Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Блины, оладьи, налистники, панкейки  |  Тема: Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой
[1]

Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой

Избранное
Чучелка
« 10 Май 2009, 23:23 »
Печать рецепта

Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой

Категория: Выпечка

Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой

Ингредиенты

Большие готовые тонкие блины
(как я готовлю - рецепт ниже)
6 шт
Свекла2 шт
Очищенные грецкие орехи100 г
Чеснок2 зубчика
Сливочный сыр200 г
Чернослив (от себя прибавила)4-5 шт
Соль, перец

Способ приготовления

  • Свеклу запекаем в фольге в духовке на 200 г в течение часа. Как остыла - чистим  (лучше делать заранее), трем на терке, отжимаем сок. Добавляем измельченный чеснок (лучше через пресс) и чернослив, рубленые орехи, посолить, поперчить, смешать. Выложенные в форме прямоугольника (внахлест) блины промазать сыром (сыра не жалеть, у меня ушло больше), сверху - смесь со свеклой, завернуть в рулет, обернуть в пленку и в холодильник минимум на час. Вобщем, практически салат из свеклы, завернутый в рулет..



  • Просто блины
  • Нужно:
  • 3 стакана молока (сливок) с добавлением пива (например 2,5стакана молока и 0,5 стакана пива. При отсутствии пива просто вода)
  • 2 сткана просеянной муки
  • 1 яйцо
  • соль и 3ст. ложки сахара
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • ваниль, если блины должны быть со сладким сопровождающим.
  • Все хорошо смешать и дать постоять полчаса, чтобы развилась клейковина муки. Я добавляли иногда пару столовых ложек закваски. Тоже отличное дополнение. И выпекаем. Без масла!!
  • Далее. Если вы планируете блины с начинкой - можете заворачивать в них что хотите. А можно и без начинки просто сладкие блинчики. Тогда сливочное масло в блины не кладете, а добавляете примерно 3 столовых ложки растительного. По мере выпекания каждого блина (так же без масла) - кладете готовый на тарелку, промазываете кисточкой растопленным сливочным маслом (примерно 2 ч.л. на блинчик) и посыпаете 1 -2 ч.л. сахара - кто как сладко любит. И так все блины складываете стопкой, промазывая. После окончания выпечки берете всю стопку и переворачиваете. Есть будете с нижнего. Сахар полностью растворится к этому времени и будет большая вкуснятина .
  • http://i056.radikal.ru/0905/34/895b6111f522.jpg
    Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой

               

Примечание

Получается вкусно и...очень красиво. Кусочки красивого розово-вишневого цвета делают стол очень ярким и нарядным...

Ну и  вплотную к блинам, уж если они задействованы в этом рецепте...

Ой, люблю блины. Ой, прямо с вилкой откусить... Но! Я могу съесть любые блины, если только они большие и тонкие . Никакие больше не ем. Вот так вышло. Привычка. А тонкие - со всяческими начинками: с семушкой, с мармеладом, с творогом и мясом. А можно и просто так, главное - сметаны поболе.
Делала сегодня утром, хотя фото давнишнее. Традиция у нас в семье такая. По субботам утром всегда блины! Эту традицию я придумала сама и сама её придерживаюсь. Зачем? А.. не знаю зачем... Просто, традиции - это здорово. Это - семья... 
Мои блины всегда одинакового размера ( у меня огромнейшая блинная сковорода). Не люблю, когда в блинах много яиц. Я их там сразу же чую и этот привкус мне не очень нравится почему-то. Хотя, возможно, что какой-нибудь рецепт как понравится-понравится... И никакое количество яиц не будет помехой ..

Проблема была в том, что тонкие блины у меня не получались. Хоть убей. Было это в глыбокой молодости и сие меня сильно удручало, так как блины - это вообще-то просто! По крайней мере, у моей мамы. Где-то вычитала, что жидкость к муке должна соотносится 3 к 2. Т.е. на 3 стакана молока идет 2 стакана муки. С тех пор блины я делаю тонкие блины без проблем и очень больших размеров  (на фото они лежат в тарелке для пиццы  ). Итак, никаких изысков.

И, я уже писала на другом форуме, про свои "злоупотребления" блинами. А именно: у меня как-то появилась идея, которая воплотилась уже неоднократно - блинная вечеринка.  Ведь очень устаешь от готовки совершенно разных блюд с разным набором продуктов. И я нашла выход. Нажариваю огромное количество блинов, выставляю кучу всего, что может служить начинкой, лохань сметаны, шоколадные соусы - и понеслось. Очень подходящая идея для детских ДР. Редкие дети не любят блины. Это, во-первых. Во-вторых, взрослых кормить не обязательно, но вроде и нужно. А тут все довольны: взрослые уминают блины с семгой, беконом; дети - с орешками, сгущенкой, сладким сыром, творогом. Все сыты и довольны, а вы живы и желаете веселиться, а не умирать от усталости. И вроде есть общая идея стола. Конкурс на самое художественное выгрызание узора (как мы снежинки когда-то вырезали из салфеток - принцип такой же) - вообще всегда идет на ура. Причем и у детей, и у взрослых. Так же как и на лучшее художественное рисование на блине рожицы шоколадным соусом. Вот.

               

Домашний свет и электротовары

Merri
« Ответ #1 27 Янв. 2013, 21:11 »

Какая идея для праздничного стола! 
Манна
« Ответ #2 09 Март 2013, 10:05 »

Ух ты! Какой чУдный рулет!
Алинка
« Ответ #3 17 Апр. 2013, 23:19 »

А красивый какой!
Anturaz
« Ответ #4 24 Апр. 2013, 13:11 »

Классная идея. Я только с мясом делала блинные рулетики.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:53

17:51

17:49

17:48

17:47

17:46

17:44

17:43

17:43

17:42

17:41

17:40

17:39

17:36

17:30

17:21

17:21

17:17

17:16

17:16

17:13

17:12

17:10

17:06

17:05

17:01

16:58

16:58

16:56

16:56

16:53

16:50

16:44

16:43

16:42

16:39

16:34

16:31

16:30

16:30

16:29

16:24

16:15

16:13

16:11

16:11

16:10

16:06

16:06

16:02
VK