Шурпа

Этот суп готовится ещё проще, чем «Харчо».
Сразу оговорюсь, что не претендую на то, что рецепт классический. Я варю так и в Киргизии, где я познакомилась с этим супом, мою шурпу хвалили.

Шурпа

Самое главное в шурпе-это очень крепкий, буквально «термоядерный» бульон.
Побольше костей!
Итак, варим бульон.
В готовый кипящий бульон закладываем по очереди.
Картофель, нарезанный дольками.
Затем как можно мельче нарезанную луковицу.
Следом морковку, нашинкованную тонкой соломкой.
Сладкий перец, нарезанный «лапшой».
Капусту, нашинкованную немного шире, чем на борщ.
Пару помидоров без кожицы, нарезанных кубиками.
Два пучка зелени по вашему выбору. Петрушка и киндза, петрушка и сельдерей, петрушка и базилик... Укроп не годится!!!
Пару зубков чеснока, пропущенного через чеснокодавилку.
Даём настояться минут 20.


Шурпа

Похожие темы


avgusta24
Stеrn

Большое спасибо за рецепт Шурпы Сегодня сварила на обед, очень вкусно И муж и ребенок оценили



Интересное в разделе «Первые блюда»

Постные блюда

Новое