Морепродукты (сборник рецептов)

Похожие темы


Баранка
Я креветки не варю-смысл их вываривать-они и так вареные.. Мороженные креветки высыпаю на противень или в лоток, солю, перчу, добавляю побольше специй и засовываю в духовку минут на 20-30.. они размораживаются, разогреваются и пропитываются специями.. ни один способ варки креветок на моей памяти (в пиве етс) не дает такого сочного, ароматного результата..

Из морского коктейля я делаю кокиль-слегка его обжариваю на оливковом масле, добаляю сливки 20%, загущаю мукой, раскладываю по формам и засыпаю сыром, запекаю в духовке-приятная альтернатива жульену в качестве горячей закуски.

Irinalein
Как я варю креветки.

1) Ставлю в холодильник пару бутылок пива.

2) Беру воды ровно столько, чтобы покрыть ею все креветки. Добавляю соль, порезанный лимон, черный перец горошком, лавровый лист, укроп, прочие травы (в общем, кто что любит).

3) Довожу все это безобразие до кипения.

4) Кидаю в кипящий бульон креветки.

5) Как только креветки закипают - снимаю с огня.

В принципе можно слить бульон (кстати на этом бульоне можно сварить макароны, будет очень вкусно ). Но я всегдя подаю креветки в бульоне.

В чем преимущество варки в малом количестве воды: креветки не вывариваются и не отдают свой сок в воду, т. е. фактически наши креветочки варятся в собственном соку, они остаются ароматными, сочными и нежными

Попробуйте и не пожалеете!

А морской коктейль я употребляю так: выдавливаю в него пару-тройку зубчиков чеснока, перемешиваю и ставлю на сутки в холодильник.

На следующий день не блюдо..., а объеденье!

fugaska
а я хочу предложить креветки в микроволновке готовить.
замороженные креветки вываливаем в кастрюлю для микроволновки, подсаливаем, кладем пучок зелени и специи. теперь все это хозяйство (под крышкой) готовим минут 20.
аналогично приготолению в духовке, но получаются более сочные и нежные

ira06
я тоже очень люблю креветки раскажу свой рецепт. покупаю тарталетки (корзинки) делаю фарш. Для фарша креветки разморозить очищеные, консервированые ананасы, лук обжаренный (кто любит), филе куриное отварное перемешать с майонезом. начинить фаршем тарталетки, сверху посыпать тертым сыром и на протвень в теплую духовку, пока сыр не расплавится. подавать горячими. сказка.

Пекарь-самоучка
Я делаю креветки по- испански, называется «пиль-пиль»:
Вареные креветки размораживаю просто на столе, разогрела духовку, в большой керамической кокотнице разогреваю оливковое масло, добавляю чеснок (много), петрушку (желательно свежую и много), добавляю креветки, соль, перец, и в духовку на 15-20 мин.
Морской коктель покупаю (в масле), обжариваю на том масле, в котором он был, добавляю промытый рис, пакетик шафрана натурального, и готовлю все в Мульте на режиме " гречка».

shade
Мир вам, хлебопёки!
а попробуйте при варке кревветок бросить в воду горсть кедровых
орехов или скорлупы от них
ЭТО ЧТО ТО

Анастасия
Салат с креветками
(очень давно попробовали с мужем в ресторане-теперь очень часто делаю сама, дома-семье очень нравится. Просят повторить )
500 гр креветок варено-мороженных
1 кочан Айсберга (или любого другого листового салата-по вкусу)
1 болгарский перчик яркого цвета
3 колечка консервированного ананаса
2-3 чайные ложечки красной икры
майонез

Креветки разморозить и почистить. Салат порвать или порезать. Перец и ананас нарезать небольшими (0.5х0.5 см) кубиками. Все сложить в салатник. Добавить икру и заправить майонезом. Перемешать. Можно делать и подавать в порционных тарелочках.

Анастасия
Супчик с морепродуктами

Нужно:
300 гр филе тилапии
100 гр очищенных варено-морож. креветок
100 гр мидий
1 небольшая морковка
1 луковичка
1/2 часть красного болгарского перца
1 зубок чеснока
1 ч. ложка сушенного корня петрушки
укроп
лавровый лист
соль по вкусу

Морковку и лук нарезать как для обычной зажарки для супа. В кастрюле растопить 50 гр слив. масла+50 гр раст. масла. Пережарить на нем лук и морковку до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками перец и мелко нашинкованный зубок чеснока. Потушить минут 5. Залить 1 литром воды и довести до кипения. Посолить. Заложить в кипящую воду рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Проварить 10 минут. Заложить мидии, креветки, зелень, лаврушку. Проварить минуты 3. Убрать с огня, дать постоять минут 10 под крышкой. Получается супчик с нежным рыбным и овощным вкусом!

efattakhova
Рецепт ПРОСТО ОБАЛДЕННЫХ креветок.

В кастрюлю выложить замороженные креветки, поставить на маленький огонь. Когда они растают примерно наполовину, все залить сметаной, тушить до готовности - несколько минут. Посолить, добавить несколько зубчиков чеснока. При подаче к пиву посыпать укропом.

Деревенская печка
Паста с морепродуктами - это тоже наше ФСЁ.

Но я хотела бы поделиться довольно эффектным салатом с кальмарами, который вычитала несколько лет назад в Гастрономе, или Школе гастронома, не помню точно.

Значит так.
1. Сначала нарезать тонкими кольцами лук и замариновать его на часик (маринад - 3 ст. л. масла+3 ст. л. хорошего винного уксуса+пол. чайной ложки соли + 1,5 ч. ложки сахара).
2. Кальмары почистить, отварить (я варю 3 минуты, с добавлением перца, лаврушки, палок от укропа). Кальмары нарезать также кольцами.
3. Зеленое яблоко почистить от шкурки, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона чтобы не потемнело.
4. Свежий зеленый салат (Айсберг или какой вы любите) разобрать на листья, обсушить, поезать.
5. Взять гранат, наковырять из него зернышки.
6. Все подготовленные продукты смешать в большой миске, заправить майонезом.

Очень вкусный и свежий салатик получается, рекомендую.

tebol
Пожалуйста попробуйте!!! Замороженные креветки поместить в кастрюлю, закрыть крышкой. Поставить на кастрюлю большего диаметра с кипящей водой.... готовка на паровой бане... процесс идет минут 25-30, чем медленее, те вкуснее получаются креветки.... в середине процесса добавить в кастрюлю с креветками мелко нарезаную зелень (укроп, петрушку и т. п).... пожалуйста попробуете, не пожалеете. РS. Лучше использовать не мелкие креветки.

Rezlina
Сегодня сделала кальмары! Получились мягкие, а кляр такой хрустящий! Ну, очень вкусно

КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ
У меня были уже очищеные кольца кальмаров.
Кальмары бросить в кипящую соленую воду, варить 2-3 минуты.
Вынуть, остудить, выложить на бумажное полотенце.
Разогреть в кастрюле масло. Обмакивать кольца в кляр и класть в кипящее масло (это у кого нет фритюрницы-у меня есть, но доставать неохота было ). Жарить до золотистого цвета.
Кляр:
1. взбить 2 белка
2. 1 стака муки смешать с 1 стаканом холодной воды, добавить 1/2 ст. лож. масла подсолнечного, посолить по вкусу
3. смешать 1 и 2

Киевлянка
А такой фритюр пробовали? Муку замешать на пиве. Отдельно взбить белки от 2 яиц. Окуратно соеденить и перемешать. Получается очень нежный фритюр для всего.

Natty
У нас в продаже есть развесной морской коктейль из 4-х компанентов: кольца кальмара, креветки, мидии и хто-то там еще. Не представляю, что можно из этого сделать. В голове только одно - рассортировать

Киевлянка
Приварить и на этой основе сделать салатик. Добавить можно что угодно - по вкусу. Яйца, лук маринованный, зелень, оливки и т. д.

Mouli
Рекомендую этот рецепт (привезла из Италии) : слегка поджарте на оливковом масле 1-2 зубчика мелко порезанного чеснока, туда же бростье на сковородку всех гадов, залить 1/2 ст. сухим белым вином, закрыть крышкой и тушить пока вино не вытушиться хотябы до половины, потом добавить сливки (жирность на вку) 200 г. можно просто сметаны. Потушить пару минут, поперчить, посолить.... подавать со спагетти, лапшой.. в общем макаронами, я еще люблю все это безобразие засыпать пармезаном и петрушкой.
Приятного аппетита!

Александра
делала из такого коктейля супы буйабес и тайский Том Ям Кун
Рецепты в темке о здоровом питании

Рома
Салат из консервированных морепродуктов

Все, наверное, видели в продаже вот такие пресервы из морепродуктов.


Морепродукты

Из них я частенько делаю салатики с добавлением различных овощей, ягод, фруктов.
Пресервы уже готовы к употреблению и содержат масло.

Сегодня в состав моего салата входят:
 - картофель отварной
 - огурцы свежие
 - огурцы соленые
 - яблоко кислое
 - горсть мороженой клюквы
 - маслины
 - коктейль из консервированной кукурузы, горошка, сладкого перца
 - лук зеленый
 - пресервы из морепродуктов
Ваша фантазия подскажет вам, какие еще продукты добавить, или сделать замену одних на другие.

Все продукты порезать, сложить в салатник, перемешать.

Готово, кушать подано! Очень легкое и сытное блюдо получается!


Морепродукты

MariV
Рекомендую этот рецепт (привезла из Италии) : слегка поджарте на оливковом масле 1-2 зубчика мелко порезанного чеснока, туда же бростье на сковородку всех гадов, залить 1/2 ст. сухим белым вином, закрыть крышкой и тушить пока вино не вытушиться хотябы до половины, потом добавить сливки (жирность на вку) 200 г. можно просто сметаны. Потушить пару минут, поперчить, посолить.... подавать со спагетти, лапшой.. в общем макаронами, я еще люблю все это безобразие засыпать пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!
Вот точно так приготовленными кальмарами угощал нас в Питере монах-испанец, кальмары были не тушки, а филе.
Рецепт - супер! Спасибо, что напомнили.

Lyba
Я обожаю морепродукты! Из морского коктейля готовлю такое блюдо. В масле обжариваю лук и морковку тертую. Добавляю туда же размороженные морепродукты, обжариваю недолго, пару минут. Затем наливаю соевый соус, довольно много, примерно полбаночки на 200 мл. И тушу все это на небольшом огне, пока соус не станет загустевать. Иногда ограничиваюсь этим, иногда добавляю рис или макороны и немножко тушу вместе. Получается супер! Просто и очень вкусно. Лук и морковка просто тают во рту.

Может, не в тему, но еще я примерно так жарю куриное филе. Мелко его режу, обжариваю, потом добавляю лук. Жарю их вместе, а потом тоже наливаю соус и тушу. курицу солить не надо. Вкус классный, попробуйте. Извините, если написала сумбурно. первый раз пишу свой рецепт

Надейка
Форумчане, помогите! Муж едет из командировки и везет оттуда крабьи клешни...
Как их готовить и вообще есть, кто-нибудь знает?

Дачница
Крабов, отваривают как раков в подсоленной воде со специями. Потом с помощью специальных щипчиков добывают мясо и либо едят поливая лимонным соком или другими соусами, или используют для приготовления салатов или горячих блюд

Александра
В Якитории до кризиса потрясающе вкусно готовили клешни краба запеченые на подушке из шпината.
Клешни (по 1 фаланге), разрезанные вдоль пополам. Крабовое мясо вытаскивается, удаляется из серединки плотный стержень, крупно режется мякоть. В половинки клешней укладывается порезанный припущенный шпинат, сверху крабовое мясо, чуть майонеза или сливок, сверху посыпается пармезаном и буквально до запекания сыра быстро запекается. ПОдавали эту красоту с лимоном.

vin
Уважаемые,... поверьте, любая обработка к примеру МИДИЙ более 45- 55 секунд (если конечно это не ведро мидий), это уже не вкус мидий. Это вкус всех тех ингредиентов используемых в приготовлении, с примесью вкуса мидий.

Тетя Бэся
СОСТАВ
500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.
Порезать крупными кусками. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1 час.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.

ЛЛЛ
Это рецепт женщины, всю жизнь проработавшей коком на круизном лайнере.
1 кг. морож. кальмаров
2 морковки
8 ст. л. подс масла
1 ст. л сахара
2 ст. л. уксуса
1 ч. л соли
4 зуб. чеснока (по желанию)
Кальмары выложить в миску и залить кипятком. Вся пленка свернется. Оставшуюся пленку и хорду удалить. Вскипятить воду, добавить перец горошком, соль, лавровый лист. В кипящую воду опустить по одному кальмары. Сначала опустите один, быстро сосчитайте до десяти и вынимайте шумовкой. Дождитесь, пока вода снова закипит, и опускайте следующий. Кальмары хорошо промойте и нарежте тонкой соломкой или кольцами. Морковку натереть и обжарить. Добавить кальмары, соль, уксус, сахар, чеснок. На большом огне протушить 1 минуту, остудить и холодильник.
 Получается ОЧЕНЬ вкусный и острый салат.

НаткаМ
Здравствуйте. Была на торжестве и попробовала интересный салат: кубиками нарезанная курица, болгарский перец, кабачок, морковь на терке, лук, петрушка и морепродукты. Все протушенное. Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт с пропорциями, если кто-то готовил такое блюдо. Спасибо.



Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Постные блюда

Новое