Скумбрия холодного копчения в домашних условиях (страница 3)

Стряпуха
Девочки, я купила две большие скумбрии замороженные. Одна нормальная оказалась, а вторая просто пюреобразная внутри, отдали котам. Вот как теперь её выбирать, скумбрию? Почему она такая оказалась, даже не просто мягкая, а просто пюре.

Мне тоже «везло» на рыбу. Засолишь её, а она в руках разваливается. Наверное и вправду они её размораживают, размораживают.... и так до бесконечности.

Luysia
Юлия В, такое происходит, когда допускают размораживание замороженной рыбы, а потом её опять замораживают. И так может быть несколько раз. (Привет нашим производителям и торговым работникам! ) После этого мы и покупаем это «пюре» в шкуре...

julifera
Девочки, я купила две большие скумбрии замороженные. Одна нормальная оказалась, а вторая просто пюреобразная внутри, отдали котам. Вот как теперь её выбирать, скумбрию? Почему она такая оказалась, даже не просто мягкая, а просто пюре.

У меня тоже самое было - через одну - подмешивают старье к свежей, обидно, ведь когда выбирала вроде бы все такие красивые снаружи
Уже и не знаю где покупать, чтобы наверняка все свежее было...

Юлия В
Обидно, рыбка то не дешевая
Причем если «расслаивающаяся» попадется -это еще куда ни шло, но чтоб пюре в коже, такое в первый раз. Если ее размораживают и замораживают, то так и до отравления недолго. а котикам понравилась рыбка

Габи
Лусинька, дорогая, засолила-закоптила и я рыбку мойву, вкусная получилась. Спасибо тебе за рецептик, вот знала, что получится, но не ожидала, что так вкусна. Спасибо за рецептик!

Туманчик
Готово!!! Супер! Ничем не отлечишь от магазинной. По цене самого дешевого рыбного магазина в Минске получается в два раза дешевле! В рассол добавила еще перец и гвоздику для аромату!!! Наравне с шелухой использовала еще и чайную заварку. И солила без головы - чтобы ускорить процесс. Спасибо. Я всегда делала горячего копчения - она у нас жууууутко дорогущая. Теперь могу и холодного. Спасибо. Стоит на столе - зовет наша рыбушка!!! НО... табу - пока дети не заснут - ни ни!!!
Ходим и слюной давимся. Но я в тайне от всех уже половину одной рыбки съела пока чистила. ВОТ ТАК!
А вообщее скумбриЯ моя любимая рыбка!
Еще раз благодарю!

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях


Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

FoXya
Тоже хотелось бы поблагодарить автора за рецепт. Мой муж, который не так давно предъявил мне и производителям рыбы, что она очень жирная и вообще невкусная, съел обе рыбины, а достался мне один хвИст (в дальнейшем просили эту рыбу делать или ТАК или никак)
фото прилагаю:


Скумбрия холодного копчения в домашних условиях


Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

сэра
Леночка, фото не сумело передать всю красоту, вашей рыбки! Видно, что структура плотная, упругая, всё на высшем уровне! Но, есть маааленький недостаток в следущий раз, обязательно почистите, внутри черную плёнку, так будет эстетичнее

FoXya
сэра, обязательно

сэра
FoXya, посмотрела на фотки, пошла купила скумбрию и тоже сделала. Буду ждать результат.
Мой муж, который не так давно предъявил мне и производителям рыбы, что она очень жирная и вообще невкусная, съел обе рыбины
Ой, какая я везучая, мой супруг вообще никакую рыбу не ест.

lettohka ttt
Девочки насмотрелась ваших отчётов, рыбка просто супер, даже и не знала о таких способах засолки, спасибо огромное за рецепт, унесла в копилочку:-) :-) :-)

june1971
Большое спасибо за чудесную рыбку! Красную рыбу солила неоднократно сухим способом, а вот в рассоле попробовала в первый раз. Муж очень любит скумбрию, поэтому Ваша рыбка у нас теперь в холодильнике не переводится - пока съедается одна партия, следующая стоит на засолке. Прям промышленный поток. ))) Делаю без шелухи, на чайной заварке - великолепно, красиво, вкусно! Еще раз спасибо!

lira3003
Пришла сказать спасибо автору за рецепт! А тут тишина.... Странно, ведь рецепт просто БОМБА!!! Очень вкусно получается! Если честно, я эту рыбу всю осень солила до самого НГ, потом сделали перерыв, а сегодня опять засолила. У меня гости ожидаются, есть с чем встретить

Надюшич
С Новым Годом!
Спасибо за вкусный рецепт, сделала на Новый год, то, что надо! Раньше делала немного по другому рецепту, мне не хватило соли, а здесь все в самый раз! Теперь буду делать только так!

SvetaI
Luysia, большое спасибо за рецепт.
Мне недавно удалось разжиться таким экзотическим продуктом, как китайский копченый чай Лапсанг Сушонг. Оказывается, он не такой уж дорогой и редкий, в инернет-магазинах продается без проблем.
Короче, беру этого чая четыре щепоти (щепоть - это сколько четырьмя пальцами удается захватить заварки) на 1.5 литра кипятка. Чуток настаиваю, добавляю соль и сахар по рецепту и после остывания заливаю рыбу этим настоем. Беру 1,5 литра, т. к. в моей таре одного литра маловато, чтобы «утопить» рыбку полностью.
Получается прекрасно - солености и копчености в самый раз, чайный вкус не чувствуется. Держу в рассоле 2-3 дня в вакуумном контейнере.
Мой муж очень любит копченую скумбрию, буду теперь его почаще баловать этим деликатесом.

Ольга из Воронежа
SvetaI, спасибо тебе засовет с копчёным чаем! Интересно.
Цену не помнишь: выше/ниже 160 руб за 100 гр? (за эту цену можно в открывшейся на СП закупке купить.)


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 18:43
Девочки, я купила две большие скумбрии замороженные. Одна нормальная оказалась, а вторая просто пюреобразная внутри, отдали котам. Вот как теперь её выбирать, скумбрию?
У неоднократнозамороженой рыбы глаза мутные и впавшие. Должны быть выпуклые и прозрачные.

SvetaI
Я брала в магазине wintergreen по 210 руб. за 100 грамм. Но реально получилось дешевле, т. к. это покупала не я, а мой коллега по работе, который давно заказывает товары в этом магазине и имеет хорошую скидку.
И, кстати, идея с чаем не моя, в этой теме девочки уже такое обсуждали

Ольга из Воронежа
Про чай читала, ноо«копчёном чае» нет. Чай заказала, надеюсь, что получу.

Orshanochka
У нас сосед делает по такому же рецепту. Сидела сегодня, вспомнила как он нас на 23 февраля угощал такой- аж слюни потекли. Пошла на нашу печку искать рецепт- нашла. А слюни уже на клаву капают, нет, текут. Сидела сидела, пошла к знакомому который рыбой торгует на домму (мы ж в деревне живём)- а уже 8 вечера. Купила копчёной скумбрии- наелась, как тузик на помойке Теперь могу спокойно читать темку дальше

Элен
Буду искать копченый чай...

Элен
Чай, не нашла.... заменила копченой паприкой.... Все супер!!!

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Элен
мы подсели на нее...

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Элен
Ну что, никто не готовит эту рыбку, а мы частенько, вот опять...

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях


Скумбрия холодного копчения в домашних условиях


Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

OlgaGera
Буду искать копченый чай...
нашла?
У меня давно был, лет.. дцать назад. Выкинула. Он лыжами пах. Но вот сюда, пожалуй, пригодился бы.

Лапсанг сушонг

Элен
нашла?
Только сегодня заказала на ВБ

OlgaGera
Только сегодня заказала на ВБ
И? Ссыль то где)))

Элен
И? Ссыль то где)))

Лапсанг Сушонг / Копченый чай Tea or coffee

OlgaGera
Ну что, никто не готовит эту рыбку, а мы частенько, вот опять...
У меня
проблема в луковой шелухе. Попробую завра поехать набрать в магазе. Я лук сразу много чищу и он голенький в холодильнике лежит и ждёт. А шелуха мокрая после чистки

Элен
А шелуха мокрая после чистки
Понятно, у меня муж, в магазине набирает, как ходит, вот чай получу, опробую, может и не нужна будет шелуха

SvetaI
Очень люблю этот рецепт, но у меня никогда нет луковой шелухи, в нашем магазине лук максимально «раздевают». Если нет копченого чая – для цвета делаю настой на обычном черном чае без добавок – на литр рассола – 4 пакетика. Если добавить вкус копчености (жидкий дым или копченую паприку), то привкус чая почти незаметен. Ну, для меня, может кто-то более чувствительный. Когда делала на копченом чае, тоже луковую шелуху не клала.

Иришк@
копченую паприку
А сколько ее добавить? Как раз пакетик есть и скумбрию копчёную люблю. Но цена на неё всегда была сильно дорогая. А сама делала давно, надо бы восполнить пробел. Вкуснейшая рыбка получается.

Элен
сколько ее добавить?
Я кладу 2 ст. л.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Иришк@
Элен, Леночка, спасибо. Какая рыбка, слюной изойду сейчас.

Katko
Элен, соблазнила меня

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Жду
Делалас копчёной паприкой

OlgaGera
А я рыП забыла вытащить из морозилки в ночь. Даже шелуху сварила и жидкий дым нашла.
Катерина, у тебя в бутылке сколько рыбоФ?

Элен
забыла вытащить из морозилки
Ну вот... А я вчера, опять купила три штуки, с тот же рассол положила




Лёлька, чай получила, с следующей раз на нем сделаю, пахнет копченостью

OlgaGera
Девы, 4 ст. л. соли и 2 сахара – это на литр жидкости или то что осталось от варева шелухи? У меня осталось 0,7л
Добавить воды до литра?

SvetaI
Добавить воды до литра?
Да.
Ну, или соль и сахар умножить на 0,7

Элен
Девы, 4 ст. л. соли и 2 сахара – это на литр жидкости или то что осталось от варева шелухи? У меня осталось 0,7л
Добавить воды до литра?
Ничего не добавляю, положила шелуху, залила 1 литр воды, соль+сахар, закипятила... остыло, процедила в контейнер, Всё!

OlgaGera
сомнения остались.

Иришк@
сомнения остались.
Лель, долей чтоб литр был и соли. И будь спокойна.

Элен
Лель, долей чтоб литр был и соли. И будь спокойна.
не надо, она вообще молосоленая

Katko
Катерина, у тебя в бутылке сколько рыбоФ?
2 с хвостиком))

OlgaGera
2 с хвостиком))
а у меня не вошли две.
Вторые сутки жду.
Элен, как чай себя повёл? СтОит с ним заморочиться?

mamusi
И я сижу в кустах, читаю. Жду.
Делал ли кто-то без дыма и луковой шелухи, только на чае? Откликнитесь.

Элен
Я ещё не дошла до него, этот рассол стоит, напишу, как испробую

OlgaGera
напишу, как испробую
будем ждать!

Иришк@
И я сижу в кустах, читаю. Жду.
Делал ли кто-то без дыма и луковой шелухи, только на чае? Откликнитесь.
Ритуль, я делала. Получается прекрасная рыбка золотистого цвета.

Таньча
Раззадорили вы меня рыбкой. Во вторник надо будет на рынок съездить. Как бы только мягкую не прикупить, было уже.

Таньча
Кстати, вчера в магазин зашла – скумбрия х/к по 650 рублей. Я давно не брала, но кажется ещё недавно была по 450. Девушки, а с/м по чём берете, на что ориентироваться хоть примерно?

Элен
Девушки, а с/м по чём берете, на что ориентироваться хоть примерно?
280р

mamusi
Ого! Какой разброс цен!
Я два дня назад специально смотрела в Ленте у нас. Без карты цена 495 руб кг. С картой 445 руб.
Мне показалось дорого... не взяла. Домой пришла, пожалела.
Скумбрию очень люблю. Засаливаю просто пластованной или в баночке кусочками, посыпав солью всю жизнь без притязаний. Но вот так не солила, чтоб «под копчёную» была.
Хочется попробовать.

OlgaGera
не надо, она вообще молосоленая
да. Зря долила до литра. Оооочень малосольная получилась. Но вкусно

Элен
да. Зря долила до литра.
не слушаешь, опытных




Она и так малосольная

OlgaGera
не слушаешь, опытных
так я уже.. когда ты ответила. На ошибках учимся))) своих

SvetaI
На ошибках учимся
Нет никакой ошибки, все нормально будет. Любите посолонее – подержите подольше. У каждого свой вкус.

Иришк@
Любите посолонее – подержите подольше
Здесь не подольше, а рассол посолонее сделать.

OlgaGera
Здесь не подольше, а рассол посолонее сделать.
именно так.

все нормально будет
конечно будет. Вчера и поставила в новый рассол. Т. к. у костей мяско было совершенно пресное

Иришк@
OlgaGera, Лёльк, ты сейчас по рецепту сделала или добавила соли?

OlgaGera
ты сейчас по рецепту сделала или добавила соли?
я сделала на 700мл то же к-во сахара и соли.



Рецепты в разделе «Копчёная рыба»

Постные блюда

Новое