Пицценята из творожного теста

Ингредиенты

Мука300 гр
Разрыхлитель2 чайн. ложки
Сахар1 чайн. ложка
Сольщепотка
Творог (жирность не имеет значения)150 гр
Молоко100 мл
Масло растительное100 мл

Способ приготовления

  • Муку перемешать с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
  • Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать толщиной примерно 7 мм в круг и выложить на противень. Начинка по вашему вкусу.
  • У меня:
  • 1 кабачок (350 гр)
  • 1 большой помидор
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 125 гр твёрдого сыра
  • приправа для пиццы
  • прованские травы
  • Кабачки нарезать кольцами, помидоры полукольцами, сыр тоненькими пластинками.
  • На тесто уложить кабачки, посыпать приправой для пиццы. Сверху выложить помидоры, посыпать прованскими травами. Слегка смазать сметанкой.
  • Выпекать изделия в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева).
  • За 10 минут до готовности выложить на овощи сыр и запечь до желаемой степени румяности.
  • Разумеется, можно сделать один большой открытый пирог в форме диаметром 28-30 см.




Похожие темы


luchok
У нас с мужем вкусы вообще разные.... вот готовила «Пицценята из творожного теста»


"Пицценята" из творожного теста

они такие.... с овощной начинкой - супер, так нет - для него пришлось мясные делать



Интересное в разделе «Пицца»

Пасхальные блюда

Новое на сайте