Десерт для взрослых"Новогодний"

Честно говоря, этот десерт называется «Быстрый ромовый горшок», но мне это название не нравится. Вот я его и переименовала.
Рецепт из телепередачи «Готовит Тим Мэльцер».
Для начала напишу оригинальный рецепт, а потом уже как готовила эту вкуснятину я.

«Быстрый ромовый горшок»

на 4 порции

250 гр замороженной вишни без косточек
250 гр замороженных слив без косточек
250 гр замороженных слив срта «Мирабель»(алыча) без косточек
100 гр леденцов «Сливочная карамель»
250 мл рома
ванильное мороженое

Как всегда, когда мне «припекло» этот десерт приготовить, нужных продуктов не оказалось.
Нашлось вот что.

Десерт для взрослых«Новогодний»


Десерт для взрослых"Новогодний"

1 большое яблоко
1 большая груша неопознанной породы
5 больших свежих слив
1 баночка манго, нарезанного пластинками
100 гр леденцов «Сливочная карамель»
250 мл рома
ванильное мороженое

Карамель измельчить блендером в пудру.


Десерт для взрослых"Новогодний"

Полученную пудру высыпать в кастрюлю с антипригарным покрытием и растопить.


Десерт для взрослых"Новогодний"

Влить ром и довести до кипения. Яблоко и грушу очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками и опустить в кипящий сироп. Из слив удалить косточки, нарезать крупными кубиками и опустить в кипящий сироп. Манго нарезать крупными кусочками и забросить в последнюю очередь, за пару минут до готовности.


Десерт для взрослых"Новогодний"

Как только фрукты станут мягкими-готово. Вот что получится в результате. Этакий фруктово-ромовый компот с обалденным карамельным запахом.


Десерт для взрослых"Новогодний"

Выкладываем в вазочку немного мороженого.


Десерт для взрослых"Новогодний"

Половником заливаем сверху фруктами с сиропом и снова кладём пару шариков мороженого.


Десерт для взрослых"Новогодний"

О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!

А на второй день ещё вкуснее стало! Фрукты совсем пропитались сиропом. Привкуса спиртного нет и в помине!

Похожие темы


ЖивчикЪ
Карамель измельчить блендером в пудру.
Полученную пудру высыпать в кастрюлю с антипригарным покрытием и растопить.
Не могла даже представить, что карамельки можно измельчать.

Stеrn, леденцы «Сливочная карамель» обязательно нужны или можно заменить, на те, которые найду подобные. А то таких я у нас не встречала.

алёночка
Живчик, а рошеновскую карамель у вас уже не продают?
Такую, в пачечках по 200гр?

Stеrn , прикольный десерт! А хрусталь часом не совковый?
До боли знакомый дизайн...

Stern
ЖивчикЪ , в этом карамельном запахе вся «фишка»! Заменить карамель можно, только это должны быть настоящие леденцы (без начинки) и обязательно с карамельным вкусом. А как они при этом будут называться не имеет значения!

алёночка , тазики совковые, точно! Подарила приятельница, когда я только в Германию приехала (посудка любименькая вся дома осталась, не было вообще ничего). Сейчас современная нормальная посуда есть, а с этими вазочками расстаться не могу-ностальгия.

Александра
Stеrnочка, а еще карамельный вкус дает нерафинированный коричневый сахар - чем темнее, тем сильнее вкус. Мне одной ложечки на Татен хватает, а принцип такой же - растапливается и потом в нем фрукты (можно с алкаглем) ароматизируются. Когда растапливаю на сковородке - запах совершенно карамельный
Выбирайте матовый без кристаллов и потемнее - густой запах карамели обеспечен. У меня фирмы Alce Nero, органический из Перу. Набрела на него в диабетическом отделе почему-то. Такой матовый, что я даже сначала не поняла, что это сахар. Не сравнить с теми сортами, что когда-то опробовала.

prascovia
Добрый вечер! десерт АБАЛДЕННЫЙ! интересно а как он будет звучать без алкаголя или с какой нибудь заменой? у меня доча любит мороженное с фруктами а с карамелью вообще может съесть очень много.
а карамель можно приготовить самостоятельно
растопить сахар с водой и когда сахар начнет преобретать коричневый цвет добавить сливок, можно даже ростительных. и запах и цвет очень даже

Stern
prascovia , я уверена, что ром можно заменить насыщенным фруктовым соком. Только не берите апельсиновый, он вкус фруктов и карамели забьёт. Лучше с нейтральным вкусом.
У нас в кафе подают мороженое с горячим ягодным соусом и дети очень часто это заказывают.
Карамель я так готовила, только без воды. Но есть у меня сомнения. Не свернулись бы сливки от алкоголя и фруктов.

luchok
А фрукты, не поняла, на мороженое горячими класть??

Stern
Горячими, горячими! Сразу, как только ромовый компот готов будет!
И фрукты, и сиропчик!

Fantik
Stеrn, как вкусно должно быть! Обязательно попробую сделать.



Интересное в разделе «Спиртные напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте