Суп тыквенный с чечевицей (на плите или в мультиварке)

Категория: Первые блюда
Суп тыквенный с чечевицей (на плите или в мультиварке)

Ингредиенты

Тыква сырая
250 гр
Морковь
1 шт
Луковица
1 шт
Красная чечевица
1 ст
Вода ~
2 литра
Оливковое масло
3 ст л
Соль
Паприка
1-2 ч л

Способ приготовления

 Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, тыкву нарезать тонкими брусочками. Сложить все в сотейник или глубокую сковороду и обжарить до прозрачности лука в 1 ст л оливкового масла.
 Переложить в кастрюлю, добавить промытую чечевицу, оставшееся масло, соль и парику.
 Довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости чечевицы, около 20 минут.
  В мультиварке сначала все обжарить на режиме ВЫПЕЧКА, влить воду и готовить в режиме ВАРКА НА ПАРУ - 10 мин.

Примечание

Суп тыквенный с чечевицей (на плите или в мультиварке)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Овощные супы»

Постные блюда

Новое