Сладкие гренки "французский завтрак"

Категория: Кулинарные рецепты
Сладкие гренки «французский завтрак»

Ингредиенты

2 ломтика хлеба (хлеб-буханка из ХП)
1 яйцо
4 ст л молока
1 ст л сахар
Ванилин
Масло для обжарки
Википедия

Способ приготовления

 Взбить венчиком смесь из молоко, яйца, сахара и ванилина. Ломтики хлеба разрезать на 4 части. Каждую гренку хорошо вымочить в молоке и обжаривать на хорошо прогретой сковроде, на среднем огне до румяности. Гренки получаются с немного хрусткой корочкой и нежным мякишем. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой с корицей.
 Подавать с молоком, кофе, какао.

Сладкие гренки «французский завтрак»

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Лика на каком масле обжариваются гренки?

Лика
Маруся29, на здоровьеСладкие гренки "французский завтрак"

Конечно, многие бабушки кормили таким простым завтраком своих любимых внуков, и меня тоже. Особенно из домашнего хлебушка гренки ооооооочень вкусные получаются

Лика на каком масле обжариваются гренки?

На любом, какое нравится, но лучше на сливочном

lesik_l
Я часто такие греночки готовлю. Вкусно
Если жарить на сливочном масле - они получаются мягонькие, с растительным - хрустящая корочка.

Тинка_тинка
У нас такое блюдо называют «Потапці з молоком» - любят все и старшие и младшие.... с детства..

Rexara
Простой и вкусный рецепт как сделать гренки с яйцом на завтрак.

Вам потребуется:
- восемь ломтиков обычного белого хлеба или батона;
- три столовые ложки растительного масла (для жарки);
- два яйца средних размеров;
- один стакан молока, оптимально 3,5% жирности;
- соль, сахар по вкусу.


Сладкие гренки "французский завтрак"

Приготовление
Делать гренки с яйцом и молоком можно как солеными, так и сладкими, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Рецепт приготовления будет отличаться только количеством сахара.
1. Поставьте на плиту сковородку с маслом, чтобы оно успело раскалиться.
2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, если любите более хрустящую корочку или толстыми, если предпочитаете мягкую прослойку внутри. Отлично подойдет уже нарезанный батон или хлеб для тостов.
3. В емкости с высокими краями и широким дном (чтобы свободно входил хотя бы один кусочек хлеба) взбейте яйца до однородной массы. Для взбивания можно использовать как миксер, так и венчик, подойдет даже обыкновенная вилка.
4. Помешивая яйца, влейте в емкость молоко, снова взбейте все до однородной массы.
5. Если вы хотите получить соленое блюдо, то получившуюся смесь нужно посолить и добавить туда щепотку сахара для усиления вкуса. А если вы предпочитаете сладкий жареный хлеб в яйце и молоке, то количество сахара должно превышать количество соли.
6. Положите кусочек хлеба в получившуюся смесь так, чтобы он полностью скрылся под ней. Если хлеб черствый или вы нарезали толстыми слоями, то подержите его в смеси 20 секунд для размягчения и лучшей пропитки. Тонкие ломтики нужно держать не более 5 секунд. Когда смеси станет мало, то хлеб обмакивайте с двух сторон.
7. На раскаленную сковородку аккуратно положите кусочек хлеба, смоченного в смеси из молока и яиц. Пока он жарится, вы можете подготовить следующий кусочек аналогичным способом.
8. Обжаривайте хлеб с каждой стороны до румяной корочки, это примерно 2-3 минуты.
9. Первые кусочки можно положить в тарелку, устланную бумажным полотенцем, чтобы с них стекло масло.



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое