Лапша шоколадная

Категория: Кулинарные рецепты
Лапша шоколадная

Ингредиенты

Мука
400 г
Желтки
6 шт
Вода около
1/4 сткн
Какао-порошок
4 ст. л.

Для соуса

Сметана
200 г
Сгущенка
2 ст. л

Способ приготовления

 Рецепт теста можно использовать любой, какой вам больше нравится. Только перед началом замеса смешать муку какао-порошком (по 4 ст. л. какао на каждые 400-500 г муки). Варить как обычно. К такой лапше подойдет любой сладкий соус.
  При замесе воду вливала постепенно. Тесто получилось очень крутым и раскатывалось без подпыления мукой. Раскатывала на лапшерезке и сушила на вешалке для галстуков . Перед сушкой немного обваляла в муке.
  Для соуса взбить сметану со сгущенкой.

Лапша шоколадная

Рецепты с похожими ингредиентами


arxideia
Очень интересно, первый раз вижу шоколадную лапшу.
Думаю ребенку понравится, тем более что макаронные изделия мой ребенок готов есть хоть каждый день.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте