Печенье "Черепица"

Ингредиенты:

пшеничная мука1 ст. л.
овсяная мука1 ст. л.
сливки жирные50 гр
сах. песок130 гр
масло сл.40 гр
различные орехи, сухофрукты100 гр

Способ приготовления

  • Смесь из различных орехов и сухофруктов (у меня фундук, грецкие, миндаль, чернослив, изюм, курага, сушеные вишня, клубника и манго) измельчить и вместе с остальными компонентами выложить на сковородку с уже растопленным сливочным маслом. Прогревать, не доводя до кипения, не более пяти минут. Затем выложить чайной ложкой лепешечки на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя промежутки ~ 4-5 см.
  • Выпекать в горячей духовке около 10 минут, а потом быстро переложить для остывания каждое печеньице на удлиненный круглый предмет типа скалки.

Блюдо рассчитано на

приблизительно 20 штук.

Общее время приготовления составляет приблизительно

20 мин.
















Печенье, пряники, бискотти, меренги

Похожие темы


dopleta
А теперь мои комментарии. Рецептов печенья с таким названием много, но общего у этого с ним - разве что форма. Это печенье я бы даже скорее назвала конфетами. Это - первая заготовка: Печенье \. А так выгляди смесь в сковородке: Печенье \.
Вкус у него карамельно-ореховый, и оно тает во рту.

dopleta
Еще забыла один момент. Я всегда, просто автоматически (поэтому и забыла ) добавляю во все сладкие блюда щепотку соли. И, кстати, во все соленые - сахар.



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое