Торт "Прага" (страница 3)

Чучелка
Возможно, что и не было, никто уже не помнит, что там в магазинвх было в 50-е-60-е годы... Все сборники умные издавались в те годы..


Сборники выходили периодически. С правками и изменениями. Последний у меня (официальный) 82 года. Там столько интересного, о чем мы не слышали никогда в своем детстве))).

Я посмотрю дома, что там написано. Просто, чтобы знать. На самом деле лично по мне - не принципиально: сливовое или абрикосовое.. У меня и Кулинария есть 1955 года, и Кенгиса несколько изданий. В обычных сборниках рецептур Праги нет (там самые элементарные кондитерские вещи для массового производства. Она есть в отдельных Сборниках рецептов кондитерских изделий. Если обнаружу там что-то интересное - напишу! Я Прагу оттуда делала и мазала именно абрикосовым повидлом. Но по-моему повидло там вообще роль «шпатлевки» играет, скрывая и ровняя все и ложась штукатуркой под помаду.

Кроша
Крошик, мне в дктстве казалось, что он сливовый, кисленький был

Мань, а у меня абрикосовый джем гораздо кислее сливового, честное пионерское!!!

Ну да не об том речь, главное - хвост вкус!!!

Хотя мне лично вообще пофиг...

Я ж тортики тока нюхаю...

ШуМахер
Но по-моему повидло там вообще роль «шпатлевки» играет, скрывая и ровняя все и ложась штукатуркой под помаду.

однозначно

gawala
Я ж тортики тока нюхаю
Совсем нельзя, ни граммулечки?

Кроша
Галочка, мне ими дышать и то вредно...

За 20 лет даже крошечки от торта в рот не взяла...

gawala
мне ими дышать и то вредно
О, Господи... Никак худеете?

Кроша
Нуууу... я, в принципе, не возражаю...

Хотя ИМТ кричит, что у меня адски не хватает весУ... дистрофиком обзывается ещё!!!

gawala
Хотя ИМТ кричит
Врет он все. Не верьте.

Кроша
Врет он все.

Ах вот так вот, да?!

Галочка, ну что же Вы так долго молчали-то?!?!

А ему столько лет верила...

gawala
ну что же Вы так долго молчали-то?!?!
А я.. а я... А я не знала...
А ему столько лет верила
Все ждала и верила, сердцу вопреки..

ШуМахер
Во, разрезик нашла у Левы в телефоне Рефлекс уже выработался: прежде чем есть, сфоткай, разрезал, сфоткай Дрессура великая весчь


Торт "Прага"

Антоновка
ШуМахер,
Тьфу на тебя, есть хочу

gawala
Во, разрезик
.. Вкусно.. Жаль, что некоторые неправильные мужья не едят маслянный крем. Грят, что холестерину там немеряно..
Ладно, че теперь. Будем любоваться на чужие торты и вздыхать..

ШуМахер
Совсем нельзя, ни граммулечки?


да можно ей фысё! Просто Кроша у нас пропагандист ЗОЖ, поэтому ни ест ни пьет, дышит через раз, но сидит за вредным компом Зато готовит вкусно, всех кормит, но нам всем стыдно, что она правильгая а мы нет Поэтому она для нас прям как... как... как, о, дедушка Ленин для октябрят, эталон За ето мы ее и любим... Хотя я на нее ругаюсь, а она все худеет и не жрет ни хрена

gawala
пропагандист ЗОЖ
Я тоже пропагандист, но торты ем.. хоть и редко Эх, вот поеду домой, буквально на той неделе, наемси тортов, халвы, зефира.. а потом вернуся назад и опять за пропаганду возьмуся..
Кстати, ШуМахер, Маш, Вы мне сегодня всю ночь снились, у Вас же завтра Юбилей, ну так вот я всю ночь его отмечала.. Бывается же так..

Хаска
Маша, это не Прага в разрезе!! Это КРАСОТА!!!

Я его никогда не пекла, но просят чтобы пропитан был. с кислинкой. А по рецепту не пропитывается. Дайте какой-нибудь совет по пропитке.....

Извини, что то пропустила вопрос, понимаю что уже поздно на на будущее.
Сегодня тоже буду собирать Прагу, но мне его нужно упаковать под мастику, поэтому решила, что пропитывать-промазывать джемом буду между коржами.
Собирать буду так:
корж+промазка из джема
крем
промазка из джема с обратной стороны коржа+шоколадная глазурь
крем
промазка из джема с обратной стороны коржа
картошка
крем
мастика
Ну, а ты могла остановиться на корж+покрытие кремом+украшение из крема

У меня с этим тортом связана история.

Галя, у меня тоже есть история с этим тортом. Этот рецепт я получила от сестры мужа. Я только вышла замуж и первый раз была в гостях у мужа дома и его сестры в Черкассах на Украине. Я еще совсем не занималась выпечкой, но меня этот процесс всегда интересовал. Она старше, я младше, и она учила меня готовить этот торт.
Приехала я домой и стала выпекать этот торт. ЭТО ПЕРВЫЙ ТОРТ, который я сама выпекала для мужа. С этого торта у меня начался длинный путь в освоении кондитерской грамоты.

ШуМахер
Кстати, ШуМахер, Маш, Вы мне сегодня всю ночь снились, у Вас же завтра Юбилей, ну так вот я всю ночь его отмечала.. Бывается же так..

  Хорошо хоть отметили? Срочно на самолет и «делать сон былью»!

ШуМахер
Маша, это не Прага в разрезе!! Это КРАСОТА!!!

я штаралася!!! Под глазурью смесь крошек, крема и сливового джема

gawala
Хорошо хоть отметили?
Да неплохо. В компании была девушка по имени Жульен и дочка по имени Саша... Вот с чего, а?

Срочно на самолет и «делать сон былью»!
«Срочно» будет 12 марта.. Так что еще сборы идут, созвоны... Упаковка чумадана еще не начиналась..

gawala
есть история с этим тортом
Один рецепт, а сколько разных судеб и историй!

Чучелка
Я посмотрела! Указано просто «фруктово-ягодное повидло». В более-менее современном сборнике рецептур. В Кулинарии 1955 года повидло вообще не упоминается. У Кенгиса тоже, зато у него упоминается 0,5 стакана!!! водки!!! для пропитки коржей (упала и валяюсь)))). И это вам не хухры-мухры, это Кенгис!)))

ШуМахер
«Срочно» будет 12 марта..
и дочка по имени Саша... В

гыыыыы, днюха у её 12-го марта

Мож встретить, а то подарки, наверное, тяжелые будут?

gawala
Указано просто «фруктово-ягодное повидло»
Да, я тоже вреча ради интереса прочитала.. Фруктово-ягодное. Ну значит какое есть, такое и берем...

gawala
днюха у её 12-го марта
Я знаю.. во сне мне рассказали..
Мож встретить, а то подарки, наверное, тяжелые будут?
Ккак и положено 23 кг чумадан и 10кг ручной клади.. Я правда столько не тащу в ручной клади, у меня изящная сумочка в которую влезает килограмм 5 всякой муры..

ШуМахер
у меня изящная сумочка в которую влезает килограмм 5 всякой муры..

истинная ледя фрау

gawala
истинная ледя фрау

Кроша
сидит за вредным компом

Она ещё и курит, засранка!!!

gawala
Она ещё и курит, засранка
Вот так все и узнается..

Кроша
Тюююю), тоже мне тайна...

gawala
Тюююю), тоже мне тайна
Ну я ж далеко живу, отсель не видно.. кто кого и чья гармонь.

Кроша
кто кого

Нуууу)), этого я, допустим, тоже не знаю...

kirpochka
разрезик
Аппетитненько)
меня тоже есть история с этим тортом.
Классно, что столько разных историй у этого тортика)

Lisihcka87
Извини, что то пропустила вопрос, понимаю что уже поздно на на будущее.
Все нормально, спасибо)))) У меня отказ, а мне гора с плеч, ну очень я его боялась!!! Попросили по спецзаказу сделать меньшего размера и без украшения другой тортик (СПартак).

anuta-k2002
Испекла я Прагу - очень вкусный тортик!

Торт "Прага"


Торт "Прага"

Хацкевич Инна
промазка из джема с обратной стороны коржа+шоколадная глазурь
Людочка, промазка из джема с обратной стороны коржа, если я правильно понимаю - нижняя сторона коржа, эта же сторона с джемом ложится на предыдущий слой крема?

V-tina
Чичас кушаем твое пряное желе из красной смородины с апельсинами, только у меня это вишневый конфитюр с мускатным орехом, пряностями и апельсинами. По твоему рецепту, но чуть с заменой фруктов
Людмила, Людочка, а я у Маши такого рецепта не видела Поделитесь?

Olgabozhok
Людмила, большое спасибо за рецепт, очень очень вкусный торт! Но я все же каждый корж промазала абрикосовым джемом, и под глазурь тоже жирный слой джема! Каждый раз убеждаюсь, что даже у такого начинающего ученика, как я-все получится с таким талантливым учителем!!! Торт "Прага"

Natalisha
Ольга, как вам вкус с джемом на каждом корже?

Хаска
Наташа, вкусно с джемом. Я теперь так же пеку промазывая каждый слой джемом. Правда у меня всегда абрикосовый.

Natalisha
Хаска, Люда тоже испекла, если мне торт надо переложить на подложку пластиковую нужно глазурью поливать на решетке а потом перенести?


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 21:49
И еще Люда, ты джем подогреваешь перед нанесением?

Хаска
Наташа, сначала покрываю глазурью на решётка, а затем переношу на подложку. Абрикосовый джем не подогреваю.

Natalisha
Спасибо Людочка! Собрала в кольце, утром покрывать буду.

Olgabozhok
Natalisha, Наташа, очень вкусно именно с абрикосовым джемом. Я его делаю с небольшим количеством сахара, и кислинка так удачно дополняет шоколадный вкус!

Natalisha
Людмила, глазурь получилась очень вкусная! Делала меньше нормы, ей даже потеки можно делать. Спасибо.

Сашунеша
С наступающим праздником! Скажите пожалуйста, как лучше для первого раза, 180 градусов - поставить с конвекцией или без?

Хаска
Сашунеша, я этот бисквит пекла всегда без конвекции. Если печь с конвекцией, то нужно температуру выставлять меньше градусов на 20.

Семицветная
Очень вкусно, шоколадно. Пекла одним коржом, разрезала на три. Крема делала больше в полтора раза. Глазурь замечательная. Большое спасибо за минутки наслаждения!

Торт "Прага"

Хаска
Семицветная, Светлана, спасибо за оценку этого тортика. Рада, что получили удовольствие. Ух какие ровные слои, что бисквита, что крема!! Прямо как под линеечку.

Наташхен
Подскажите пожалуйста, если в мультиварке печь, сколько по времени?

ch-g-ch
Наталья, я как раз сегодня в Штебе планирую печь. Поставлю на 115град. 1ч15 мин. А там посмотрим

Наташхен
Наталья, я как раз сегодня в Штебе планирую печь. Поставлю на 115град. 1ч15 мин. А там посмотрим
спасибо)
буду пробовать сегодня в Панасонике

ch-g-ch
спасибо)
буду пробовать сегодня в Панасонике
Я поставила на 120 град. 1ч.15 мин. Пропеклось хорошо.
Вообще мне (да и не только мне, как я погляжу) больше нравится выпекать коржи в мультиварке. Они гораздо мягче получаются

ch-g-ch
Сегодня разрезали торт. Фото нет. Вкус отличный, из детства просто). Глазурь мне очень понравилась, текучая, пластичная, какая надо.
Коржи на мой вкус суховаты, попробую в след. раз уменьшить температуру в мультиварке на 5 градусов. Отпад, девочки, и как просто-быстро все



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое