Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Начинки для пирогов, пирожков, хачапури, рулетов
< Назад 1 2 [3]

Начинки для пирогов, пирожков, хачапури, рулетов

Избранное
Марфа Васильевна
23 Авг. 2015, 22:25

Мои любимые:
Картофельно - гречневая
0,5 кг отварной картошкиі, 100г отварной гречки, 1 луковица, нарезанная кубиками и обжаренная на масле, 3 ст.л нарезанной  зелени, соль, 50г масла.

Яичная
Взбить вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца, на сливочном масле обжарить до прозрачности репчатую луковицу, нарезанную очень мелко. Влить взбитые яйца и обжарить омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались. Охладить.

Грибная
300 г шампиньонов натереть на крупной терке  и на горячей сухой сковороде жарить, помешивая, пока не испарится грибной сок , посолить. Добавить мелко нарезанный обжаренный на сливочном масле лук, пару ложек сметаны и прожарить еще 3 минуты, помешивая. Охладить.
Bast1nda
06 Нояб. 2015, 23:29

Тут многие писали про капустную начинку.  Напишу и я свою, а точнее мамину и бабушкину.
Сразу предупрежу, у нас в пирогах любят светлую капусту, не сильно тушеную (как на еду), чуть-чуть альденте, не сухую.
Капусту шинкуем кто как любит, я тут помельче делаю. Затем, чуть солим, притушиваем на сковородке немного, не меняем ей цвет, можно лук добавить, кто любит, можно укроп, затем разбиваем туда сырые яйца и быстро перемешиваем и почти сразу убираем с огня. Можно сливочное растопленное масло добавить, кто любит, специи. Несколько раз еще перемешиваем, не даем яйцу превратится в омлет и она готова. Как буду делать - прикреплю фото начинки. В пирогах она светлая, сочная, не вялая, не теряет форму, отлично формуются с ней пироги. У нас всегда начинку капустную делали только так. Яйцо предварительно не варили.
Аналогично готовится и с зеленым луком. Но с ним мы едим два варианта начинки.
Т.е. есть вариант зеленый лук+порубленные вареные яйца, а есть зеленый лук на сковородку, чуть притушить и вбить яйца, перемешать пару раз и выключать - начинка тоже будет очень сочной. Вроде понятно написала.
Кроша
10 Нояб. 2015, 15:32

Bast1nda, Наташа, ооочень большое спасибо тебе за такой интересный и непривычный для меня, по крайней мере) вариант капустной начинки !!!

Именно такой капустной начинки я ещё не готовила !!!

Нечто подобное с зелёным луком проделывала ....

Обязательно приготовлю !!!
kavmins
20 Июль 2016, 20:53

Начинка из сала и лука

Такие пирожки получаются очень вкусные, в принципе, трудно даже подумать, что в начинке есть сало!

Потребуется соленое сало и лук, причем лука должно быть лишь немного меньше, чем сала. Лук и очищенное от соли сало режем небольшими кубиками, лук слегка обжариваем в небольшом количестве растительного мала, смешиваем с салом и слегка прогреваем смесь, добавив молотого перца по вкусу.

Если у вас свежее сало, то его предварительно слегка обжариваем и солим по вкусу, потом смешиваем с обжаренным луком.
OlgaGera
04 Дек. 2016, 12:25

Поделитесь пожалуйста начинкой для пирога/пирожков из сырой рыбы. У меня треска. Тесто уже есть, а начинку, для себя любимой, не найду
Альбина
04 Дек. 2016, 12:52

Лёлька, я бы добавила рис, лук и морковку.
Рома
04 Дек. 2016, 12:55

Цитата: OlgaGera от 04 Дек. 2016, 12:25
Поделитесь пожалуйста начинкой для пирога/пирожков из сырой рыбы. У меня треска. Тесто уже есть, а начинку, для себя любимой, не найду

Рыба сырая, обжаренный лук, томаты в тонкой нарезке, зелень, лук зеленый - очень вкусно! Только так и готовлю пироги с красной или белой рыбой

Начинки для пирогов, пирожков, хачапури, рулетов Пирожки слоеные к бульону
(Рома)

Начинки для пирогов, пирожков, хачапури, рулетов Семга с луком и томатами в тесте
(Рома)

OlgaGera
04 Дек. 2016, 12:58

Альбина, чет мне сегодня рис не хочется.....
Рома,  да, похоже, сделаю так. Только с рябчиками разберусь....
tascha
22 Апр. 2017, 18:14

какой лучше рис для начинки использовать?
Альбина
23 Апр. 2017, 10:40

tascha, рассыпчатый, но только не дробленный
Марфа Васильевна
24 Сен. 2017, 21:42

Поделитесь, пожалуйста , рецептом начинки с зеленью и чесноком.
Приготовила вот такую : укроп, сливочное масло, свежий чеснок, ст. л. пармезана, соль. Пахнет после выпечки чудесно, но вкус какой то плоский, что ли. Хочется пикантности... Может быть нужно добавлять сухой чеснок ? Или другой сыр ? Или без сыра ?
Nadezd@
25 Сен. 2017, 09:36

Марфа Васильевна, , может лучше брынзу использовать,
vesna04
25 Сен. 2017, 15:37

Творог (брынза), тв.сыр, укроп, чеснок, сырое яйцо - это начинка на открытый пирог с готовым слоеным тестом.
Марфа Васильевна
25 Сен. 2017, 18:29

Девочки, я имела в виду начинку из зелени с чесноком. А сыр только опционно , для связки, так сказать. А лучше бы вообще без сыра.
< Назад 1 2 [3]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:27

12:27

12:25

12:24

12:22

12:21

12:18

12:15

12:15

12:13

12:13

12:12

12:08

12:05

12:04

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:12

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18

10:03
VK