Торт "Балерина"

Категория: Выпечка
Торт «Балерина»

Ингредиенты

Коржи безе:

Белки яичные
8 шт.
Сахар
2 ст.

Крем:

Желтки
8 шт.
Сахар
1 ст.
Вода (холодная)
1 ст.
Масло сливочное
300 г
Ванилин
Маргарин
150 г
Орехи грецкие
50 шт.

Способ приготовления

 

Коржи:

Взбиваем 4 белка + 1 стак сахара, на пергаменте выкладываем и выравниваем взбитые белки, выпекаем классическое безе
 Как правильно испечь безе показала Тортыжка ТУТ , я лучше не сумею.
  Итак, у нас должно получиться 2 коржа.
 

Крем:

8 желтков + 1 стакан сахара растереть добела и добавить 1 стакан холодной (комнатной температуры) кипяченой воды, размешать и эту массу поставить на огонь в алюминиевой кастрюле.
 Довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить!!! Заварную массу остужаем, добавляем ваниль.
  Взбиваем масло с маргарином и постепенно по одной-две ложки добавляем заварную массу. Крем готов.
  Орехи сильно измельчаем ножом, не скалкой.
  Перемазываем коржи, пересыпаем орехами и в холодильник.
 Торт готов когда крем застынет (приблизительно через час, но если охота есть можно и сразу)
  На фотках изображен мой вариант изготовления этого торта, но и называется он в нашей семье "Графские развалины"
  Из указанного количества белков испечь пирожных в три приема, первый раз выкладываем столовой ложкой, второй десертной, третий чайной.
 Таким образом, у нас получаются "кирпичики" для строительства замка разных размеров и мы укладываем вниз самый большие, затем меньше и меньше.
  Первый слой сплошной, а затем по периметру торта "строим стену", в серединке выстраиваем отдельную башенку.
  Крема достаточно в два раза меньше, чем по рецепту.
  Глазурь шоколадная: сварить 4 ч. л. какао, 4 ст. л. сахара, ; ст. л. молока. Остудить и вбить в эту массу 100 гр слив масла)

Примечание

Мой вариант хорош тем, что допускает погрешности в изготовлении безе, даже если какое-то из пирожных и не очень хорошо получилось, так это же "развалины"!

А вот выпечка самой "Балерины" это высший пилотаж
И еще, что не мало важно: в "развалинах" все таки меньше жирного крема.
Торт «Балерина»

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Красивый и вкусный тортик с безешками!

ЖивчикЪ
Крем домашний с маргарином??

Merri
Крем домашний с маргарином??

Я на это даже внимания не обратила, привыкла заменять его на масло во всех рецептах

Уменок
Конечно же! маргарин по желанию заменяем на сливочное масло, просто рецепт был приведен в оригинале и я не обратила внимание, на то что нужно было бы прокомментировать этот момент

RusAnna
У нас этот торт называется «Секрет Актрисы», в крем вместо воды добавляется молоко и 2ч. л. растворимого кофе. Крем делается только с маслом. Очень вкусно.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое