Соус "Капучино"

Категория: Соусы
Соус «Капучино»

Ингредиенты

1 стакан =

250 мл
3 стакана молока
1/2 стакана сахара
3 стол. ложки крахмала
3-4 пакетика

Способ приготовления

 Вскипятить в сотейнике 2 стакана молока с сахаром, добавить капучино, хорошо размешать. Снять с плиты. В 1 стакане (из общего количества) холодного молока развести крахмал и тонкой струйкой влить в горячее молоко с капучино. Вернуть сотейник на плиту, довести до кипения на среднем огне и варить до загущения смеси, постоянно помешивая.
 Отлично подойдет к блинчикам, штруделю, несладким вафлям.

Примечание

1 пакетик = 18 гр (Нескафе)
У других производителей может быть другой вес, но 1 пакетик всегда расчитан на 1 чашку. Я так же пользуюсь не порционным капучино, тогда беру 3-4 ст л.

Похожие рецепты

Соус «Капучино»



Рецепты в разделе «Фруктовые соусы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте