Фрикасе из курицы

Категория: Мясные блюда
Фрикасе из курицы

Ингредиенты

3-4 филе куриной грудки
500 гр мороженой стручковой фасоли или зеленого горошка
1 морковь
Сливочное масло для обжарки
400 гр сметаны
300 мл воды/бульона
1 ст л кукурузного крахмала
Соль
Щепотка тертого мускатного ореха

Способ приготовления

 Фрикасе (фр. fricassée — всякая всячина) — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины.

Я делала в простом и быстром варианте, использовав уже готовые (отварные) куриные грудки.

Филе отварить до готовности, залив его крутым кипятком, в течение 12-15 минут при среднем кипении. Можно приготовить в пароварке - 20 минут.


 В это время в сотейник или глубокую сковороду с толстым дном выложить мороженую фосоль, добавить немного сливочного масла и готовить под крышкой на среднем огне до полной разморозки. Затем добавить натертую на терке или порезанную тонкой соломкой морковь и тушить все вместе еще несколько минут.


 Готовое куриное филе вынуть из бульона, немного остудить, разрезать вдоль на 2 пластины и затем каждую тонкими полосками.


 

Приготовить соус, смешав сметану, воду/бульон, крахмал, соль и мускатный орех.


 Нарезанное филе добавить к овощам,



залить соусом, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до загущения соуса, периодически помешивая. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут. Подавать с отварным рисом.

Сметану и воду можно заменить на сливки и белое вино



Фрикасе из курицы

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте