Перловка "по-флотски" в мультиварке Panasonic

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловка «по-флотски» в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

1 ст =

300 мл
500 гр фарша, любого. Я использовала свиной крупномолотый.
1 ст перловки
2,5 ст воды (для мультиварки или
3,5 ст для варки на плите)
Соль
1 пучок зеленого лука или другой зелени
2 ст л масла (растительного/сливочного)

Способ приготовления

 В мультиварке.
 Обжарить фарш на режиме ВЫПЕЧКА, добавить крупу, масло соль, налить воды. Готовить на режиме ПЛОВ. После сигнала, открыть, перемешать и дать постоять еще 5 минут
          На плите
 Крупу промыть в 2-3 водах, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут. Зелень порубить. В кастрюле с толстым дном или на сковороде обжарить фарш до готовности интенсивно помешивая. В конце добаить зелень и обжарить еще около 1 минуты. Крупу откинуть на дуршлаг.
 Переложить фарш в кастрюлю, если обжаривали на сковороде, добавить крупу, воду, сливочное/растительное масло. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и томить под крышкой до готовности крупы.
  .

Перловка «по-флотски» в мультиварке Panasonic

Рецепты с похожими ингредиентами


Elenka
А я сегодня готовлю перловку по-флотски в МВ. Рецепт прижился, готовлю 3 раз. Еще раз спасибо!
 Муж за ужином очень хвалил сегодня эту кашу, а ведь он перловку не признавал вообще (в Армии, бедняга, переел )

Ru
Лика, спасибо за идею. Я еще до появления мультиварки готовила перловку с обжаренным луком и морковкой в горшочках (м-ням!), а потом стала готовить в мульке. А потом наткнулась на вашу идею с перловкой по флотски и моя любимая кашка пережила очередную реинкарнацию! Только я замачиваю перловку на долго - на ночь, потом отвариваю и в мульте ставлю на тушение на 1.5 часа. Возможно, это просто лишние операции, но просто делюсь своим способом

Лика
Ru, на здоровье!Перловка "по-флотски"

Мы с перловкой прошли все способы готовки и подготовки, Оказалось, что обычная заливка кипятком, самый удобный способ подготовки крупы к варке. А с самим процессом варки мультя прекрасно справляется и без предварительного отваривания на плите.
Еще очень вкусно получается Перловка с луком «Сливочная», тоже в мультиварке, но на на режиме ГРЕЧКА.



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое