Ты же знаеш, что без впечатлений автора, рецепт не совсем понятен.

лека
Вот только полила соусом, открыла сливку маринованную от Qween
и скорее кушать. Думаю муж сегодня лишится дара речи от такой вкусноты

А это что бы не быть голословной


Буженина из свиного окорока

ЗЫ. Ребятенок вылизал тарелку это при ее то воспитании

Габи
Да, Лека у тебя талант кулинарный это ж надо так скомпоновать со сливами и с маринадом от слив.

лека
Габи, я цельную осень мучалась куда его этот маринад приткнуть, а теперььььььььь я развернусь по полной!!!

rusja
Тоже буженину делала первый раз в МВ. Был окорок килограмма на 2-2,5. Я уже писала раньше в теме про «Замачивание мяса», что мясо предварительно замачиваю для мягкости: воды чтобы покрыло мясо +стакан соли + стакан уксуса, перец, лавровый лист и другие пряности по вкусу, все оствляю на ночь или на день, если буженину будете делать вечером. После вынимаю, даю мясу стечь и шпигую чесноком обмазываю перцем. Раньше запекала в рукаве в духовке, а сейчас вот попробовала в МВ, но слегка перетушила - 8 часов много даже для медленного режима. Надо часа 4-5. Фотки нет, но на вид как обычная буженина из духовки. Скоро буду делать кусок ошейка, тогда и сфоткаю.

shuska
девочки, а переворачиваете ли вы мясо в процессе приготовления?
Я переворачивала каждый час, но с удовольствием не делала бы лишних движений
Интересно, получится ли у меня такая буженина, как на фото 8)

rusja
shuska
я переворачиваю всего один раз, чтобы и другой бок потомился-испекся и все ОК

Qween
shuska, я не переворачиваю.

shuska
shuska, я не переворачиваю.
Анечка, и что, буженина получается одинаково румяная со всех сторон?

Qween
Олечка, сверху и по бокам приблизительно одинаковой румяности, а низ нет, т. к. выделяется мясной сок. и мясо из-за него не румянится.



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте