Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 2)

irson1971
Высокий красивый получился, за счет небольшого диаметра кастрюли (по ср. с формой для выпечки)
но: таймер на режим Обжаривание не включается.
Так что Выпечку в нашей скоромульте можно делать только будучи дома, не уйдешь не оставишь.
Решила так:
Если надо уйти - печь в микроволновке на режиме комбинация в форме для выпечки (у меня красивая есть оч удобная форма и многофункциональная микроволновка).
Если дома - то можно в мульте печь 1 час по таймеру от газовой плиты или на телефоне поставить будильник
А когда пекли на обжаривании то крышку накрывали и в каком режиме ставили вылетело из головы... стравливать пар?

ИРР
Вопрос! Люблю БТ, скажите пжл - вы пекли манник на проге обжаривание с закрытой крышкой и закрытым клапаном? Сколько минут?.

второй вопрос - вы его пекли в корзинке, проложив бумагой или просто в кастрюле?

Люблю бытовую технику
ИРР, спасбо.
Я уж тоже подумала, что надо бы фотать...
Исправлюсь))
Продолжаю
Забыла - плов делала на 17 минут на высоком давлении.
Четвертый эксперимент был сегодня утром.
Выяснилось, что суп вчера весь съели.
Решила с утра перед уходом на работу сварить суп с куриным филе и грибами.
На режиме Поджаривание пока резала всё, сразу закидывала, - поджарились лук и морковка, филе (разморозила на ходу в микроволновке слегка) тоже туда кинула на поджаривание.
Были свежие шампики - тоже кинула. Пока поджаривалось, почистила 2 крупных хороших картофелины. Добавила в кастрюлю ложку муки, ложку сливочного масла, чтоб с мукой обжарилось. Закинула картошку в СМ, добавила горсть сухих белых (домапосушенных в в электрической сушилке осенью) грибов, добавила пару столовых ложек перловки, соль, залила кипятком по отметку Максимум. Поставила на 10 минут на режим Высокое давление (ВД). На всякий случай включила на газовой плите таймер на 10 минут, чтоб услышать пока собираюсь на работу не пропустить.
И призадумалась. Смотрю, стоит на таймере эти 10 минут, стоит... стоит... и мигает точка. Четыре минуты примерно стояло на 10 минут, потом пошел обратный отсчет. Похоже, она сначала нагнетает ВД, а потом идет отчет по таймеру. Вышло в общей сложности больше 10 минут. Интересно, это у всех так или только у меня? Ответьте плиз, кто такое замечал...
Стравила пар, открыла - отличный суп!
Решила перелить в обычную кастрюлю, в которой всегда наша семейная норма супа бывала. И получилось прям вровень с краем, неудобно, часть отлила. Решила в след. раз не по Максимум наливать воду. Крышка снизу забрызгалась немного, чего не было при готовке других блюд. Помыла сразу все.
В общем, довооольна))
Муж тоже ходит посматривает довольный. Показала ему как стравливать пар и открывать, если без меня придется чтоб умел))
Четвертый эксперимент тоже удался))

А когда пекли на обжаривании то крышку накрывали и в каком режиме ставили вылетело из головы... стравливать пар?
Девочки, я в самом первом своем посте написала что я разобралась с инструкцией так:
Открытая крышка - это незастегнутая крышка.
Закрытая - подразумевает застегнутая по часовой стрелке.

Пекла на Обжаривании с закрытой, но незастегнутой крышкой. Обжаривание овощей=Выпечка. Я так для себя решила, и манник показал что я права.
Пара там никакого не образуется, крышку же НЕ ЗАСТЕГИВАЕМ.

Вопрос! Люблю БТ, скажите пжл - вы пекли манник на проге обжаривание с закрытой крышкой и закрытым клапаном? Сколько минут?.

второй вопрос - вы его пекли в корзинке, проложив бумагой или просто в кастрюле?

С закрытой, но НЕЗАСТЕГНУТОЙ.
Клапана на крышке не было, он в этом режиме не нужен.

Пекла прямо в кастрюле, налив на донышко немного раст. масла без запаха.
Вышел на блюдо красавчик. Румяным дном кверху, бледным на низ

А когда пекли на обжаривании то крышку накрывали и в каком режиме ставили вылетело из головы... стравливать пар?

Крышкой просто накрыла, не застегивая.
Открыла без проблем, ничего стравливать не надо, просто открыла крышку и заглянула, понюхала и полюбовалась. Лучинокой проверила в центре - вышла сухая
Пекла 1 час на режиме Обжаривание овощей. ИМХО, это = Выпечка.
Время засекала по таймеру от газовой плиты. По истечении времени подошла выключила скоромультю, достала горячий манник, вывернула его на блюдо, полила и украсила.

ИРР
И призадумалась. Смотрю, стоит на таймере эти 10 минут, стоит... стоит... и мигает точка. Четыре минуты примерно стояло на 10 минут, потом пошел обратный отсчет. Похоже, она сначала нагнетает ВД, а потом идет отчет по таймеру. Вышло в общей сложности больше 10 минут. Интересно, это у всех так или только у меня? Ответьте плиз, кто такое замечал...
Стравила пар, открыла - отличный суп!

Ну это-то как раз понятно, скороварочка сначала набирает давление, а потом уже 10 минут готовит. И так всегда. Разве у вас сразу все включалось с первой минуты и шел отчет назад? нет же! И еще я добавлю - я стараюсь не стравливать, там в это время идет еще процесс готовки (так написано в инструкции). Если только вдруг и по резкой необходимости, тогда да... это ваше мокрое полотенце очень кстати если хочу чуть быстрей открыть, просто выключаю этот часовой подогрев. Она минут за 15-20 остывает в вольном режиме.

Люблю бытовую технику
Ну это-то как раз понятно, скороварочка сначала набирает давление, а потом уже 10 минут готовит. И так всегда. Разве у вас сразу все включалось с первой минуты и шел отчет назад? нет же! И еще я добавлю - я стараюсь не стравливать, там в это время идет еще процесс готовки (так написано в инструкции). Если только вдруг и по резкой необходимости, тогда да... это ваше мокрое полотенце очень кстати если хочу чуть быстрей открыть, просто выключаю этот часовой подогрев. Она минут за 15-20 остывает в вольном режиме.
Да, видимо до этого я просто внимания на это не обратила! Спасибо, теперь буду учитывать это время
Насчет стравливания - тоже полностью соглашусь. И насчет подогрева - тоже

Теперь надо опробовать режимы Тушение и Низкое давление, я их еще не использовала вообще.
На Тушении наверно можно с вечера поставить кашу утреннюю варить...
Попробую - расскажу

Зачарованная
Всем привет! Я живу в Казахстане, г Алматы. Решила купить себе мультю Панасоник, так как раньше пробовала готовить на ней. Но побегав по городу и так и не найдя мультиварки Панасоник купила все таки Мулинекс СЕ 4000. Побоялась вообще без ничего остаться. Взяла последнюю, с витрины, еще пришлость ставить бронь и ехать за ней из одного магазина в другой. Когда села читать прилагаемые рецепты расстроилась ужасно. Все надо готовить с маслом и сначала зажарить, а потом довести до готовности. До этого пользовалась Панасоником, и никогда не использовала масло, например для тушения. В общем сначала были мысли отвезти обратно в магазин, но потом все таки решила попробовать приготовить в Мулинексе говяжьи ребрышки. Крупно порезала половину лука, моркови, болгарского перца, помидор, выложила на дно мультяшной кастрюльки, на эту постель примерно полтора килограмма ребер, посолила, посыпала немного сушеной кинзы, и сверху оставшую половину лука, моркови, перца и помидора. Закрыла крышкой, выставила режим «Высокого давления» и таймер на 30 мин. Практически сразу из кастрюльки стали доносится очень аппетитные запахи. Через положенное время я выпустила пар и открыла крышку. Каково же было мое удивление когда я увидела настолько аппетитное блюдо, в собственном соку, что слюнки потекли и сразу захотелось попробовать. Получилось очень вкусно, сочно, вкус просто восхитительный, мясо такое мягкое что просто таяло во рту. А насколько быстро! В Панасонике это блюдо у меня готовилось минимум час. В общем я такая довольная! Кстати объем кастрюльки в Мулинексе 6 литров. И довольно прочное антипригарное покрытие.

Зачарованная
Борщ, настоящий, сваренный на косточке за 40 минут, это возможно!
Сегодня я сварила такой борщик в СМ (скоромультиварка) Мулинекс. Получилась очень вкусно, а главное очень быстро. Мясо использовала с базара, от куска задней части, с косточкой. Сварилось у мясо полностью за 30 мин в режиме «Высокого давления». Потом я забросила в прозрачный и ароматный бульон порезанную картошку, морковь и лук (необжаренные, просто я так люблю), опять режим высого давления, время 2 мин. Выпуск пара, и заложила капустку и болгарский перчик в сыром виде, режим «поджаривание», когда закипело я кинула отдельно зажаренную свеклу с томатом. И все, борщ готов! Приятного аппетита!

Люблю бытовую технику
В эти выходные варила суп-лапшу. Заложила в СМ мясо говядину мякоть с прожилками, картошку, мелкопорубленный лук. Воды налила меньше максимума. Под застегнутой крышкой на высоком давлении 15 минут. Пар перестал идти, открыла. Бульон прозрачный, пена на стенках - выше уровня бульона. Перелила в обычную кастрюлю (всё равно в холодильник в ней же ставить), поставила на газ, забросила домашнюю лапшу, довела до кипения - готово.
Что могу сказать - вкусный суп получился, но - не такой по внешнему виду, как при варке на плите. Бульон более прозрачный. Мясо почему то не серое (как обычно), а розовое. Само мясо вкуснее чем обычно - сочное. Но бульон как будто менее наваристый. Что впрочем логично. Варилось же на режиме Высокое давление.
Вывод для себя сделала: хочешь наваристый бульон - варить надо на Низком давлении или на Тушении. Надо попробовать.

Сегодня СМ меня удивила. Умный зверь
Вот как это было. Задумано было потушить внизу капусту, а наверху в корзине сделать ежики. По книге рецептов посмотрела - есть нечто аналогичное (на какой странице, не помню. Но готовить там надо на Высоком давлении, рекомендуется вниз положить картошку).
Поджарила лук в СМ на Поджариваниии, высыпала нарезанную шашками белокочанную капусту. Перевела в режим Обжаривание овощей, на котором держала без крышки минут 7, пока лепила и укладывала в корзину ежики.
Сняла у корзины ручку (не знаю, надо ли было это делать, но на всякий случай).
Застегнула крышку, поставила режим ВД, выставила таймер.
И что же... После того, как СМ набрала давление, таймер не запустился... СМ запищала и перешла в режим Автоподогрев.
Пыталась запустить еще раз, и еще, и готовить на НД. Ни в какую... Причем по окончании набора давления пар шел не из зеленого клапана, а из дырки на ручке, и довольно сильно...
в общем, решила не мучить СМ. После схода пара открыла, чтоб решить что делать дальше. И вот те на: всё было готово!!! Ежики мягкие, огромные стали, рис в них сварился (клала сырой). Капуста... капуста даже поджарилась... и даже больше чем нужно поджарилась Попробовала. Всё вкусно
Наверно, из за отсутствия воды (а по сути, влаги для создания пара и давления) - СМ и уходила в несознанку... Получается, что на режимах ВД и НД нужно чтоб либо продукты содержали много влаги, либо доливать жидкость (кипяточку например).

Еще в эти выходные готовила утку с яблоками и картошкой. Не целую утку, а четвертину. На дно - лук, сочное яблоко зеленое, картошку крупно. Сверху - утку одним куском кожей вниз. На 15 минут на ВД. Открываю - картошка готова. Перевернула утку кожей вверх. Протыкаю утку - не готова Закрыла - и еще на 15 минут на ВД.
Вот теперь - готова и даже зарумянилась как в духовке. Получилось вкусно
Будем знать, что мясо цельным куском готовить дольше нужно

Люблю бытовую технику
И еще такой вопрос, может кто знает, что означают цифры там внутри клапана?
Если снять зеленую крышечку и заглянуть внутрь металлического основания клапана - там видны цифры (у меня 90). Если повращать его - видно 1, если еще вращать - видно что то вроде 0,6.
Что это такое, не поняла...

camilla30
Всем привет!!! Вот уже который день вас читаю и всё думаю, какую же мультю мне взять... или эту, или Панаса... Може вы мне посоветуете... очень бы хотелось, чтобы с утра не вставая с кровати был готов свежий завтрак... но с другой стороны очень хочется, чтобы быстро готовила, да и объём хороший...

Зачарованная
Свежий завтрак только Панасоник сможет Вам подать. Там есть таймер отсрочки. Мулинекс это скорость. Она просто профессионал по приготовлению мясных блюд.

Люблю бытовую технику
Тоже есть циферки. Но что означают в непонятках

Люблю бытовую технику
Люблю бытовую технику
Тоже есть циферки. Но что означают в непонятках

Что то мы с вами вдвоем тут пока в активистах
Ну ничего, может, позже корифеи еще подтянутся

Зачарованная
Моделька новая пока. Имеют ее единицы. Я тоже долго перед выборос стояла. Но все таки скорость приготовления свое взяла. У нас почему то все Панасоник больше любят. Эх если бы к Мулинексу еще некоторые функции Панасоника...

camilla30
Или к Панасонику некоторые функции Мулинекса... Ой не знаю я, девочки... как она по потреблению электроэнергии? Много кушает?

Зачарованная
Неа, у Панаса объем кастрюльки маленький. Мои все за раз съедают. Поэтому лучше к Мулинексу функций Панасоника.
Я не думаю что много, готовится все настолько быстро.

Люблю бытовую технику
Насчет электроэнергии не знаю - а как проверить много или не много?
Я скороварку хотела купить. У всех ведь разные проблемы - у кого то проблема завтрака, у кого то - проблема ужина... У меня вот именно проблема ужина - чтоб пришла вечером и сготовила быстро свежее. Надоело холодильниковую еду по вечерам в микроволновке разогревать.
Скажете - а вот курица... Курица быстро даже на газовой плите готовиться, да. Но ведь хочется и нужно не только курицу есть, но и говядину например, а вырезка (антрекот), которая готовится на плите минуты - дороговата.
А сейчас говядину за 15 минут делаю.
А проблему завтрака решаю так: гречку заливаю с вечера водой. К утру она полностью впитывается. На 5 минут в микроволновку плюс масло - вот и каша.
Другие каши тоже в микроволновке варю - молочную рисовую, пшенную, 20 минут и готово. А если хлопья - то 5 минут хватает.
А в нашей СМ хочу попробовать гречку сварить на режиме НД минут пять по таймеру вечером, а потом пусть себе стоит всю ночь на автоподогреве - открою к завтраку. Как сварю, напишу здесь о результатах. Должно получиться как в русской печи томление Тогда она ничем не хуже Панасоника будет по функционалу

Зачарованная
Да, вкус молочной овсянки с Панасоника я никогда не забуду. Ну просто очень вкусно! Буду тоже пробовать в Мулинексе такую кашку сварить. Не получиться, тогда еще Панасоника куплю.

Люблю бытовую технику
Неа, у Панаса объем кастрюльки маленький. Мои все за раз съедают. Поэтому лучше к Мулинексу функций Панасоника.
Я не думаю что много, готовится все настолько быстро.
Я сейчас и не готовлю в таких объемах, как раньше, и холодильник не такой забитый готовой едой - то на обед, сё на ужин. Ужин свежий делаю, но пока не научилась на один раз рассчитывать, привычка берет своё, больше выходит
А овсянка - это из хлопьев геркулес или из крупы овсяной? Можно подробнее как варили в Панасонике, с пропорциями?

sazalexter
А овсянка - это из хлопьев геркулес или из крупы овсяной? Можно подробнее как варили в Панасонике, с пропорциями?
Овсянку если будете варить в мульте берите Геркулес длительного приготовления (более 10 минут) я варю на молоке, 45 минут на 90*С ставя на ночь

Зачарованная
Из хлопьев Геркулес. На 1 мультистакан овсянки - 500 мл. молока. Все засыпать и залить, и на режим «Молочная каша». Когда пропищит кидаю сливочное масло, примерно мин 10 настаиваю и по тарелкам. Они вылизываются

Люблю бытовую технику
Овсянку если будете варить в мульте берите Геркулес длительного приготовления (более 10 минут) я варю на молоке, 45 минут на 90*С ставя на ночь
Будьте добры пропорции хлопьев и молока укажите. Водой не разбавляем?

sazalexter
Вот небольшое дополнение по кашам, может пригодится
hlebopechka.ru...
Каши варю на молоке в пропорции 1крупы к 3-4 молока

Люблю бытовую технику
Из хлопьев Геркулес. На 1 мультистакан овсянки - 500 мл. молока. Все засыпать и залить, и на режим «Молочная каша». Когда пропищит кидаю сливочное масло, примерноь мин 10 настаиваю и по тарелкам. Они вылизываются
Спасибо. Всё будет хорошо, адаптируем мы этот рецепт для нашей скоромульти, чтоб утром пробуждаться от запаха сварившейся ночью каши, испеченного ночью хлеба))
Встать и достать помытую посудомойкой ночью посуду, развесить постиравшееся в стиральной машине ночью белье люблю бытовую технику... она меня тоже

Зачарованная
Точно! Но хотелось бы вставать утром, а в помытой посудомойкой сверкающих тарелках уже наложена сваренная мультей вкуснейшая каша. На сушилке сушится постиранное стиралкой белье, чуть позже его сам отгладит утюжок. Причем все это сделано самой техникой, без вмешательства человека.

Люблю бытовую технику
Продолжая тему каш. Наша скоромультя молодец, переименовываю её в самоварку
Рассказываю. Выше я писала, на каком режиме планирую поставить вечером на утро кашу, чтоб утром только оставалось открыть и ребенка кашей накормить. Сказано- сделано.
Вечером часов в в 10 в кастрюлю самоварки засыпала стакан геркулеса длительной варки, залила 2 стакана воды и 2 стакана молока (сколько было дома молока, столько и залила ) Вода и молоко - холодные.
Застегнула крышку. Режим: НД на 4 минуты. Решила для первого раза проконтролировать как он отработает. Отработал как положено - набрал давление, пошипел тихонько и ушел в режим Автоподогрев. А я ушла спать.
Утром открыла крышку. Прелесть что за каша, томленая - растомленная.
Горячая Единственное что - ребенок сказал, что погуще надо - вари мол как обычно. А обычно - это на 1 стакан крупы - 3 стакана жидкости. Ну в следующий раз так и сделаю
Наша скоромультя лучше Панасоника - ИМХО.

ИРР
Девочки, владелицы скороварки Мулинекс! Подружитесь плисс с фотиком и радикалом. Очень интересно пишите, но хотелось бы еще видеоряд.

camilla30
А сколько в «Автоподогреве» она электроэнергии кушает? В инструкции не написано? Это ж всю ночь она в этом режиме стоять должна...

А сколько вообще она в «Автоподогреве» может простоять по максимуму?

ИРР
А сколько в «Автоподогреве» она электроэнергии кушает? В инструкции не написано? Это ж всю ночь она в этом режиме стоять должна...
час всего. В инструкции по прогам написано, что именно в этом режиме блюдо остается до 12 часов теплым и рекомендованное время для этого режима 1 час. видимо по умолчанию стоит. Я не пользовалась дольше. И то случайно оставляла включеным на некоторое время.

Люблю бытовую технику
А сколько вообще она в «Автоподогреве» может простоять по максимуму?
По максимуму может простоять 12 часов. Отличная имитация томления
У меня стояла 8 часов. Думаю, эл-ва ест ооочень мало, потому что каша утром была горячей, но не сильно, в самый раз положить и есть не обжигаясь.

час всего. В инструкции по прогам написано, что именно в этом режиме блюдо остается до 12 часов теплым и рекомендованное время для этого режима 1 час. видимо по умолчанию стоит. Я не пользовалась дольше. И то случайно оставляла включеным на некоторое время.
Я поняла так, что в течение 12 часов периодически включается автоподогрев, так чтобы блюдо оставалось в течение 12 часов горячим. Т. е. режим Автоподогрев запрограммирован на 12 часов работы, после чего должен сам отключиться. Утром спустя 8 часов кнопочка Автоподогрев горела (кстати, в отличие от других она горит желтым). Я нажала Старт/Отмена и отключила.
Надо как нибудь проследить, интересно же - спустя 12 часов Автоподогрев должен самостоятельно отключиться. Проверю.

camilla30
Кажется я уже её больше хочу, чем Панасоник... осталось чуть-чуть и я её куплю... буду с вами мультискороварить!

ИРР
camilla30, добро пожаловать на форум! Та давайте уж быстрее покупайте, а то так много постов, что хотите ее, мы уж читать замучались! Ждем с кастрюлей! А Рину 72 попросим, чтоб почистила, не беспокойтесь. Она очень деликатная

camilla30
camilla30, добро пожаловать на форум! Та давайте уж быстрее покупайте, а то так много постов, что хотите ее, мы уж читать замучались! Ждем с кастрюлей! А Рину 72 попросим, чтоб почистила, не беспокойтесь. Она очень деликатная
Так я же ВЕСЧЬ купить хочу, а не абы что! Спасибо за чистку!!! Завтра её уже закажу...

Наташка-Кудряшка
Здравствуйте всем! Принимайте меня в свои ряды!!!
4 февраля на мой день рождения муж подарил мне это чудо средство! Я сразу влюбилась и еще ни на минуту не пожалела что выбрала именно такой подарок!
Готовить в ней одно удовольствие. Супы варю теперь только в ней. Рыбу жарила а вот с кашами проблема не получаются (
А кто-нибудь пробовал печь в чудоварке?

Люблю бытовую технику
Здравствуйте всем! Принимайте меня в свои ряды!!!
4 февраля на мой день рождения муж подарил мне это чудо средство! Я сразу влюбилась и еще ни на минуту не пожалела что выбрала именно такой подарок!
Готовить в ней одно удовольствие. Супы варю теперь только в ней. Рыбу жарила а вот с кашами проблема не получаются (
А кто-нибудь пробовал печь в чудоварке?
Я пекла манник, получился супер. Думаю, что можно печь и кекс, и бисквит. Планирую «Шоколад на кипятке» испечь в следующий раз
И каши тоже получаются как в русской печи, утром встаешь - горячая каша готова.

Люблю бытовую технику
Наташка-Кудряшка
у меня самоварка с 6 февраля, использую почти каждый день, если есть вопросы, обращайся, с удовольствием постараюсь ответить

Наташка-Кудряшка
спасибки

Я пекла манник, получился супер. Думаю, что можно печь и кекс, и бисквит. Планирую «Шоколад на кипятке» испечь в следующий раз
И каши тоже получаются как в русской печи, утром встаешь - горячая каша готова.

а в каком режиме? поджаривание?
пробовала пудинг рисовый по книжке... доча поела конечно, но получилось не красиво и как то фу (

Люблю бытовую технику
спасибки

а в каком режиме? поджаривание?
пробовала пудинг рисовый по книжке... доча поела конечно, но получилось не красиво и как то фу (

А вы форум предыдущие страницы читали? я там на стр. 9-10 расписала всё, что и как я готовила (манник, жаркое, плов, супы, молочную кашу).
Отвечу про манник. Пекла в Режиме Обжаривание овощей, 60 минут. Почитайте мои предыдущие сообщения. Писала их в надежде, что кому то пригодится, описывала подробно. Рецепт манника там тоже есть. Удачи вам, Наташка-Кудряшка!

Зачарованная
Всем привет!
Отписываюсь по приготовлению тушеной картошки с говядиной. В общем решила сегодня приготовить на режиме «Тушение». На дно кастрюльки порезанное мясо, на него лук, морковь, болгарской перец, посолила, насыпала немного сушеной кинзы. Сверху порезанный картофель, тоже посолила и немного приправы. Налила четверть стакана холодной воды. Крышкой закрыла (просто сверху) и на режим «Тушение». Клапан сняла. Примерно через полчаса решила заглянуть. Вышло немного пара, вроде тушится, перемешала. Когда Мультя пропищала, смотрю - все сырое Я заново запустила, крышку закрыла уже плотно, но не застегнула, клапан на место, но на отметке «пар свободно». Примерно через минут 20 поспела моя картошечка Вкусненько, жидкости по минимуму, мяско мягонькое, но не переваренное. Половину уже съели, но на завтра осталось. С Панасоника из за объема в 4,5 литра съедали все за раз.
Вывод: Пока тушиться, лучше туда не лазить, а ждать обливаясь слюнями от запаха

Люблю бытовую технику
Зачарованная, на сколько человек делаете? сколько картошки и мяса было?

ИРР
Крышкой закрыла (просто сверху) и на режим «Тушение». Клапан сняла. Примерно через полчаса решила заглянуть. Вышло немного пара, вроде тушится, перемешала. Когда Мультя пропищала, смотрю - все сырое

а как могла мультя пропищать, если на режиме тушение время не выставляется?

Наташка-Кудряшка
А я вчера запеканку из фарша делала. Овощи потушила на соответствующем режиме, добавила грибочки, затем подготовленный слой фарша, кружочки картошки залила (сыр, яйцо, специи и молоко) и на 10 мин в режим низкое давление! Запеканкой конечно не назовешь, но получилось очень вкусно. в нашей семье такое любят

Зачарованная
Люблю бытовую технику
Картошку на четверых человек делала и одну маленькую собачку. Получилось говядины примерно полкило, может чуть больше, и 1,5 кг картошки.

ИРР
Я знаю что не выставляется. «Тушение» автоматически запрограмировано. Но когда оно истекло Мультя пропищала зовя меня

ИРР
[.

ИРР
Я знаю что не выставляется. «Тушение» автоматически запрограмировано. Но когда оно истекло Мультя пропищала зовя меня
Я, конечно,, но как это - автоматически запрограмирована? на сколько времени? скажите точно- я попробую в своей так сделать. В инструкции время выствляется только на низком и высоких режимах, а тушени длится столько, сколько мультя будет включена в розетку. Или вы что-то путаете и вводите нас в заблуждение или я что-то недопонимаю... Если тушение само выключается и мультя при этом пищит... то это очень замечательно, но кажеться никто кроме вас об этом не знает.

Зачарованная
ИРР
А для чего мне вводить Вас в заблуждение?
По порядку: Когда все ингридиенты в кастрюлю заложила, выбрала в меню режим «Тушение», и нажала кнопку «Старт» и пошла заниматься домашними делами. Примерно через 1 час, может 1, 30 (я не засекала, так как время задавалось не мной, эта функция выставляет время автоматически) Мультя пропищала и переключилась в режим подогрева. Я подошла посмотрела - сырое (видимо потому что в процессе готовки крышка была закрыта не плотно, и плюс я заглядывала как готовится). Пришлось запустить «Тушение» повторно. Примерно через 20 минут запах еды стал настолько сильным что я решила заглянуть под крышку. Все приготовилось. 8)

Зачарованная
Если тушение само выключается и мультя при этом пищит... то это очень замечательно...
Теперь я Вас не поняла. То есть этим Вы хотите сказать что режим «тушение» может вообще часами длится, пока мы сами его не отключим?

ИРР
Теперь я Вас не поняла. То есть этим Вы хотите сказать что режим «тушение» может вообще часами длится, пока мы сами его не отключим?
Если воды (жидкости) много, то да. Принцип, как во всех мультиварках-рисоварках такой (если нет возможности самому выставить время) - есть вода, работает, нет, отключается. Видимо, в вашем случае было воды уже критично мало и она сама отключилась. Мало же было жидкости? Или эту тушение действительно работает только 1,30 - кажеться ничего такого в инструкции не было.

зы. Эх... придется ждать Люсию, она у нас в инструкциях асс...

Зачарованная
Я бы не сказала что жидкости мало получилось в готовой картошке. Сок от мяса, плюс от овощей и я еще четверть стакана добавила. В общем средняя густота, не сухое.

Не знаю, я раньше Панасоником пользовалась, в режиме Тушения там тоже время нельзя самим регулировать. Но она всегда пищала когда еда готова.

Зачарованная
У нас уже очень поздно, но дочка оголодала и стала просить кушать. Решила я что нибудь по быстрому сварганить. Пол курицы уложила на овощи какие были в холодильнике: лук, морковь, редька и болгарский перец, посолила добавила немного воды и на режим «Низкое давление» на 10 мин. Хочу сказать что я первый раз пробую готовить на этом режиме. На гарнир отварные макароны. Потом отпишусь что получилось, но уже пахнет ооооочень вкусненько.

Зачарованная
Отписываюсь:
Все приготовилось! Быстро, сочно, довольно вкусно. Овощи даже немного переварились. Наверно 7 мин достаточно, или даже 5. Но мне немного не понравился вкус курицы, она почему то какая то безвкусная чтоли Может из за того что я немного не досолила. Или надо было курицу вниз ложить, а сверху овощи. А возможно не пропиталась она всем этим соком Но дочка все на ура смела, сказала что вкусно, и собака тарелку вылизала
В следующий раз попробую сделать птичку в режиме «Высокое давление», для сравнения.

Люблю бытовую технику
Здравствуйте всем! Принимайте меня в свои ряды!!!
4 февраля на мой день рождения муж подарил мне это чудо средство! Я сразу влюбилась и еще ни на минуту не пожалела что выбрала именно такой подарок!
Готовить в ней одно удовольствие. Супы варю теперь только в ней. Рыбу жарила а вот с кашами проблема не получаются (
А кто-нибудь пробовал печь в чудоварке?

Расскажите пожалуйста про жареную рыбу - какая, сколько, стейки или филе, вообще весь процесс и режимы.

Люблю бытовую технику
Отчитаюсь по новым испытаниям скоромульти, может кому-то пригодится.

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Варила рис с пшеном «дружба» - молочную кашу на утро. отлично вышла.
Вечером - установила 4 минуты на режим «ВД», и ушла спать.
Утром отключила автоподогрев, выключила мультю. Горячая молочная каша отлично получается к утру на этом сочетании режимов. Крупы брала 1 стакан, в соотношении 1:4, половину воды, половину молока.

Люблю бытовую технику
Так же теперь на ночь ставлю варить суп. Почему на ночь?
Объясню. Утром времени мало перед работой, и если варить с утра - приходится варить на режиме ВД. Мне такой бульон не очень нравится (и девочки тут уже писали об этом - как будто пустоватый выходит).
Поэтому попробовала делать так:
Вечером закладываю всё в скоромультю, и на 10 минут в режим ВД (если говядина), и на 10 минут в режим НД, если курица. И - спать. Ночью суп томится на автоподогреве. Утром переливаю в обычную кастрюлю.
Фото не делала - ну суп как суп

Люблю бытовую технику
Домляма - мясо с овощами. К приходу гостей делалось.
Лук - на режиме Поджаривание подрумянила, кусок говядины мякоть порезала крупно, тоже слегка поджарила. И дальше сверху слоями крупными кусками: тыква, морковь, сладкий перец, капуста, репа, помидор один был - четвертинками. Заполнилось почти до самого верха, чуть выше максимума. Посолить забыла, но присыпала зирой (пряностью для плова). Воду не добавляла. 30 минут в режиме ВД.
Сварила рис в микроволновке 1:2.
Пришли гости, пар сошел.
Выложила рис на большое блюдо. Рядом в другое глубокое блюдо выложила домляму. Фоткать при гостях постеснялась - не пробовали еще, неизвестно, может фигня какая то... (А потом было уже поздно, вернее нечего было уже фоткать-то...)
Но по порядку. Приятно было, что мясо было мягкое и сочное, а овощи не потеряли форму, красиво отдельно кусок от куска лежали. Вкусный пар шел, и от сока овощей образовалось много подливки. Гости сами клали рис, сверху клали домляму с соусом. Очень хвалили. И было действительно очень вкусно.
На днях буду опять делать, обязательно сфоткаю и выложу.

НатаБор
Добрый день! Очень хочется купить мультиварочку, но пока не совсем определилась с конкретной моделью, не совсем поняла по отзывам каша будет всю ночь готовится или мультиварка включится за пару часов до назначенного времени, можно ли сделать топленое молоко, можно ли её открыть и перемешать ингридиенты, есть ли на корпусе кнопка вкл/выкл
 Очень буду признательна за ответы Спасибо!!!

ИРР
Добрый день! Очень хочется купить мультиварочку, но пока не совсем определилась с конкретной моделью, не совсем поняла по отзывам каша будет всю ночь готовится или мультиварка включится за пару часов до назначенного времени, можно ли сделать топленое молоко, можно ли её открыть и перемешать ингридиенты, есть ли на корпусе кнопка вкл/выкл
 Очень буду признательна за ответы Спасибо!!!

НатаБор!, добро пожаловать на форум! Эта кастрюля в большей степени СКОРО варка, чем мультиварка. Молоко топленое можно и очень быстро- что-то минут за 10. Но это будет не очень правильное топленое молоко, самое настоящее получается в медленноварке. Кнопка вкл-выкл есть - как же без нее?

зы. про каши и таймер с отсрочкой пусть девочки ответят - у меня простейшая рисоварка для каш.

anakapri
Здравствуйте, принимайте в свои ряды. Выпросила у мужа это чудо, пробовала плов (очень вкусно), а теперь вот хочу сделать перловую кашу, может кто подскажет, как ее правильно приготовить? Кстати у меня в наборе нету мультистакана.

НатаБор
Ох, тогда у меня еще один глупый вопрос... в чем полезнее готовить, если готовить для человека с заболеванием ЖКТ, в чем более диетические блюда получаются? Мечусь между Мультиварка-скороварка и между мультиваркой Панасоник...

anakapri
Ох, тогда у меня еще один глупый вопрос... в чем полезнее готовить, если готовить для человека с заболеванием ЖКТ, в чем более диетические блюда получаются? Мечусь между Мультиварка-скороварка и между мультиваркой Панасоник...
Таким людям желательно готовить все на пару (в пароварке например), это я как медик вам советую.

ИРР
Ох, тогда у меня еще один глупый вопрос... в чем полезнее готовить, если готовить для человека с заболеванием ЖКТ, в чем более диетические блюда получаются? Мечусь между Мультиварка-скороварка и между мультиваркой Панасоник...
лучше купите мультиварку, в ней тушение это самая востребованная функция.(можно тушить в чайной ложке масла или вообще без него, и пароварочка там есть) Но почему панасоник? сейчас их уже столько!!! недорогих, но несмотря на это качественных. И Панасоник среди них совсем не форевер. ИМХО. Правда в скороварке тоже можно все это готовить, даже будет быстрей

anakapri, Добро пожаловать на форум Вам и вашей кастрюльке! Пусть служит долго!

Девочки! Не лазьте в тефлон пластиком - ковыряйте только деревянными ложками и силиконовыми. Пластик оставляет разводы, потом они могут перейти в микротрещины.

ИРР
Таким людям желательно готовить все на пару (в пароварке например), это я как медик вам советую.
супа и борща на пару не сваришь, в мульте и скороварочке можно, с минимум масла и без обжарки



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Постные блюда

Новое